Большая Англо-бурская война Страница 112

Большая Англо-бурская война Страница 112

Это было человеком, который приехал из Индии, чтобы взять место из бедного Wauchope, и помещать новое сердце в джентельмена, но очень пораженная бригада. Четыре полка, которые составили пехоту силы - Черные Часы, Аргайл и Sutherlands, Seaforths, и В субботу горная Легкая пехота - оставила режим ожидания лорда Метуена, 3-ьего февраля, и остановленный при Дрейфе Фрейзера, переходя на следующий день к Koodoosberg. День был очень жарок, и очень тяжелое движение, и много мужчин выпали, некоторые, чтобы никогда не возвратиться. Дрейф (или брод) был найденный, однако, чтобы быть незащищенным, и был захвачен Macdonald, кто, после передавания режима ожидания южной стороны реки, отосланной сильный стороны через дрейф, чтобы схватить и укрепить Koodoosberg и некоторые смежные холмики, который, лежа некоторые три четверти мили к северо-запад дрейфа сформировал ключ положения. Некоторые Бурские бойскауты были замечены спешащие с новостями о его прибытии в главный laager.

Эффект этих сообщений был очевиден к вторнику (6-ого февраля), когда буры, как замечалось, собирались на северный банк. следующим утром они были там в значительных числах, и начались нападение на гребень держалось Seaforths. Macdonald бросил два компании Черных Часов и две из Горной Легкой пехоты в борьбу. Буры сделали превосходную практику с 7-pounder горное оружие, и их огонь винтовки, рассматривая хорошее покрытие то, который имели наши мужчины, было очень смертельно. Бедный Тайт, Черных Часов, хороший спортсмен и галантный солдат, с одной раной, едва излеченной на его личность, был поражен снова.

'У них есть я на сей раз,' были его умирающие слова. Блэру, Seaforths, сократил его сонную артерию a шрапнельная пуля, и лежит в течение многих часов в то время как мужчины его компании сменялся, чтобы сжать артерию. Но наша артиллерия заставила замолчать Бурское оружие, и наша пехота легко держали их стрелков. Babington с конницей бригада прибыла от лагеря приблизительно 1.30, двигаясь вдоль северного банка реки.

Несмотря на то, что мужчины и лошади были утомленными от утомительного марша, этим надеялись Сила Макдоналда, что они работали бы вокруг буров и сделали бы попытайтесь захватить или их или их оружие. Но всадники кажутся не понять положение сторон, или этого возможность спасания значительного удачного хода, таким образом, действие прибыло к ручному заключению, буры, удаляющиеся непреследуемый от их нападение. В четверг, 8-ого февраля, они, как находили, имели изъятый, и тем же самым вечером наша собственная сила была вспомнена, к удивление и разочарование общественности дома, которая не имела понятый, что в направлении их внимания к их праву обрамляют колонка уже оказала влияние на врага для который их послали. Их нельзя было оставить там, как они были необходимый для тех больших операций, которые находились на рассмотрении. Это шло 9-ый, который возвратила бригада; на 10-ом они были поздравлены Лордом Робертсом лично; и на 11-ом те новые расположения были сделаны, которые были предназначены не только, чтобы освободить Кимберли, но и к причините удар бурской причине, от которой это так и не смогло к выздороветь.

Маленький, коричневый, и сморщился, морщившими глазами и аварийной манерой, Лорд Робертс несмотря на его шестьдесят семь лет сохраняет число и энергия молодежи. Активная открытая жизнь Индии держит мужчин пригодный для седла, когда в Англии они только сидели бы свой клуб кресла, и трудно для любого, кто видит проволочное число и оживленный шаг Лорда Робертса, чтобы понять, что он потратил сорок один годы военной службы, в какой имели обыкновение расцениваться как нездоровое климат. Он нес в конец жизни привычку к военным осуществление, и российский путешественник оставили это на отчете что вид, который удивил его больше всего в Индии, должен был видеть ветерана командующий армейской поездки дальше с его копьем и выдерживает ориентир с умением искусного солдата. В его ранней юности он показал в Мятеже, что он обладал энергией борьбы солдат до замечательной степени, но это было только в афганце Война 1880, что у него была возможность доказательства, что он имел более редкий и более ценные подарки, власть быстрой резолюции и решительное выполнение. В кризисе войны он и его армия исчезнувший полностью от общественного кругозора только, чтобы появиться резко как победители в пункте триста миль, отдаленные от где они исчезли.

Это не только как солдат, но и как человек, тот Лорд Робертс обладает некоторыми замечательными особенностями. Он имеет в высшем степень, что магнитное качество, которое тянет не просто уважение, но любовь к тем, кто знает его. Во фразе Чосера он очень прекрасный благородный рыцарь. Солдаты и полковые чиновники имеют для его чувство личной привязанности, такой как бесстрастные британцы Армия никогда не имела ни для какого лидера в ходе нашей истории.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница