Большая Англо-бурская война Страница 118

Большая Англо-бурская война Страница 118

Но там были холмики вперед, посеявший с жестокими бурами Dopper, и теми заманчивые фургоны были только, чтобы быть достигнутыми по их телам. широкая равнина, через которую спешили англичане, внезапно была охваченный со штормом пуль. Длинная линия пехоты простиралась все же далее и охваченный фланг бурского положения, и однажды больше ужасный дуэт Mauser и Ли-Метфорда был спет в то время как 81-ая полевая батарея спешила вовремя, чтобы добавить его глубокое ревите к их более высокому хору. С прекрасным суждением держатся за Cronje в последний момент безопасности, и затем с быстрым движением к задняя часть захватила дальнейшую линию две мили прочь, и снова хватала назад в его нетерпеливые преследователи. Весь день мрачный и утомленный арьергард остановился от пламенного прогресса пехоты, и в сумерках фургоны были все еще невзяты.

Сила преследования на север реки был, это нужно помнить, в цифровой форме низшее к преследуемому, таким образом, это в простом задержании прогресса врага и в предоставлении другое британское время войск, чтобы подойти, бригада Нокса делала роскошная работа. Если бы Cronje хорошо советовался или хорошо сообщен, он оставил бы его оружие и фургоны в надежде этим быстрым мчитесь по Более ультрасовременному, он мог бы все еще вынести свою армию в безопасности. Он, кажется, недооценил и британские числа и Британская деятельность. Ночью тогда пятница, 16-ого февраля, Cronje лежат на северный банк Более ультрасовременного, с его магазинами и оружием, все еще неповрежденным, и никакой враг перед ним, хотя бригада Нокса и Хэнней Установленная Пехота была позади. Было необходимо для Cronje пересечься река, чтобы быть на линии для Блумфонтейна.

Как река ухаживаемый на север скорее он мог пересечься лучше. На южная сторона реки, однако, была значительными британскими силами, и очевидная стратегия состояла в том, чтобы поторопить их и заблокировать каждый дрейф, при котором он мог преобладать. Река бежит между очень глубокие банки, столь крутые, что можно было бы почти описать их как маленьких утесы, и не были никаким шансом всадника, гораздо меньше фургон, пересечение в любом пункте спасает тех где удобство движения и использование лет стерло скошенные пути к отмели. Британцы знали точно поэтому, чем были места, который имел быть заблокированным. На использовании, сделанном из следующих нескольких часов успех или отказ целой операции должен зависеть.

Самый близкий дрейф к Cronje был только милей или два отдаленный, Klipkraal имя; рядом с этим Дрейф Paardeberg; рядом с этим Дрейф Wolveskraal, каждый приблизительно семь миль от другого. Имел Cronje спешил немедленно после действия он мог бы иметь через в Klipkraal. Но мужчины, лошади, и волы были одинаково исчерпанный после похода долгих двадцати четырех часов и борьбы. Он дал его утомленным солдатам отдых нескольких часов, и затем, оставляя семьдесят восемь из его фургонов, он спешил перед дневным светом для самый далекий из этих трех бродов (Дрейф Wolveskraal). Мог он достигать и пересеките это перед его врагами, он был безопасен.

Дрейф Klipkraal был в это время обеспечен Любителями, Западным Ridings, и Оксфордширская Легкая пехота после энергичного небольшого действия который, в быстром порыве событий, привлек меньше внимания чем это заслужило. Главный удар борьбы упал на Oxfords, кто потерянный десять убитый и тридцать девять раненный. Это не была трата жизнь, однако, для действия, хотя маленький и едва зарегистрированный, был действительно очень существенный в кампании. Но энергия лорда Робертса вселила себя в его дробное командующие, его бригадиры, его полковники, и так вниз к самый скромный Томми, который топтал и наткнулся через темноту с a набожная вера, которая 'Качается', собиралась поймать 'старый Cronje' на сей раз. Установленная пехота скакала вокруг с севера на юг из реки, пересекающейся при Дрейфе Klip и обеспечивающей южный конец из Klipkraal.

Туда также прибыл бригада Стивенсона из Подразделение Келли-Кенни, в то время как Нокс, находящий утром это Cronje ушел, пройденный вдоль северного банка к тому же самому пятну. Поскольку Klipkraal был безопасен, установленная пехота спешила сразу и обеспеченный южный конец Дрейфа Paardeberg, куда они были сопровождаемый тот же самый вечер Стивенсоном и Ноксом. Там оставался только Дрейф Wolveskraal, чтобы заблокировать, и это было уже сделано столь же умной обрабатываемой деталью как любой во время войны. Везде, где французский язык имеет уведенный он преуспел, но его венчающая слава была движением от Кимберли, чтобы препятствовать отступлению Кронджа. Применения, из которых установленные мужчины сделали в облегчении Кимберли был уже зарегистрирован.

Они прибыли туда в В четверг с их лошадями мертвый удар. Они были в движении в три час в пятницу утром, и две бригады из три были трудны на работе весь день в попытке захватить положение Dronfield.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница