Большая Англо-бурская война Страница 129

Большая Англо-бурская война Страница 129

27-ого февраля, Главный Мясник, поддержанный Inniskillings и Австралийцы, подвергшийся нападению Rensburg и обстрелянный враг из этого. Следующим утром целая сила Клементса продвинулась из Арундела и занял его старую позицию. Тот же самый день было ясно что Буры удалялись, и британцы, развивая их, прошли в Colesberg, вокруг которого они маневрировали так долго. A телеграмма от Steyn до De, Влажного найденный в городе, сказала целое история отставки: 'Пока Вы в состоянии держаться положения Вы хорошо знаете мужчин, которых Вы имеете, сделайте так. В противном случае приезжайте здесь так быстро, как обстоятельства позволят, как вопросы здесь принятие серьезного оборота.

' Целая сила передана по Апельсину Беспрепятственная река, и взорвала мост железной дороги Понтонного моста Норвэла позади этого. Бригада Клементса следовала 4-ого марта, и преуспела в ходе недели в броске понтонного моста по реке и пересечение в Оранжевое Свободное Государство. Робертс, имеющий в тем временем захваченный Блумфонтейн, коммуникация была восстановлена железная дорога между силами, и Клементс были посланы Phillipolis, Fauresmith, и другие города на юго-западе к получите подчинение жителей и провести в жизнь их разоружение. Тем временем Инженеры работали неистово в восстановление железнодорожного моста через Оранжевую Реку, которая была не, однако, достигнутый до несколько недель спустя. В течение длительного периода, который протек начиная с отпора в Stormberg, генерал Гэтэйкр держал свое собственное в Sterkstroom, под заказы не напасть на врага, отражая их легко на единственное случай, когда они рисковали напасть на него.

Теперь это была его очередь также получать прибыль успехом, который выиграл Лорд Робертс. На феврале 23-ий он повторно занял Molteno, и в тот же день отослал силу разведывать положение врага в Stormberg. Инцидент незабываемый как являющийся причиной смерти Капитана de Montmorency [Сноска: Де Монморенси установил замечательное влияние на его грубых последователей. До конца войны они не мог говорить о нем без слез в их глазах. Когда я спросил Сержант Хоу, почему его капитан пошел почти один холм, его ответ был, 'Поскольку капитан не знал страха.

' Бирн, его солдат слуга (Омдурманский V.C. как его владелец), скакал безумно прочь затем утро с обремененной лошадью, чтобы возвратить его живого капитана или мертвый, и должен был быть насильственно захвачен и ограничен нашей конницей. ], один из самых многообещающих из младших чиновников британцев армия. Он сформировал корпус бойскаутов, состоя первоначально из четыре мужчины, но скоро расширяющийся до семьдесят или восемьдесят.

Во главе эти мужчины он подтвердил репутацию отчаянной доблести который он победил в Судане, и добавил к этому доказательства предприятия и суждение, которые идут, чтобы сделать лидера легкой кавалерии. В курсе из разведки он поднялся на маленький холмик, сопровождаемый три компаньона, Полковник Хоскир, лондонский солдат Добровольца, Недостаток, гражданское лицо, и Сержант Хоу. 'Они правы на вершине нас,' кричал он своим товарищам, когда он достиг встречи на высшем уровне, и пониженный следующий момент с пулей через его сердце. Hoskier был выстрел в пяти местах, и Недостаток были смертельно ранены, только Хоу возможность избежать. Остальная часть бойскаутов, будучи все дальше назад, смогла к получите покрытие и продолжать борьбу, пока они не были высвобождены остаток от силы.

В целом наша потеря была огромна скорее по качеству чем в количестве, для не больше чем дюжины были поражены, в то время как буры пострадали значительно от огня нашего оружия. 5-ого марта генерал Гэтэйкр нашел, что буры отступали перед ним - в ответе, без сомнения, к сообщениям, подобным те, которые были уже приняты в Colesberg. Продвижение он занял положение, которое противостояло ему так долго. Отсюда, проведя несколько дней в рисовании в его рассеянных отделениях и в исправлении железной дороги он продвигался 12-ого марта к Burghersdorp, и отсюда на 13-ом к Оливковому Запасному пути, на юг из Бетули-Бридж. Есть два моста, которые охватывают широкую грязную Оранжевую Реку, толстый с washings гор Басутоленда.

Один из них великолепный высокий железнодорожный мост, уже унесенный к руинам отступающие буры. Мертвецы или разрушенные лошади не дают a более яркое впечатление от неумолимой жестокости войны чем вид структуры, столь изящной и столь важный, унесенный в a огромная куча искривленных прогонов и сломанных пирсов. Половина мили к запад - автодорожный мост, широкий и старомодный. Единственная надежда на сохранение некоторого способа пересечения трудной реки откладывает шанс, что войска могли бы ожидать буров, которые собирались разрушьте этот мост. В этом они были особенно одобрены состоянием.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница