Большая Англо-бурская война Страница 121

Большая Англо-бурская война Страница 121

Много было сказанный относительно превосходства южноафриканской разведки к тому из Британские постоянные клиенты, но нужно признать что очень многие случаи могли бы быть указаны в который колонисты, хотя секунда к ни один в храбрости, не были дефектными в том самом качестве в который они, как ожидали, превзойдут. У этого удивления нашей должности конницы были более серьезные последствия чем может быть измерен утратой мужчин, поскольку этим буры полученное владение сильным холмиком назвало Холм Китченера, ложь о двух милях, отдаленных на юго-востоке нашего положения. Движение было замечательным стратегически на их часть, поскольку это дало их осажденным товарищам первую станцию на линии из их отступления. Могли они только выигрывать их путь к тому холмику, a против действия арьергарда можно было бы бороться оттуда, который покроет спасение, по крайней мере, части силы. Влажный De, если он был действительно ответственный за маневры этих южных буров, конечно обработанный его маленькая сила с осторожной смелостью, которая отмечает его как прирожденный лидер, которого он впоследствии доказал самостоятельно, чтобы быть.

Если положение буров было отчаянным в воскресенье, это было безнадежный в понедельник, поскольку в ходе утреннего Лорда Робертса подходил, близко сопровождаемый (7-ым) Подразделением всего Такера от Jacobsdal. Наша артиллерия также была сильно укреплена. 18-ые, 62-ые, и 75-ые полевые батареи придумали три военно-морской 4.7 оружие и два военно-морской 12-pounders. Тридцать пять тысяч мужчин с шестьдесят оружие было собрано вокруг небольшой бурской армии.

Это - слабый дух который не будет приветствовать высшую резолюцию с который галантные фермеры протягивали, и премия Cronje название одного из наиболее мрачно решительные лидеры, из которых у нас есть любой отчет в современная история. На мгновение казалось, как будто его храбрость уступала дорогу. В понедельник утро сообщение было передано им Богу выяснение Китченера для перемирия двадцати четырех часов. Ответ был, конечно, кратким отказ. К этому он ответил этому, если мы были столь жестоки относительно препятствуйте тому, чтобы он хоронил своих мертвых не был, ничто для него не экономит сдача.

Ответ был то, учитывая, что посыльный с властью рассматривать должен быть отослан, но в интервале Cronje изменил его ум, и исчез с клубком презрения в его норы. Это стал известным, что женщины и дети были в laager, и a сообщение послали, предлагая им место безопасности, но даже к этому отказ был дан. Причины этого последнего решения невообразимый. Расположения лорда Робертса были просты, эффективны, и прежде всего бескровный. Бригада Смита-Доррина, кто побеждал в Западном армейское что-то вроде репутации, в которой победили ирландцы Оленя Натальный, были помещены верхом реки на запад, с заказами к продвиньтесь постепенно, как случай поданные, использующие траншеи для их подход.

Бригада Чермсайда заняла то же самое положение на восток. Два других подразделения и конница стояли вокруг, тревога и нетерпеливый, как терьеры вокруг отверстия крысы, в то время как весь день безжалостное оружие разбило свою общую раковину, свою шрапнель, и свой lyddite в русло реки. Уже там, среди резавших волов и мертвые лошади под горящим солнцем, ужасный очаг эпидемии был сформированный, который послал его mephitic пары по сельской местности. Иногда часовые по течению видели среди коричневых водоворотов из мчащейся воды плавающее тело бура, который был смытый из Голгофы выше. Темный Крондж, предатель Почефструм, жестокий правитель уроженцев, переболее мерзких из Британский, строгий победитель Magersfontein, наконец там прибыл a день счета для Вас! В среду, 21-ое, британцы, будучи теперь уверенный в их власти из Cronje, превращенного на бурскую силу, которая заняла холм на юго-восток дрейфа.

Было ясно что эта сила, если не отогнано, был бы авангард армии освобождения который, как могли бы ожидать, соберется из Ледисмита, Блумфонтейна, Colesberg, или везде, где еще буры могли отделить мужчин. Уже это был известен, что подкрепление, кто уехал Натальный всякий раз, когда они услышанный, что в свободное состояние вторглись, приближались. Это было необходимый, чтобы сокрушить силу на холм прежде, чем это стало также сильный. С этой целью сформулированная конница, Broadwood с 10-ые Гусары, 12-ые Уланы, и две батареи, вращающиеся на одна сторона, в то время как французский язык с 9-ыми и 16-ыми Уланами, Домашним хозяйством Конница, и две других батареи окаймляли другой. Сила Буры были встречены и побеждены, в то время как защитники холма были прогнанный со значительной потерей.

В этом хорошо управляемом деле враг потерял по крайней мере сто, кого пятьдесят были заключенные. На Пятница, 23-ьего февраля, другая попытка спасения была предпринята от юг, но снова это закончилось пагубно для буров.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница