Большая Англо-бурская война Страница 115

Большая Англо-бурская война Страница 115

Бурские осаждающие стороны, убранные перед этим, и той ночью (февраль 15-ый), колонка освобождения располагалась лагерем на равнине на расстоянии в две мили, в то время как французы и его штат поехали в в спасенный город. Война была жестокой для конницы, кому препятствовали повсюду по природе страны и тактикой враг. Они - конечно, отделение обслуживания, которое имело меньше всего возможность для различия. Работа разведки и патрулирования самое опасное, которое солдат может предпринять, и все же от очень природа это не может найти летописца. Военный корреспондент, как Провидение, всегда с большими батальонами, и никогда не был кампания, в которой было больше незафиксированного героизма, героизм из пикета и vedette, который находит его путь в нет газетный параграф.

Но в больших операциях войны это трудный сказать, что конница, как конница, оправдала их существование. По мнению многих будет тенденция будущего должным быть преобразовать целую силу в установленную пехоту. Как немного требуемый превратить наших солдат в превосходных пехотинцев был показанный в Magersfontein, где 12-ые Уланы, демонтированные команда их полковника, лорда Эрли, сдерживала угрожаемый обрамляйте нападение все утро. Небольшое обучение в прятании, узкие брюки вместо ботинок, и винтовка вместо карабина были бы дайте нам огромную силу двадцати тысяч мужчин, которые могли сделать все то, что наша конница делает, и гораздо больше кроме того. Это несомненно возможный во многих случаях во время этой войны, в Colesberg, в Алмазном Холме чтобы сказать 'Здесь преуспела наша конница.

' Они храбры мужчины на хороших лошадях, и они, как могут ожидать, преуспеют. Но чемпион причины конницы должен указать на случаи где конница сделала что-то, что, возможно, не было сделано то же самое число одинаково храброй и одинаково хорошо установленной пехоты. Только тогда будет существование конницы быть оправданным. урок оба из южноафриканца и американской гражданской войны то, что легкий всадник, который обучается бороться пешком, является типом из будущего. Еще несколько слов как продолжение к этому короткому эскизу осады и облегчение Кимберли.

Значительное удивление было выражено это большое оружие в Kamfersdam, часть, которая, должно быть, весила многих тонны и, возможно, не были перемещены командами вола при уровне больше чем две или три мили в час, должен был уклониться от нашего конница. Это - действительно удивительное обстоятельство, и все же это было должно ни к какой инерции со стороны наших лидеров, а скорее к одному из самые прекрасные примеры бурского упорства в целом курсе войны. Момент, что Kekewich был уверен в облегчении, что он собрал каждый доступный человек и отсылал его, чтобы пытаться получить оружие. Это имело уже удаленный, и его отступление был покрыт сильным положение Dronfield, который проводился и стрелками и при свете артиллерия. Находя себе неспособному вызвать это, Мюррей, командующий отделения, оставался перед этим.

Следующим утром (Пятница) в три часа утомленные мужчины и лошади двух из Бригады французских были в движении с тем же самым объектом. Но тем не менее Буры упрямо держались за Dronfield, и тем не менее их положение было слишком сильно, чтобы вызвать, и слишком расширенный, чтобы двигаться с опустошенными лошадями. Только в ночи после, Буры оставили свое превосходное действие арьергарда, оставляя один свет оружие в руках полиции Мыса, но получавший такое начало для их тяжелого, что французский, который имел другой и более важный объекты в поле зрения, не мог попытаться следовать за этим.

ГЛАВА 19.

PAARDEBERG.

Действия лорда Робертса, подготовленные с замечательной тайной и выполненный с чрезвычайной энергией, нацеленной на два различных результата, каждый из которых ему достаточно повезло достигнуть. Первое было этим сила подавления конницы должна поехать вокруг бура положение и поднимает осаду Кимберли: судьба этого экспедиция была уже описана. Второе было то, что пехота, следуя прямо по пятам за конницей, и холдингом все, что они получили, должно утвердиться на Кронджа оставленный фланг и сокращение его связь с Блумфонтейном. Это - это часть операций, которая должна теперь быть описана. Сила пехоты, которую собрал генерал Робертс, была очень огромный.

Охранники он уехал под Метуэном перед линии Magersfontein, чтобы содержать бурскую силу. С ними он также оставил те полки, которые боролись в 9-ой Бригаде в действиях всего Метуэна. Они, как будет помниться, были 1-ые Нортамберлендские Стрелки, 2-ая Йоркширская Легкая пехота, 2-ой Northamptons, и одно крыло Лояльного Северного Ланкашира Полк. Они остались, чтобы держать Cronje в его положении. Там оставался тремя подразделениями пехоты, одной из который, девятый, был составлен на месте.

Они были составлены таким образом: Шестое Подразделение (Келли-Кенни). 12-ая Бригада (Нокс). Оксфордская Легкая пехота. (2-ой) Gloucesters.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница