Большая Англо-бурская война Страница 123

Большая Англо-бурская война Страница 123

Сомнительный, ли фронт маленького сторона на праве на вторую линию (теперь состоящий из некоторых шестьдесят пять Саперов и канадцы, лежащие в одной смешанной линии), был ясный для того, чтобы стрелять должен буры покидать свои траншеи, Капитана Boileau, Саперов, сползал вперед вдоль банка река, и обнаруженный Капитан Стэрс и десять мужчин Канадцев, оставшиеся в живых огневого рубежа, твердо устраивался в щели речной берег, пропускающий laager, довольно счастливый будучи заверенный относительно близости поддержки. Это принесло общее количество число смелой группы до семидесяти пяти винтовок. Тем временем, Gordons, несколько озадаченный летающими фантомами, кто был мелькание в и по их траншеям в течение прошлых нескольких минут, посланный посыльного вдоль речного берега, чтобы установить, в их очереди, если их собственный фронт был ясен стрелять, и в противном случае что государство оставшиеся в живых были в. Этому Полковнику сообщения Кинкэйду, Р., теперь в команда остатков стороны нападения, которой отвечают, что его мужчины были бы хорошо укреплены днем.

Небольшая сторона была распределенный для того, чтобы вырыть так же как темнота и их невежество из их точного положения бурам разрешил бы. Дважды звук из выборов принес сердитые залпы от темноты, но работу никогда не останавливался, и в ранний рассвет рабочие, найденные не только то, что они были, обеспечивают себя, но что они были в состоянии к enfilade более чем половине мили бурских траншей. Перед рассветом Британцы присели низко в их убежище, так, чтобы с утром осветите буров, не понимал изменения, которое имела ночь выделанный. Это было только, когда бюргер застрелили, когда он заполнил его мисочка в реке, которую они поняли, как их положение было пропускаемый. В течение получаса оживленный огонь был поддержан, в конец которого время белый флаг повысилось от траншеи.

Kincaid вставший на его парапете, и единственном измученном числе появился из бурский садок для кроликов. 'У бюргеров было достаточно; что является ими к ?' сказал он. Когда он говорил, его товарищи взбирались позади него и прибыл идя и переезжая к британским линиям. Это не был a момент, вероятно, чтобы быть забытым выжженными и грязными воинами, кто вставший и приветствовал, пока крик не прибыл, терпя крах назад к ним снова от отдаленных британских лагерей. Без сомнения Cronje уже имел понятый, что чрезвычайный предел его сопротивления прибылся, но это был к той горстке Саперов и канадцев, которые кредит немедленно должный для того белого флага, который трепетал утром изо Дня Majuba по линиям Paardeberg.

Это были шесть часов утром, когда генерал Претимен поехал до Штаб лорда Робертса. Позади него на белую лошадь был a человек с темной бородой, быстрыми, беспокойными глазами охотника, средний, плотно построенный, с седыми волосами, текущими из-под высокая коричневая фетровая шляпа. Он носил черное тонкое сукно бюргера с зеленым летним пальто, и несший маленький кнут в его руки. Его внешность была появлением представительного Лондона vestryman вместо самого устрашающего солдата с особенно зловещая карьера позади него. Генералы обменялись рукопожатием, и это было кратко сообщено к Cronje то, что его сдача должна быть безоговорочной, к который, после короткого тишина, он согласился.

Его единственные соглашения были личными, что его жена, его внук, его секретарь, его адъютант, и его слуга мог бы сопровождать его. Тот же самый вечер он был послан Мысу Город, получая то благородное внимание, которое происходило из-за его доблесть, а не к его характеру. Его мужчины, бледная рваная команда, появившийся от их отверстий и нор, и поставленный их винтовки. Приятно добавить что, с очень в их воспоминаниях раздражайте их, британский privates рассматривал их врагов с как великодушный любезность, поскольку Лорд Робертс показал их лидеру. Наш полный захват пронумеровал приблизительно три тысячи из Трансвааля и одна тысяча сто из свободного состояния.

То, что последние не были гораздо больше многочисленный был то, вследствие того, что многие уже раскромсали прочь к их фермы. Помимо Cronje, Wolverans Трансвааля, и Немецкий специалист в области артиллерии Альбрехт, с сорока четырьмя другими полевыми корнетами и командиры, попадал в наши руки. Шесть маленького оружия было также обеспеченный. Тот же самый день видел длинную колонну заключенных на его путь к Более ультрасовременной Реке, там чтобы быть определенным для Кейптауна, большинство исключительной партии людей, которые будут замечены в тот момент на земля - рваный, исправленный, гротеск, некоторые с goloshes, некоторые с зонтики, кофейники, и Библии, их любимый багаж. Так они прошли из их десяти дней великолепной истории.

Посещение laager показало, что ужасные запахи, которые имели несший через к британским линиям, и раздутым корпусам который циркулировал вниз, грязная река была истинными предзнаменованиями о условие.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница