Большая Англо-бурская война Страница 127

Большая Англо-бурская война Страница 127

Йоханнесбург Полиция, которая была среди их корпуса d'elite, была ужасно mauled, и бюргеры были впечатлены еще одним примером невозможность положения в чем-либо приближающемся к открытой местности против дисциплинированных войск Робертс не захватил оружие, но дорога была очищена для него в Блумфонтейн и, что больше исключительный, в Преторию; поскольку, хотя сотни миль вмешиваются между областью Driefontein и Трансваальской столицей, им никогда снова встреченный сила, которая была готова смотреть его пехота в глаза в генеральном сражении. Неожиданности и перестрелки были многими, но это был прошлый раз, спасите только в Doornkop, что выбранный позиция когда-либо занималась для эффективного огня винтовки - чтобы ничего не сказать из толчка штыка. И теперь армия текла стремительно вперед в столицу. неутомимое 6-ое Подразделение, которое сделало, идет, после идут, один более блестящий чем другой, так как они пересекли Реку Riet, достигнутый Asvogel Kop вечером воскресенье, 11-ого марта, день после сражения. В понедельник армия все еще нажимала вперед, игнорирование всего остального и ударяя прямо за сердце как В 1814 Blucher нападал на Париж.

В полдень они остановились на ферме из Грегоровского, он, кто судил заключенных Реформы после Набег. Конница спешила вниз Kaal Spruit, и вечером пересеченный южная железнодорожная линия, которая соединяет Блумфонтейн с колония, сокращая это в пункте приблизительно в пяти милях от города. В злость некоторых не очень напряженная оппозиция со стороны бурской силы a холм был захвачен подразделением Серых цветов с некоторой установленной пехотой и Гиды Римингтона, которым помогает батарея U R.H.A.

, и проводился их всю ту ночь. На том же самом вечернем Главном Охотнике-Weston, чиновнике, который уже имел с выполненный по крайней мере один блестящий подвиг во время войны, послали Лейтенант Чарльз и горстка Установленных Саперов и Гусаров к сократите линию на север. После трудной поездки на очень темном ночь он достиг своего объекта и преуспел в том, чтобы найти и взорваться водопропускная труба. Есть храбрость креста Виктории, которая приводит ничто не экономит личное художественное оформление, и есть другой и далеко более высокая храбрость вычисления, которое возникает из холодного мозга как хорошо как горячее сердце, и именно от мужчин обладают этим редким качество, что возникают великие воины. Такие подвиги как сокращение эта железная дорога или последующая экономия Бетули-Бридж Grant и Popham больше полезны стране чем любая степень из простой доблести, неумеренной суждением.

Среди других результатов сокращение линии, обеспеченной для нас двадцать восемь локомотивов, два сто пятьдесят грузовиков, и одна тысяча тонн угля, весь из которые были готовы покидать Блумфонтейнскую станцию. галантная небольшая группа была почти отключена по их возвращению, но боролась их путь через с утратой двух лошадей, и столь возвратился в триумф. Против действия Driefontein боролись на 10-ом. Прогресс начался утром 11-ого. Утром 13-ого британцы были фактически владельцы Блумфонтейна.

Расстояние сорок мили. Никто не может сказать, что Лорд Робертс не может развить победу так же как выиграйте это. Некоторые траншеи были вырыты, и sangars установлен на северо-запад город; но Лорд Робертс, с его обычной извращенностью, взял неправильно превращение и появилось на широкую открытую равнину на юг, где сопротивление было бы абсурдно. Уже Steyn и несовместимые идеи сбежали из города, и Генерал был встречен депутация мэра, Landdrost, и г-на Фрэзера, чтобы предложить подчинение капитала. Фрейзер, крепкое здравомыслящее Горец, был один политический деятель в свободном состоянии кто объединенный прекрасная лояльность в его принятую страну со справедливым оценка что ссора l'outrance с Британской империей означал бы.

Взгляды если бы Фрейзера преобладали, Оранжевое Свободное Государство все еще существовал бы как счастливое и независимое государство. Как это, он может помочь ей к счастью и процветанию как премьер-министр Оранжевая Речная Колония. Это было в половину второго во вторник, 13-ого марта, что Общее Робертс и его войска вошли в Блумфонтейн, среди одобрений из многих из жителей, кто, любой, чтобы успокоить победителя, или как признак их реального сочувствия, поднял государственные флаги Соединенного Королевства на их здания. Зрители оставили это на отчет как от всего это бесконечная колонна желто-одетых утомленных мужчин, которых носят с половиной порции и цело-дневные марши, там никогда не прибывал одна насмешка, никогда один насмехание или ликующее слово, когда они топтали в капитал их враги. Отношение войск было галантно в мягкость, а не наименее удивительный вид жителям было прохождение Охранников, щегольские войска Англии, слуги тела великой Королевы.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница