Большая Англо-бурская война Страница 1

Большая Англо-бурская война Страница 1

ГЛАВА 1.

БУРСКИЕ СТРАНЫ. Возьмите сообщество голландцев типа тех, кто защищал непосредственно в течение пятидесяти лет против всей власти Испании за один раз когда Испания была самой большой властью в мире. Смешайтесь с ними напряжение тех несгибаемых французских Гугенотов, которые сдавались домой и состояние и оставленный их страну навсегда во время аннулирование Указа Нанта. Продукт должен, очевидно, быть одна из самых бурных, зрелых, непобедимых гонок, когда-либо замечаемых на земля.

Возьмите это огромные люди и обучайте их для семь поколения в постоянной войне против диких мужчин и свирепый животные, при обстоятельствах, при которых никакой слабак не мог выжить, разместите их так, чтобы они приобрели исключительное умение с оружием и в искусстве верховой езды, дайте им страну, которая чрезвычайно подходит тактика охотника, стрелка, и наездника. Тогда, наконец, поместите более прекрасный характер в их военные качества строгим фаталистическая религия Ветхого Завета и горячее и потребляющий патриотизм. Объедините все эти качества и все эти импульсы в один человек, и у Вас есть современный бур - самое огромное антагонист, который когда-либо пересекал путь Империала Великобритания. Наш военная история в значительной степени состояла в наших конфликтах с Франция, но Наполеон и все его ветераны никогда не рассматривала нас так примерно как эти упорные фермеры с их древним богословием и их неудобно современные винтовки. Смотрите на карту Южной Африки, и там, в самом центре британское имущество, как камень в персике, находится великое протяжение этих двух республик, могущественной области для так маленького a люди.

Как прибыл они туда? Кто эти Тевтонские люди, которые имеют рытый так глубоко в Африку? Это - избитый рассказ, и все же это должен быть сказан еще раз, если эта история должна иметь даже наиболее поверхностный из введений. Никто не может знать или ценить Бур, который не знает его прошлого, поскольку он - то, что сделало его прошлое его. Это было во время, когда Оливер Кромвель был в своем зените - в 1652, чтобы быть педантично точным - что голландцы сделали свое первое lodgment в Мысе Доброй Надежды. Португальцы были там перед ними, но, отраженный злой погодой, и соблазняемый вперед слухами о золоте они передали истинное место империи и имели voyaged далее, чтобы обосноваться вдоль восточного побережья. Немного золота там был, но не очень, и португальские урегулирования никогда не были источники богатства к родине, и никогда не будут до день, когда Великобритания подписывает ее огромный чек на залив Delagoa.

Побережье, на которое они обосновались, сильно пахнуло с малярией. Сто мили ядовитого болота отделили это от здорового внутри страны плато. В течение многих столетий эти пионеры южноафриканской колонизации стремился получить некоторую дальнейшую опору, но спасти вдоль курсов из рек они сделали небольшие успехи. Жестокие уроженцы и изнуряющий климат запрещал их путь. Но это отличалось с голландцами.

Та самая грубость климата то, который так произвел на португальского авантюриста впечатление, было источником их успех. Холод и бедность и шторм - медсестры качества, которые делают для империи. Это - мужчины от холодного и бесплодные земли, кто справляется с детьми света и высокой температуры. И таким образом, голландцы в Мысе процветали и становились более сильными в этом здравый климат. Они не проникали далеко внутрь страны, поскольку они были немногие в числе и все, что они хотели, должно было быть найдено под рукой.

Но они построили себя здания, и они поставляли голландский Восток India Company с едой и водой, постепенно отпочковывая немного городки, Wynberg, Штелленбош, и увеличивание их урегулирований длинные наклоны, которые приводят к тому большому центральному плато который простирается для одной тысячи пятисот миль от края Karoo к Долина Zambesi. Тогда прибыл дополнительный Гугенот эмигранты - лучшая кровь Франции триста из них, a горстка choicest отбирает добавленный, чтобы дать легкое изящество и душа к основательному Тевтонскому напряжению. Снова и снова в ходе история, с нормандцами, Гугенотами, Эмигрантами, можно видеть большая рука, опускающаяся в тот склад и опрыскивающая страны с тем же самым роскошным семенем. Франция не основала другой страны, как ее великий конкурент, но она сделала любым страна более богатый смесью с ее choicest и лучше всего. Rouxs, Дю Туац, Jouberts, Дю Плесси, Вильерс, и счет другие французские имена среди самого знакомого в Южной Африке.

В течение еще ста лет история колонии была отчетом постепенное распространение африканеров по огромному пространству вельд, которые лежат на север их. Животноводство стало промышленность, но в стране, где шесть акров могут едва поддержать a овцы, большие фермы необходимы для даже малочисленных стад. Шесть тысяч акры были обычным размером, и пять фунтов в год подлежащая оплате арендная плата правительству.

Содержание Следующая страница