Большая Англо-бурская война Страница 117

Большая Англо-бурская война Страница 117

Капитан Хэд, Востока Ланкаширский Полк, прекрасный естественный солдат, командовал британцами огневой рубеж, и ни он, ни любой из его мужчин не сомневались что они мог удержать врага в течение неопределенного времени. В ходе подкрепление дня прибыло для буров, но Китченер Лошадь и полевая батарея возвратились и восстановили баланс власть. Вечером последний колебался в целом в пользу Британцы, поскольку Такер появился на сцену со всем 14-ая Бригада; но поскольку вопрос нападения обсуждался a положительный заказ прибыл от Лорда Робертса, которым должен быть конвой оставленный и возвращение силы. Если Лорд Робертс нуждался в оправдании за это решение, будущее ход событий снабдит это. Один из принципов Наполеона во время войны должен был сконцентрировать все энергии на одной вещи когда-то.

Цель Робертса состояла в том, чтобы охватить с фланга и возможно захватить Кронджа армия. Если он позволил бригаде быть вовлеченной в действие арьергарда, его целый быстро движущийся план кампании мог бы быть нарушен. Это было очень раздражающий, чтобы потерять сто восемьдесят фургонов, но это только предназначенный временное неудобство. План кампании был существенная вещь. Поэтому он пожертвовал своим конвоем и торопил его войска на их оригинальную миссию.

Это было с тяжелыми сердцами и горькие слова, что те, кто боролся так долго, оставляли их обвинение, но теперь по крайней мере, есть, вероятно, немногие из них, кто не делает согласитесь в мудрости жертвы. Наша потеря в этом деле была между пятьдесят и шестьдесят убитый и раненный. Буры были неспособны чтобы избавиться от магазинов, и они были в конечном счете распределены среди местных фермеров и восстановленный снова как британские силы текший по стране. Другое небольшое бедствие произошло с нами на предыдущий день в утрате пятидесяти мужчин компании E Лошадь Китченера, которую оставили как охрана хорошо в пустыня. Но крупные события прибывали, чтобы затенить те маленькие проверки который эпизод к войне, выполненной по огромным расстояниям против мобильный и инициативный враг.

Cronje внезапно узнал из сети, которая закрывалась вокруг него. Темному жестокому человеку, кто так упорно боролся, чтобы сделать его линию холмиков неприступной, она должна была горькая вещь оставить его траншеи и его винтовку ямы. Но он был лукавым так же как стойким, и у него был бур ужас того, чтобы быть отключенным - наследственный инстинкт от отцов, кто боролся верхом против врагов пешком. Если в любое время в течение прошлых десяти недель Метуэн содержал его впереди с a тонкая линия стрелков с автоматами, и бросила остальную часть его сила на Jacobsdal и востоке, он, вероятно, имел бы достигнутый тот же самый результат. Теперь в слухе об английском языке на его обрамляйте Cronje, немедленно оставил его положение и его планы, в заказ тот, восстановить те коммуникации с Блумфонтейном, на который он зависел для своих поставок.

С разъяренной скоростью он подходил к концу его правое крыло, и затем, одна огромная масса всадников, оружия, и фургонов, он несся через промежуток между задней частью британской конницы направляющийся в Кимберли и глава британской пехоты в Klip Дрейф. Была только комната, чтобы пройти, и в ней он мчался с разъяренная энергия дикого животного, мчащегося от ловушки. Часть его сила с его тяжелым оружием пошла на север вокруг Кимберли к Уоррентон; многие из Freestaters также убежали и возвращенный в их фермы. Остаток, нумеруя приблизительно шесть тысяча мужчин, большинство которых был Transvaalers, охваченный через между британскими силами. Это движение было выполнено ночью от 15-ого февраля, и если бы это было немного более быстро, это, возможно, было завершено прежде, чем мы знали об этом.

Но громыхающие фургоны препятствовали этому, и на В пятницу утром, 16-ого февраля, огромное облако вращения пыли на северный вельд, перемещающийся с запада на восток, сказал наши заставы в Klip Дрейф, что армия Кронджа почти ускользнула. Китченер Бога, кто был в команде при Дрейфе Klip в настоящее время, немедленно развязанный его установленная пехота в прямом преследовании, в то время как Бригада Нокса ускорилась вдоль северного банка реки, чтобы цепляться на правом бедре отступающей колонки. Мужчины Кронджа имели сделанный ночным маршем тридцати миль от Magersfontein, и волы фургона были исчерпаны. Это было невозможно, без абсолютный отказ от его оружия и магазинов, для него, чтобы уйти от его преследователей. Это не было никаким оленем, которого они преследовали, однако, а скорее a мрачный старый Трансваальский волк, с его зубами, вспыхивающими когда-либо по его плечо.

Вид тех отдаленных белым наклоненных фургонов стрелял кровь каждого установленного пехотинца, и посланный Oxfords, Любители, Западный Ridings, и Gloucesters, мчащийся вдоль реки банк в великолепном зрелом воздухе африканского утра.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница