Большая Англо-бурская война Страница 108

Большая Англо-бурская война Страница 108

Но исключительная вещь состоит в том, что на его слушаниях он показал качества, которые не были вообще приписаны ему, и были желание в тех самых пунктах, которые общественность вообразила, чтобы быть особенность его. Он вышел с репутацией a прямой борец Джона Балла, который взял бы наказание или дал бы его, но сильный удар его путь через без дрожи. Не было никакой причины приписывание любой особой стратегической способности к нему. Но как a реальная действительность, откладывая попытку Colenso, пересечение для Spion Kop предприятие, вывод войск скомпрометированной армии, Vaalkranz, пересекающийся с умным маневром на Brakfontein, заключительные операции, и особенно полное изменение фронта после третий день Pieters, были стратегические движения в значительной степени задуманный и превосходно выполненный. С другой стороны, a колебание в подталкивании вперед, и несклонность, чтобы взять на себя риск или выносить тяжелое наказание, даже в случае временного отказ, были последовательные особенности его generalship.

Операции Vaalkranz особенно трудно защитить от обвинение того, чтобы быть напрасно замедляется и нерешительный. Это 'мрачный борец,' как его назвали, оказалось, был чрезвычайно чувствительный о жизнях его мужчин - замечательное качество сам по себе, но есть случаи, когда сэкономить их сегодня должен напрасно подвергнуть опасности их завтра. Победа была его, и все же в самый момент этого он показал качества который ударивший его. С двумя бригадами конницы в руке он не продвигался преследование разбитых буров с их оружием и бесконечными потоками фургоны. Верно, что он, возможно, проиграл в большой степени, но это верно также то, что успех, возможно, закончил бурское вторжение в Натальные, и жизни наших солдат были бы хорошо потрачены в таком предприятие.

Если конница не должна использоваться в преследовании уходящего в отставку врага обремененный большим количеством багажа, тогда его день действительно проходит. Облегчение Ледисмита размешивало людей Империи как ничто, не спасите, возможно, последующее облегчение Мафекинга, сделал во время нашего поколения. Даже успокойтесь, бесстрастный Лондон нашел свою душу на этот раз и трепетал от радости. Мужчины, женщины, и дети, богатые и бедный, член клуба и таксист, участвовал в универсальном восхищении. мысль о нашем гарнизоне, их лишений, нашего бессилия к уменьшите их, нависшего оскорбления им и нам, имел легшая темнота в течение многих месяцев через наше настроение.

Это весило на нас, пока предмет, хотя никогда существующий в наших мыслях, не был также болезненный для общего разговора. И теперь, немедленно, тень была снятый. Вспышка радости не была триумфом над галантные буры. Но это был наш собственный побег из оскорбления, знание, что кровь наших сыновей не была пролита напрасно, прежде всего, осуждение, что самый темный час теперь прошел и то, что свет мира смутно ломался далеко - это было то, почему Лондон звонил от радости колоколам в том марте утро, и почему те колокола отреагировавший из каждого города и деревни, на тропическом солнце и на Арктический снег, по которому махал флаг Великобритании.

ГЛАВА 18.

ОСАДА И ОБЛЕГЧЕНИЕ КИМБЕРЛИ. Это было уже рассказано как, по прибытию армии корпус из Англии, большая часть была проектирована к Натальному, в то время как некоторые пошли в западную сторону, и начали при Боге Метуэн на рискованное предприятие облегчения Кимберли. Это имеет также показанный, как, после трех дорогих побед, лорд Метуен сила, встреченная с парализующей переменой, и, была вынуждена остаться бездействующий в пределах двадцати миль города, в который они прибыли помощь. Прежде, чем я опишу, как та помощь действительно в конечном счете прибывала, некоторое внимание должно быть обращено на инциденты, которые произошли в городе. 'Я предписан уверить Вас, что нет никакой причины предчувствие, что Кимберли или любая часть колонии или, или в любом рассмотренном событии будет, в опасности нападения.

Г-н. Schreiner имеет мнение, что Ваши страхи необоснованны и Ваш ожидания в вопросе полностью без фонда.' Такой официальный ответ на протест жителей, когда, с тенью войны, темной на них, они призвали к помощи. Это удачно, однако, что прогрессивный британский город обычно имеет способность к выполнению вещей для себя без вмешательства из чиновников. Кимберли был особенно удачен в том, чтобы быть центром из богатой и внимательной De Beers Company, которая отложила достаточные боеприпасы и поставки, чтобы препятствовать тому, чтобы город был беспомощный в присутствии врага.

Но орудие было пугачами, увольнение 7-фунтовой раковины для малой дальности, и гарнизона содержавший только семьсот постоянных клиентов, в то время как остаток были главным образом нетренированные шахтеры и ремесленники. Среди них, однако, там было разбрызгивание опасных мужчин от северных войн, и всех был nerved знанием, что земля, которую они защищали, была важный для Империи.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница