Большая Англо-бурская война Страница 105

Большая Англо-бурская война Страница 105

Враг все еще спутывал и иногда хватал впереди из мужчин Оленя, но с четырьмя компаниями 2-ой Бригады Винтовки к защитите их фланги, их положение оставалось безопасным. Тем временем, через осложнение между нашими заставами и Буры, никакой отпуск не был дан нам, чтобы забрать наш раненный, и неудачные товарищи, некоторые сотни из них, находились между линии в муках жажды в течение тридцати шести часов - один из большинство болезненных инцидентов кампании. Теперь, на 25-ое, перемирие было объявлено, и потребности крика оставшихся в живых были проявлены внимание. В тот же день сердца наших солдат упали в пределах них, поскольку они видели поток нашего пересечения фургонов и оружия река еще раз. Что, им помешали снова? Была кровь эти храбрые мужчины, которые будут потеряны напрасно? Они скрипели зубами в мысль.

Более высокая стратегия не была для них, но назад вернулась и вперед был вперед, и они знали который путь их гордые сердца желаемый, чтобы пойти. 26-ое было занято большими движениями войск который так закончите аннулирование требуемой тактики. Под экраном a тяжелый огонь артиллерии, британское право стало покинутыми и оставленный право. Второй понтонный мост был брошен через близость старый бурский мост в Hlangwane, и по этому передали большая сила из пехоты, Бригады Стрелка Усадьбы, Китченер (вице-Винн, вице-Вудгейт) Ланкаширская Бригада, и два батальона Норкотт (прежде Литтелтон) Бригада. Бригаду кока-колы оставили в Colenso, чтобы предотвратить встречное нападение на наш левый фланг и коммуникации.

Таким образом, в то время как Олень с Durhams и 1-ая Бригада Винтовки держала буров впереди, основную часть армию быстро качали вокруг на их левом фланге. К утру из 27-ого все были в месте для нового нападения. Напротив пункта, где войска были сосредоточены, были три бура холмы; один, самое близкое, май для пользы удобства быть названным Холм усадьбы. Поскольку армия была прежде расположена нападение на этот холм был бы вопрос чрезвычайной трудности; но теперь, с тяжелым оружием, вернувшим их командному положению, от которого они могли охватить его стороны и встречи на высшем уровне, это оправилось его начальное преимущество. В утренних Стрелках Усадьбы солнечного света пересеченный река, и передовой к нападению при крике навес раковин.

Они не пошли и, бросаясь и приседая, до их мерцающие штыки искрились на встречу на высшем уровне. Своевольное артиллерия сделала свою работу, и первый длинный шаг, сделанный в этом последняя стадия облегчения Ледисмита. Потеря была небольшой и огромное преимущество. После того, как они получили встречу на высшем уровне Стрелки были ужалены и ужалены снова облаками застрельщиков кто цеплявшийся фланги холма, но их власть было устойчиво и вырос более жестко с каждым часом. Из трех бурских холмов, которые должны были быть взяты самое близкое (или восточный), был теперь в руках британцев.

Самое далекое (или западный), был то, что, на котором ирландская Бригада была все еще приседание, готовый в любой момент в течение заключительной весны, которая взяла бы их по немногим сотням ярдов, которые отделили их от траншеи. Между этими двумя вмешался центральный холм, пока еще нетронутый. Могли мы нести это, целое положение было бы нашим. Теперь для заключительного усилия! Цельтесь на это, оружие Монте-Карло Christo, оружие Hlangwane! Поверните каждую винтовку на это - винтовки мужчин Усадьбы, винтовки мужчин Оленя, карабины отдаленная конница! Снимите скальп с его короны с огнем пулемета! И теперь с Вами, Ланкаширскими мужчинами, мужчинами Норкотта! Встреча на высшем уровне или a великолепная смерть, для кроме того холма Ваши страдающие товарищи ожидание Вас! Поместите каждую пулю и каждого человека и весь огонь и дух, что Вы стоите в это в последний час; поскольку, если Вы терпите неудачу теперь навсегда Вы потерпели неудачу, и если Вы побеждаете, затем когда Ваши волосы белый Ваша кровь будет все еще бежать теплый, когда Вы будете думать об этом работа утра. Длинная драма потянула к концу, и одному короткому работа дня должна показать, каков тот конец должен был быть.

Но никогда не было сомнения в этом. Едва в течение одного момента сделал продвиньте колебание в любом пункте его расширенной линии. Это было высшее момент Натальной кампании, как, волна после волны, длинных линий из пехоты пошел, мерцая холм. Слева Lancasters, Ланкаширские Стрелки, Южный Lancashires, Йорк и Lancasters, с шумом северных присяг страны, пошли гонки для встречи на высшем уровне. Spion Kop и тысяча товарищей были призыв к мести.

'Помните, мужчины, глаза Ланкашира наблюдение Вас,' кричал галантный Маккарти О'Лири. Старое 40-ое охваченный на, но его труп отметил способ, которым они взяли. На право Восточный Суррей, Cameronians, 3-ьи Винтовки, 1-ая Бригада Винтовки, Durhams, и галантные ирландцы, так очень пораженный и все же столь нетерпеливый, все нажимали вверх и вперед.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница