Большая Англо-бурская война Страница 106

Большая Англо-бурская война Страница 106

Бурские затишья огня, это прекращается - они бегут! Дикое помахивание шляпы мужчины на нагорья Hlangwane видят силуэт активного фигуры stormers вдоль горизонта и знают что положение их. Ликующие солдаты танцуют и приветствуют на горный хребет. Солнце устанавливает в славе по большому Drakensberg горы, и так также той ночью набор навсегда надежды на Бурские захватчики Натальных. Из сомнения и хаоса, крови и труда, прибыл наконец суждение, которое ниже не должно глотать выше, то, что мир для человека двадцатого а не семнадцатое столетие. После двух недель борьбы с утомленным войска бросились вниз той ночью с гарантией это в продлитесь дверь была приоткрытой и легкое прорывание.

Еще один усилие и это были бы открыты перед ними. Позади ряда холмов, который был взят там расширенный a большая равнина до Bulwana - что зло граничит, кто вызвал такой вред на Ледисмит. Больше чем половина положения Pieters попал в руки Баллера на 27-ое, и остаток имел станьте ненадежными. Буры потеряли приблизительно пятьсот в убитом, раненный, и заключенные. [Сноска: Точные числа будут, вероятно, никогда не получайтесь, но известный бур в Претории сообщал мне тот Pieters был самой дорогой борьбой им целой войны.

] Британскому Генералу и его мужчинам что еще одно действие казалось принес бы им благополучно в Ледисмит. Но здесь они просчитались, и так часто неверно оценивайте нас на оптимистическая сторона в этой кампании, которую приятно найти на этот раз то, что наши надежды были меньше чем действительность. Буры имели избитый - справедливо избитый и приведенный в уныние. Это всегда будет a предмет для догадки, были ли они так полностью на сила Натальной кампании, или ли новости о Cronje бедствие от западной стороны предупредило их, что они должны потянуть в на восток. Поскольку моя собственная первая часть полагает, что честь находится с галантными мужчинами Натальных, и что, углубляя эти линии, они, Cronje или никакой Cronje, пробились бы в триумфе в Ледисмит.

И теперь долго оттянутая история тянет к быстрому завершению. Осторожно чувствуя их путь с краем лошади, британцы протолкнуты большая равнина, отсроченная тут и там потрескиванием стрелковой подготовки, но находя всегда, что препятствие уступило дорогу и исчезло как они приближенный это. Наконец это казалось ясным Dundonald это там действительно не был никакой барьер между его всадниками и осажденным город. С подразделением Имперской Легкой Лошади и подразделением Натальные Карабинеры он не поехал на пока, в собирающихся сумерках, Пикет Ледисмита бросил вызов приближающейся коннице, и галантный город был спасен. Трудно сказать, который показал большую выносливость, спасенный или их спасатели.

Город, непростительный, скрываясь в a пустота под господствующими высотами, требовал 118 дней. Они имели вынесенный то два, нападения и непрерывная бомбардировка, к который, к концу, вследствие отказа тяжелых боеприпасов, их были неспособны сделать любой соответствующий ответ. Это было вычислено это 16, 000 раковин находились в пределах города. В двух успешных вылазках они разрушили три из тяжелого оружия врага. Они были нажатый голодом, horseflesh уже испытывал нехватку, и они был подкошен болезнью.

Больше чем 2000 случаев брюшных и дизентерия была в больнице когда-то, и общем количестве входные платы были почти столь же большими как общее количество гарнизон. Одна десятая мужчин фактически умерла от ран или болезнь. Рваный, необутый, и изнуренный, там все еще скрывался в изможденные солдаты военный дух воинов. На следующий день их облегчение 2000 их сформулированный, чтобы преследовать буров. Тот, кто помогший привести их оставил это на отчете что самое жалобное вид, который он когда-либо видел, был этими потраченными впустую мужчинами, наклоняющимися под их винтовки и задыхающийся с давлением их снаряжения, поскольку они колебались после их отступающего врага.

Verestschagen мог бы счесть предмет этими 2000 упрямых мужчин с их истощенные лошади, преследующие огромного противника. Это - милосердие Бога они подведенный, чтобы настигнуть их. Если отчет осажденной силы был большим, тот из освобождение армии было не меньше так. Через самые черные глубины отчаяние и отказ они боролись абсолютному успеху. В Colenso они потеряли 1200 мужчин, в Spion Kop 1700, в Vaalkranz 400, и теперь, в этом длятся долго - оттянутое усилие, 1600 больше.

Их общие суммы убытков были более чем 5000 мужчин, больше чем 20 процентов целого армия. Некоторые особые полки пострадали ужасно. Дублин и Стрелки Inniskilling возглавляли доску почета с только пятью чиновники и 40 процентов мужчин оставили положение. Рядом с ними Ланкаширские Стрелки и Руаяль Ланкасте были самыми твердыми хит. Это говорит хорошо за власть Баллера победы и проведения уверенность его мужчин это перед лицом отпора после отпора солдаты все еще вошли в сражение как устойчиво как всегда под его команда.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница