Большая Англо-бурская война Страница 125

Большая Англо-бурская война Страница 125

С оружием, траншеями, ямами винтовки, и колючей проволокой a упрямый генерал, возможно, счел это другим Magersfontein. Но это только что предшественникам лорда Робертса в команде, чтобы сказать то, что легко сделать вещи с тремя бригадами конницы который это является трудным сделать с двумя полками. Окончательная вина не делает лежите на человеке, который потерпел неудачу с двумя полками, но с теми кто дал ему несоответствующие средства для работы, которую он должен был сделать. И в этой оценке средств наши военные власти, наш политические деятели, и наша общественность были всеми прежде всего одинаково ошибочный. План лорда Робертса был абсолютно прост, и все же, имел выполненный как задумано, абсолютно эффективный.

Это не был его намерение пойти около любой той запутанности канавы и провода который был так тщательно установлен для его уничтожения. Более слабое сторона, если это быть мудрой, искупает ее слабость укреплениями. более сильная сторона, если это быть мудрой, оставляет укрепления в покое и использует его силу, чтобы вращать их. Лорд Робертс хотел вращаться. С его огромным превосходством мужчин и оружия захват или рассеивание армии врага могло бы быть уменьшено до уверенности.

Однажды окруженный, они должны или выйти в открытое, или они должны сдача. 6-ого марта конница была принесена через реку, и в рано утром от 7-ого марта они были отосланы в темноте к неситесь вокруг левого крыла буров и утвердиться на линии их отступления. (6-ое) Подразделение Келли-Кенни имело заказы следовать и поддержать это движение. Тем временем Такер был к продвиньтесь прямо вдоль южного банка реки, хотя мы можем предположите, что его инструкции были, в случае сопротивления, не к выдвиньте его нападение домой. 9-ое Подразделение Кольвайла, с частью военно-морская бригада, были к северу от реки, последний, чтобы обстрелять дрейфы в случае, если буры попытались пересечься, и пехота к выполните поворачивающееся движение, которое переписывалось бы тому из конница на другом фланге.

План действий базировался, однако, на одну гипотезу который доказанный быть ошибочным. Это было это подготовившись так разработайте положение, к которому враг остановил бы, по крайней мере, небольшое время защитите это. Ничто подобного не произошло, однако, и на момент, что они поняли, что конница была на их фланге они убежавший. Пехота не запускала выстрел. Результат этого очень решающего полета состоял в том, чтобы нарушить все вычисления полностью.

Конница еще не была в ее месте когда бурская армия текла прочь между холмиками. Можно было бы иметь мысль, однако, что у них была бы черта для фургонов и оружие, даже если они прошли их. Это несправедливо к раскритикуйте движение, пока каждый не уверен относительно положительных заказов который, возможно, получил лидер; но на первый взгляд это ясный, что зачистка нашей конницы не была достаточно широка, и что они допускали ошибку, продвигаясь налево вместо направо, таким образом, отъезд летающих врагов всегда за пределами них. Как этим, однако, там казались каждая возможность их получения оружие, но De Влажный очень умно покрывало их его застрельщиками. Овладевая сельским домом на правильном фланге они поддерживали на высоком уровне a энергичный огонь на 16-ых Уланов и на батарею P R.

H.A. Когда наконец последний изгнал их из их убежища, они снова сформированный на низкий холмик и вылил так раздражающий огонь на право крыло, что целое движение было прервано, пока мы не ездили это небольшое тело пятидесяти мужчин от их положения. Когда, после a задержка часа, конница наконец преуспела в том, чтобы сместить их - или возможно может быть более справедливо сказать когда, достигнув их цель, они удалились - оружие и фургоны были вне досягаемости, и, что более важно, эти два президента, и Steyn и Kruger, который приехал, чтобы укрепить сопротивление бюргеров, имел сбежавший. Делая каждое пособие на утомленное государство лошадей, это невозможный сказать, что наша конница была обработана с энергией или суждение по этому случаю.

То, что такая сила мужчин и оружия должна будьте удержаны от объекта такой важности так маленьким a сопротивление не отражает кредита о нас. Это было бы лучше к повторите тактику Кимберли и охватить полки в расширенном закажите мимо препятствия, если мы не могли бы передать по нему. В другом сторона того небольшого плохо защищенного холмика кладет возможное завершение из войны, и наших первоклассных полков конницы маневрировал в течение многих часов и позвольте этому проходить из их досягаемости. Однако, как Лорд Робертс добродушно отмеченный в конце действия, 'Во время войны Вы не может ожидать, что все выйдет право.' Общий французский язык может позвольте себе потерять один лист от его венка лавра.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница