Большая Англо-бурская война Страница 101

Большая Англо-бурская война Страница 101

Но Vaalkranz также подведенный их, и они ждали на в величественности их голода и их слабость к помощи, которая должна была прибыть. Это было уже рассказано, как генерал Баллер сделал свои три попытки для облегчения города. Генерал, который был склонен отчаиваться теперь стимулировалось отправками от Лорда Робертса, в то время как его армия, кто ни в коем случае не был склонен отчаяться, была очень приветствованный хорошими новостями от стороны Кимберли. Оба Общий и армия подготовился к последнему высшему усилию. На сей раз, в меньше всего, солдаты надеялись, что им разрешат разорваться их путь к помощи их голодающих товарищей или отпуска их кости среди холмов, которые стояли перед ними так долго.

Все они спросили была борьба к концу, и теперь они собирались иметь тот. Генерал Баллер попробовал центр буров, он попробовал их крайне правый, и теперь он собирался попробовать их крайне левое. Были некоторые очевидные преимущества на этой стороне, которые делают ее удивление этого это не было первым, чтобы быть предпринятым. В первом место, главное положение врага на тот фланг было в Hlangwane гора, которая является на юг Тугелы, так, чтобы в случае поражение река бежало позади них. Во втором, горе Hlangwane был один пункт, от которого бурское положение в Colenso могло быть конечно, enfiladed, и поэтому фрукты победы были бы больше на том фланге чем на другом.

Наконец, операции не мог быть проведен ни на каком большом расстоянии от railhead, и сила была бы выставлена небольшому количеству опасности наличия ее фланга подвергшийся нападению или его коммуникации сокращается, как имел место в Spion Прогресс Kop. Против этих мощных соображений есть только к будьте помещены единственный факт, что превращение бурского права было бы угрожайте линии Фристэтерса отступления. В целом, баланс преимущества лежит полностью с новой попыткой, и целая армия продвинулась к этому с предупреждением успеха. Из весь примеры, которые война дала устойчивых качеств Британские войска там не ни одно более поразительное чем абсолют уверенность та, и целое сердечное восхищение, с который, после три чертовски отпоры, они формулируют на другое предприятие. 9-ого февраля движения были начаты, который перешел большая часть силы от крайне левого до центра и право.

11-ым Литтелтоном (прежде Клери) второе подразделение и пятое подразделение Уоррена приехало в восточном направлении, оставляя Берна Бригада конницы Мердока, чтобы охранять Западную сторону. На 12-ом Лорд Дандоналд, со всей колониальной конницей, двумя батальонами пехота, и батарея, сделали сильную разведку к Гусар Хилл, который является самым близким из нескольких холмов, которые были бы должны быть заняты, чтобы повернуть положение. Холм был взятый, но был оставлен снова генералом Баллером после того, как он использовал это в течение нескольких часов как обсерватория. Действие дальнего действия между уходящая в отставку конница и буры закончились в нескольких потерях на каждого сторона. Что Buller видел в течение часа или два, с которым он потратил его телескоп на Гусара Хилла очевидно подтвердил его в его представления, для два дня спустя (14-ого февраля) целая армия сформулирована для этого пункта.

К утру 15-ых двадцати тысяч мужчин были сконцентрированный на сторонах и шпорах этой известности. На 16-ом тяжелое оружие было в положении, и все было готово к прогрессу. Столкновение с ними теперь было огромными бурскими линиями Холма Hlangwane и Грин Хилл, который, конечно, стоил бы нескольким тысячам мужчин если они должны были взять их прямым штормом. Вне их, на Бурский фланг, были холмы Монти Кристо и Синголо, который казавшийся, чтобы быть противоположностью за пределами бурского положения. План должен был затронуть внимание траншей впереди потрясающим огонь артиллерии и угроза нападения, в то время как в то же самое время посылка истинного фланга нападает далеко вокруг, чтобы нести горный хребет Cingolo, который должен быть взят прежде, чем к любому другому холму можно было приблизиться.

На 17-ом, рано утром, с первым оттенком фиолетовых на востоке, нерегулярной коннице и втором подразделении (Литтелтон) с Бригадой Винн начался на их широко изгиб фланговый марш. Страна, через которую они прошли, была столь сломанный, что солдаты привели своих лошадей в единственном файле, и нашел бы себя беспомощными перед лицом любого сопротивления. К счастью, Холм Cingolo очень слабо проводился, и к вечеру оба у наших всадников и нашей пехоты была устойчивая власть на это, таким образом поворачиваясь крайне левый фланг бурского положения. На этот раз их гористые крепости были против них, для установленной бурской силы настолько мобильно, что в открытой позиции, такой как Метуэн, с которым стоят, это очень трудно и требует, чтобы большая быстрота движения когда-либо нашла a фланг вообще.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница