Большая Англо-бурская война Страница 12

Большая Англо-бурская война Страница 12

И снова, каждый Британец знал, что Великобритания утверждала, что была главной властью в Южная Африка, и таким образом, он чувствовал, как будто его собственная земля, к которой он мог бы искали защиту, было потворство и соглашающийся в его плохое обращение. Как граждане главной власти, это было странно раздражение этого они должны быть сдержаны политические подчинение. Британцы, поэтому, были самыми постоянными и энергичный из агитаторов. Но это - бедная причина, которая не может иметь к довольно государственному и честно рассмотрите случай его противников. Буры сделали, как был кратко показан, большие усилия установить страну их собственное.

Они поехали далеко, упорно трудились, и боролись смело. После всех их усилий они были обречены видеть приток незнакомцы в их страну, некоторые из них мужчины сомнительных характер, кто превзошел численностью оригинальных жителей. Если привилегию предоставили им, могло быть без сомнения это хотя сначала буры могли бы управлять большинством голосов, этого был только вопрос времени прежде, чем вновь прибывшие будут доминировать Совершал набег и выберите их собственного президента, который мог бы принять политику отвратительный первоначальным владельцам земли. Были буры к потеряйте избирательной урной победу, которую они одержали их винтовки? Действительно ли было справедливо ожидать это? Эти вновь прибывшие приехали для золота. Они получили свое золото.

Их компании заплатили сто процентов. Был не, что достаточно, чтобы удовлетворить их? Если им не нравилась страна почему они не оставляли это? Никто не заставил их оставаться там. Но если они остались, позвольте им, благодарны, что они допускались в все, и не предполагают, чтобы вмешаться в законы тех чей любезность им позволили войти в страну. Это - справедливое заявление бурского положения, и на первый взгляд беспристрастный человек мог бы сказать, что было очень, чтобы сказать для это; но более близкая экспертиза показала бы это, хотя это могло бы быть надежный в теории, это несправедливо и невозможно практически. В переполненном государстве подарка мира политика Тибета может быть выполненный в некотором неясном углу, но это не может быть сделано в a большой трактат страны, которая находится прямо через главную линию индустриальное продвижение.

Положение слишком абсолютно искусственно. A горстка людей правом на завоевание овладевает огромная страна, по которой они усеяны в таких интервалах это именно их хвастовство один сельский дом не может видеть дым другой, и все же, хотя их числа настолько непропорциональны область, которую они покрывают, они отказываются допустить любых других людей на равные условия, но требование быть привилегированным классом, кто должен быть доминируйте над вновь прибывшими полностью. Они превзойдены численностью в их имейте землю иммигрантами, которые являются намного более высокообразованными и прогрессивный, и все же они удерживают их в пути, который существует больше нигде на землю. Каково их право? Право на завоевание. Тогда то же самое право может быть справедливо призвано, чтобы полностью изменить так невыносимый ситуация.

Это они самостоятельно признали бы. 'Продвиньтесь и боритесь! Продвиньтесь!' кричал член Volksraad когда ходатайство привилегии Uitlanders было представлено. 'Выступите! Выступите! Что проку от возражения?' сказал Круджер г-ну В. Y. Кэмпбелл; 'Вы не получили оружие, я имею.

' всегда был заключительный апелляционный суд. Судья Креузот и судья Маузер всегда были позади президента. Снова, аргумент буров был бы более действителен, имел их полученный никакая выгода от этих иммигрантов. Если они проигнорировали их они, возможно, справедливо заявили, что не желали их присутствие. Но даже в то время как они возражали, что становились богатыми в Расход Уитландера.

У них не могло быть этого оба пути. Это было бы последовательный, чтобы препятствовать ему и не прибыли им, или сделать его удобный и строят государство на его деньгах; но плохо обращаться его и в то же самое время вырасти сильный его налогообложением должен, конечно, будьте несправедливостью. И снова, целый аргумент основан на узком расовом гипотеза, что каждый натурализованный гражданин не бурского извлечения должно обязательно быть непатриотичным. Это не подтверждено примеры истории. Вновь прибывший скоро становится как гордящийся его страна и столь же ревнующий к ее свободе как старое.

Имел президента Kruger, данный привилегию великодушно Uitlander, его пирамиде было бы устойчиво на его основу и не балансировал бы на его вершину. Верно, что коррумпированная олигархия исчезла бы, и дух более широкой более терпимой свободы влиял на адвокатов из государства. Но республика стала бы более сильной и больше постоянный, с населением, кто, если они отличались по деталям, был объединенный в основах. Было ли бы такое решение к преимущество британских интересов к Южной Африке - совсем другой вопрос.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница