Большая Англо-бурская война Страница 128

Большая Англо-бурская война Страница 128

Черный с солнцем и пылью, поражение после марша тридцати восьми миль, изможденных и измученных, с их одеждой в таком государстве, что благопристойность потребовала что некоторые из мужчин должен быть осторожно убран в сердце плотная колонка, они все еще качались в город с аспектом Сборщики перелета Kentish и отношение героев. Она, почтенное мать, мог помнить бородатые разряды, кто проходил торжественным маршем ее когда они шли с печально разбавленными файлами назад с Крымской зимы; даже те галантные мужчины, возможно, не вынесли более прочно, ни служили ей более преданно, чем эти их достойные потомки. Это было только спустя месяц после начала от Ramdam тот Лорд Робертс и его армия поехала в капитал врага. До того периода мы имел в Африканских генералах, которым препятствовали из-за отсутствия войск, и войска, которым препятствовали из-за отсутствия генералов. Только, когда Главнокомандующий принял главную армию, имел нас солдаты достаточно, и человек, который знал, как обращаться с ними.

Результатом был тот, который имеет не только решенный вопрос будущего Южной Африки, но имеет приведенный пример стратегии, которая станет классической к военный студент. Насколько оживленный был ход событий, как непрерывный поход и борьба, может быть показан резюме резюме. 13-ого февраля конница и пехота шли к предельной способности мужчин и лошадей. На 14-ом конница были остановлены, но пехота шли трудно. На 15-ом конница покрывала сорок миль, боролась с действием, и уменьшила Кимберли.

На 16-ом конница были в преследовании бурского оружия весь день, и были выключены на тридцатимильном марше к Более ультрасовременному в ночь, в то время как пехота боролись с действием арьергарда Кронджа, и закрытие весь день. На 17-ом пехота шли трудно. На 18-ом было сражение Paardeberg. От 19-ого до 27-ой была непрерывная борьба с Cronje в laager и с De, Влажным снаружи. От 28-ого до 6-ого марта был отдых.

На марте 7-ой было действие Рощи Тополей с тяжелым походом; на марте 10-ый сражение Driefontein. На 11-ом и 12-ом пехота покрытые сорок миль, и на 13-ом были в Блумфонтейне. Все это был достигнут мужчинами на полупорциях, с лошадями, которые могли едва убедите вне прогулки, на земле, где вода недостаточна и субтропическое солнце, каждый пехотинец, несущий вес почти сорок фунтов. Есть немного более блестящих достижений в история британского оружия. Тактика была иногда дефектной, и сражение Paardeberg было пятном после операций; но стратегия Генерала и дух солдата были подобны замечательный.

ГЛАВА 21.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРТА ROBERTS'S БОГА.

С момента, от которого продвинулся Лорд Робертс с его армией Ramdam все другие британцы вызывает в Южной Африке, Colesberg сила, сила Stormberg, сила Брабанта, и Натальная сила, если бы давление уменьшило перед ними, тенденция который увеличенный с каждым новым успехом основной части. Короткое глава должна быть посвящена следующему быстро состояния их различные армии, и рассмотрение эффекта стратегии лорда Робертса в их движениях. Они могут быть взяты в свою очередь с запада на восток.

Сила при генерале Клементсе (прежде французский язык) имела, как имеет уже сказал, лишенный почти всю его конницу и лошадь артиллерия, и столь оставленный в присутствии очень высшего органа враг. При этих обстоятельствах Клементс должен был забрать его очень расширенная линия, и сконцентрироваться в Арунделе, близко сопровождаемый ликующим врагом. Ситуация была более критической чем ценился общественностью, поскольку, если сила была побежденный буры имели бы возможность сокращать Бога Линия Робертса коммуникаций, и главная армия были бы в воздухе. Много кредита должно, не только генералу Клементсу, но и Картеру Wiltshires, Боли Топора Worcesters, Мясника из 4-ого R.F.

A., замечательные австралийцы, и все другие хорошие мужчины и верный, кто приложил все усилия, чтобы держать промежуток для Империя. Бурская идея сильного нападения на этот пункт была стратегически замечательный, но тактически не было достаточной энергии в подталкивание домой прогресс. В британских крыльях преуспевают удаление, и сконцентрированная сила в Арунделе было слишком сильно для нападения все же было время приостановки, время когда каждый человек случился с такой важностью, что даже пятьдесят индийских syces были для первое и последнее время во время войны, к их собственному высшему удовлетворение, разрешенное в течение двадцати четырех часов играть их естественная часть как солдаты. [Сноска: было что-то жалобное в огорчение этих прекрасных сикхов, будучи сдержанным от их естественная работа как солдаты.

Депутация их ждала на Бога Робертс в Блумфонтейне, чтобы спросить, со многими селям, ли 'его дети не должны были видеть одну небольшую борьбу прежде, чем они возвратились. '] Но тогда с быстрыми ударами впереди час опасности прошел, и бурский прогресс стал первым остановка и затем отступление.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница