Большая Англо-бурская война Страница 130

Большая Англо-бурская война Страница 130

По прибытию маленькая группа бойскаутов и полиции Мыса под Главным Нолан-Неилан в конце моста, было найдено, что все было готовый взорвать это, погруженная шахта, детонатор, установленный, и провод положен. Только связь между проводом и обвинением имела не сделанный. Чтобы удостовериться, буры также положили несколько коробок из динамита под последним промежутком, в случае, если шахта должна потерпеть неудачу в его эффект. Авангард полиции, только шести в числе, с Ноланом-Неиланом в их голове, бросился в здание который командовал подходами моста, и этой горсткой мужчины открыли столь энергичный и хорошо нацеленный огонь, что буры были неспособный приблизиться к этому. Поскольку новые бойскауты и полицейские подходили они были брошены в огневой рубеж, и в течение целого долгого дня они сохраненный разрушителями от моста.

Если бы враг знал как слабый они были и как далеко от поддержек, они могли иметь легко разрушенный их, но игру блефа превосходно игрался, и a огонь поддерживал на высоком уровне, который держал врага их ямам винтовки. Буры были в траншеи, командующей мостом, и их оживленным огонь лишил возможности пересекаться. С другой стороны, наш огонь винтовки командовавший шахта и препятствовал тому, чтобы любой взорвал это. Но в подход темноты, было бесспорно, что это будет сделано. Ситуация была спасена храбростью молодого Popham Derbyshires, который ползал через с двумя мужчинами и удалил детонаторы.

Там все еще оставался динамитом под далее промежуток, и это также они удалили, выдерживая это через мост под тяжелым огнем. Работа была сделана абсолютно полной немного позже деянием Капитана Гранта Саперов, которые потянули обвинения от отверстий, в которых они были погружены, и понижены их в реку, таким образом избегая шанса, что они могли бы быть взорванный следующим утром огнем раковины. Подвиг Popham и Грант не был только самым галантным, но и экстраординарного обслуживания к страна; но самый высокий кредит принадлежит Нолану-Неилану, Полиция, для большой быстроты и galantry его нападения, и Макнэйлу для его поддержки. На том автодорожном мосту и на понтоне мост в армии лорда Понтонного моста Норвэла Робертса был в течение целого месяца иждивенец для их поставок. 15-ого марта сила Гэтэйкра, переданная в Бесплатный Апельсин Государство, овладело Bethulie, и послало на коннице в Springfontein, который является соединением где железные дороги от Мыса Город и из Ист-Лондона встречается.

Здесь они пришли в соприкосновение с два батальоны Охранников под поляком-Carew, которым послали вниз поезд от силы лорда Робертса на севере. С Робертсом в Блумфонтейн, Gatacre в Springfontein, Клементсе на юго-западе, и Брабант в Aliwal, умиротворении южной части свободное состояние, казалось, было полно. Воинственные операции казались в настоящий момент быть в конце, и рассеянных сторонах пересекало страна, 'расклейка афиш', как войска назвали это - то есть, перенос провозглашения лорда Робертса к одиноким сельским домам и отдаленные деревни. Тем временем колониальное подразделение того прекрасного старого африканца борец, Общий Брабант, начал играть его роль в кампания. Среди многих разумных мер, который Лорд Робертс сделанный немедленно после того, как его прибытие в Мыс было сборкой из большей части рассеянных колониальных групп в одного подразделение, и помещающий по этому собственный Генерал, человек, который имел защищенный причина Империи оба на законодательном собрании и область.

К этой силе был поручен защита ложь страны о востоке положения Гэтэйкра, и на феврале 15-ый они продвинулись от Penhoek на Дордрехт. Их Империал войска состояли из Королевского шотландского полка и раздела 79-ого R.F.A., Колонист Лошади Брабанта, Установленный Kaffrarian Винтовки, Мыс Установленные Винтовки и полиция Мыса, с Квинстауном и Ист-лондонские Добровольцы.

Сила перемещалась в Дордрехт, и на 18-ого февраля то, занятый город после энергичного действия, в который Лошадь Брабанта играла выдающуюся роль. 4-ого марта подразделение продвинулось еще раз с целью нападения на бура положение в Nek Лабюшань, некоторых милях на север. Помогший точным огнем 79-ого R.F.A.

, колонисты следовавший, после долгого дня отрывочной борьбы, в вождении враг от его положения. Отъезд гарнизона в Дордрехте Брабант развитый его победа и продвинутый с двумя тысячами мужчин и восемь оружия (шесть из них 7-pounders свет), чтобы занять Джеймстаун, который был сделан без сопротивления. 10-ого марта колониальная сила Aliwal, к которому приближаются, пограничный город, и столь быстрый были прогрессом из Майора Хендерсона с Лошадью Брабанта, что мост в Aliwal был захвачен прежде, чем враг мог взорвать это. В другой стороне мост там был сильным стендом, сделанным врагом, который имел несколько оружия Krupp в положении; но легкая лошадь, несмотря на a утрата приблизительно двадцати пяти мужчин убила и ранила, держался высоты, которые командуют рекой.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница