Большая Англо-бурская война Страница 13

Большая Англо-бурская война Страница 13

Большим количеством способов чем один президент Круджер была польза друг для империи. Так на общий вопрос причины, почему Uitlander должен агитировать и почему бур был закоснелым. Детали долгая борьба между ищущими привилегию и refusers этого может быть быстро коротко изложен, но они не могут быть полностью проигнорированный любым, кто желает понять начало этого большое соревнование, которое было результатом спора. Во время Соглашения Претории (1881) права на burghership мог бы быть получен местом жительства одного года. В 1882 это был поднят до пяти лет, разумный предел, который получает обоих в Великобритании и в Соединенных Штатах.

Если бы это осталось так, это безопасно сказать, что никогда не было бы ни один Uitlander вопрос или большая англо-бурская война. Обиды были бы исправлены от внутренней части без внешнего вмешательства. В 1890 наплыв посторонних встревожил буров, и привилегия была поднята, чтобы быть только достижимой теми, кто имел живший четырнадцать лет в стране. Uitlanders, кто был увеличение быстро в числах и страдало от огромный список обид, уже перечисленных, чувствовал это их заблуждения были настолько многочисленными, что это было безнадежно, чтобы сделать, чтобы они установили право seriatim, и что только, получая рычаги привилегия могла они надеяться переместить тяжелое бремя, которое весило их вниз. В 1893 ходатайство 13 000 Uitlanders, выраженных в больше всего почтительные сроки, был подвергнут Совершению набег, но встречен с высокомерное пренебрежение.

Не напуганный, однако, этим отказом, Национальный Союз Реформы, ассоциация, которая организовывала возбуждение, возвратился к нападению в 1894. Они составляли ходатайство который был подписан 35 000 взрослых мужчин Уитлэндерса, большим числом чем полное бурское население мужского пола страны. Маленький либерал тело в Совершении набег поддержанного этот мемориал и пыталось напрасно к получите некоторое правосудие для вновь прибывших. Г-н Джепп был мундштуком из этой избранной группы. 'Им принадлежит половина почвы, они платят, по крайней мере, три четверти налогов,' сказал он.

'Они - мужчины кто в капитал, энергия, и образование - по крайней мере, наш, равняется. Что случится с нами или нашими детьми в тот день, когда мы сможем найти самостоятельно в меньшинстве каждого двадцатого без единственного друга среди других девятнадцати, среди тех, кто тогда скажет нам это они хотели быть братьями, но что мы нашим собственным актом сделали их незнакомцы в республику?' Такое разумное и либеральное чувства были побеждены участниками, которые утверждали что подписи не могли принадлежать законопослушным гражданам, так как они фактически агитировали противозаконно привилегии, и другие, нетерпимость которых была выражена вызовом участник уже указывал, кто бросил вызов Uitlanders выходить и борьба. Чемпионы исключительности и расовой ненависти победили день. Мемориал был отклонен шестнадцатью голосами восемь, и закон о привилегии был, по инициативе президента, фактически сделанный более строгим чем когда-либо, будучи созданным таким способом, который в течение четырнадцати лет испытания должен сдаться претендент его предыдущая национальность, так, чтобы в течение того периода он был бы действительно не принадлежите никакой стране вообще. Никакие надежды не были протянуты что никто возможное отношение на часть Uitlanders смягчилось бы определение президента и его бюргеров.

Тот, кто выраженный протест велся вне государственных зданий Президентом, кто подчеркивал в национальном флаге. 'Вы видите тот флаг?' сказал он. 'Если я предоставляю привилегию, я могу также сбросить ее.' Его враждебность против иммигрантов была горька. 'Бюргеры, друзья, воры, убийцы, вновь прибывшие, и другие,' являются примирительным открытие одного из его общественных адресов.

Хотя Йоханнесбург только в тридцати двух милях от Претории, и хотя государство который он была голова, зависевшая для его дохода от золотых приисков, он заплатил это только три посещения через девять лет. Эта прочная враждебность была прискорбной, но весьма естественной. Человек наполненный идеей выбранные люди, и непрочитанный в любой книге спасите тот, который выращивает эту самую идею, не мог ожидаться извлечь исторические уроки преимуществ который a Государство пожинает от либеральной политики. Ему это было как будто Ammonites и Moabites потребовали входную плату в двенадцать племена. Он перепутал возбуждение против исключительной политики Государство для одного против существования государства непосредственно.

Широкое привилегия сделала бы его республику основанной на фирме и постоянной. Это было малочисленное меньшинство Uitlanders, у которого было любое желание прибыть в британскую систему. Они были космополитической толпой, только объединенный связью общей несправедливости.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница