Большая Англо-бурская война Страница 124

Большая Англо-бурская война Страница 124

Сильные-nerved мужчины возвратились белые и больные от a рассмотрение места, в котором женщины и дети имели для десять дни, живя. От вплотную этого была гноящаяся масса коррупция, омраченная невероятными роями мух. Все же инженеру, который мог столкнуться со злыми достопримечательностями и тошнотворными запахами, возместили тем, осмотром глубоких узких траншей, в который стрелок мог присесть с минимальной опасностью от раковин, и пещерами в которым невоюющие стороны оставались в абсолютной безопасности. Из их мертвых у нас нет никакого точного знания, но двести раненный в donga представленный их потери, не только во время бомбардировки десять дни, но также и во что обязательство Paardeberg, которое стоило нам одна тысяча сто жертв. Больше убедительного примера не могло быть представленный оба из преимущества защиты по нападению, и из безопасности самого жестокого огня раковины, если те, кто выставленный этому имеют пространство и время, чтобы сделать приготовления.

Две недели протекли, так как Лорд Робертс начал свои силы от Ramdam, и те две недели вызвал полную революцию в кампании. Трудно напомнить любой случай в истории из войны, где единственное движение создало такой изменяющееся так много различных операций. 14-ого февраля Кимберли был в опасности из захвата победная бурская армия сталкивалась с Метуэном, линиями Magersfontein казался неприступным, в Клементсе нажимали Colesberg, Gatacre был остановлен в Stormberg, Buller не мог пройти Тугела, и Ледисмит были в рискованном условии. На 28-ом Кимберли был освобожден, бурская армия была рассеяна или взята, линии Magersfontein были в нашем владении, Клементс нашел его противники, удаляющиеся перед ним, Gatacre смог продвинуться в Stormberg, у Buller была слабеющая армия перед ним, и Ледисмит был накануне облегчения. И все это было сделано в стоимость та, очень умеренной потери жизни, для большинства который Бог Робертс не был ни в каком соответствующем смысле.

Здесь наконец был репутацией так хорошо основанный, что даже южноафриканская война могла только подтвердить и увеличьте это. Единственная основная рука немедленно повернулась Ночь Англии ко дню, и принесла нам из того кошмара просчет и бедствие, которое весило так долго на наш алкоголь. Его была основная рука, но были другие в его стороне без кого, возможно, была парализована та рука: Китченер организатор, французы лидер конницы - этим двум мужчинам, вторым только их руководителю, результаты должных операций. Хендерсон, самый способный глава Разведки, и Ричардсон, кто под все трудности накормили армию, может каждый требовать его акции в успех.

ГЛАВА 20.

ПРОГРЕСС ROBERTS НА БЛУМФОНТЕЙНЕ.

27-ого февраля сдача Cronje имела место, стирание навсегда торжествующие воспоминания, которые имели буры в течение двадцати лет, связанных с той датой. Остановка была необходима для предоставьте еду голодным войскам, и прежде всего позволить лошади конницы, чтобы поднять. Поставка фуража была больше всего несоответствующий, и животные еще не учился находить проживание от сухих увядших трав вельда. [Сноска: батарея который оказался его лошадями, чтобы пастись найденный что озадаченное существа просто скакали о равнине, и могли только быть повторно собранный, унося требование, которое они связали с кормлением, когда они помчались назад и ждали в линиях их nosebags, чтобы быть поставить.

] В дополнение к этому, они работались наиболее отчаянно в течение двух недель, которые протекли. Лорд Робертс ждал поэтому в Osfontein, который является сельским домом близко к Paardeberg, до его конницы были пригодны для прогресса. 6-ого марта он начал его марш для Блумфонтейна. Сила, которая колебалась на юг и восток его во время Paardeberg операции были тем временем укреплены от Colesberg и из Ледисмита, пока это не достигло значительный пропорции. Эта армия, под лидерством Влажного De, взяла сильное положение несколько миль на восток, покрывая a значительный диапазон холмиков.

3-ьего марта разведка была сделанный из этого, которым часть нашего оружия была занята; но это не было до три дня спустя, из которого армия продвинулась с намерением превращение или принуждение этого. Тем временем подкрепление было прибытие в британский лагерь, полученный частично из полков который использовался в других пунктах во время этих операций, и частично от вновь прибывших из внешней Империи. Охранники подходили от Дрейфа Klip, Городских Добровольцев Империала, австралийца Установленная Пехота, бирманская Установленная Пехота и отделение легкая лошадь из Острова Цейлон помогла сформировать эту странную вторгающуюся армию который был оттянут из пяти континентов и все же не имел никакого иностранца в разряды. Положение, которое враг поднял в Роще Тополей (так названный от группы тополей вокруг сельского дома в центре их положение), продолжал Более ультрасовременную Реку и был поддержан с обеих сторон отчетливыми холмами, с неустойчивыми холмиками между.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница