Большая Англо-бурская война Страница 131

Большая Англо-бурская война Страница 131

Неделя или десять дней были проведены в умиротворение то большой северо-восточной, части Колонии Мыса, к который Aliwal действует как центр. Восток Barkly, Herschel, Серая Леди, и другие деревни посетили маленькие отделения колониста всадники, которые продвигались также в юго-восточную часть свободное состояние, проходя через Rouxville, и таким образом, вперед Граница Басутоленда до Wepener. Восстание в Колонии было теперь абсолютно мертво на северо-востоке, в то время как на северо-западе в районах Prieska и Карнарвона это было только поддержано факт, что расстояния были настолько большими и силы повстанцев так рассеянный, что это было очень трудно для наших летучих отрядов к достигните их. Бог Китченер возвратился из Paardeberg, чтобы следить к этой опасности на нашу линию коммуникаций, и его применения весь шанс его становления, серьезного скоро, прошли. С a значительная сила Yeomanry и Cavalry он прошел стремительно страна, искореняя тлеющие тлеющие угольки.

Так для движений в свободное состояние Клементса, Gatacre, и Брабанта. Только остается прослеживать не очень богатая событиями история Натальной кампании после облегчения Ледисмит. Генерал Баллер не предпринял попытки беспокоить отступление Буров, хотя через два дня не менее чем две тысячи фургонов были посчитаны на дороги к Ньюкаслу и Данди. Оружие было удалено поездом, впоследствии разрушаемой железной дорогой. Через север из Натальной лжи цепь гор Biggarsberg, и к этому Трансваальские буры удалились, в то время как Freestaters поспешил через проходы Drakensberg вовремя, чтобы сделать бесплодное оппозиция маршу Робертса на их капитал.

Нет точный информация вошла относительно силы Transvaalers, оценки в пределах от пять - десять тысяч, но это было известно это их положение было огромно и их оружие, установленное таким способом командовать Данди-Роуд и Ньюкасл-Роуд. Подразделение общего Литтелтона расположилось лагерем столь же далеко как Elandslaagte с конницей Берна Мердока, в то время как бригада Дандоналда покрывала пространство между западными заставами Берна Мердока и Drakensberg проходы. Немного буров были замечены, хижина, было известно, что проходы были проводимый в некоторой силе. Тем временем линия восстанавливалась в задней части, и 9-ого марта галантному Белому позволили сесть на поезд для Дурбана, хотя только в десять дней спустя, Colenso мост был восстановлен. В гарнизон Ледисмита послали вниз Colenso, чтобы принять на работу их здоровье.

Там они были сформированы в новое подразделение, 4-ое, бригады, даваемые Говарду и Ноксу, и команда в Литтелтон, кто возвратил его бывшее подразделение, во-вторых, к Clery. 5-ые и 6-ые бригады были также сформированы в одно подразделение, 10-ое, которое было помещено под способной командой из Хантера, который подтвердил на юге репутацию который он победил на севере Африки. На первой неделе Охотника в апреле Подразделение послали вниз в Дурбан и перешло к западному сторона, куда они были перемещены до Кимберли, откуда они продвинулись к северу. У человека на лошади было во время этой войны огромное преимущество перед человеком пешком, но были времена когда человек на судне восстановил баланс. Капитан Махан мог бы найти некоторые новые тексты в переносе Подразделения Охотника, или в последующая экспедиция в Бейру.

10-ого апреля буры спускались с их гор и просыпались наш сонный армейский корпус оживленным огнем артиллерии. Наше собственное оружие заставленный замолчать это, и войска немедленно вновь впало в их дремоту. Не было никакого движения в течение двух недель впоследствии ни на одну сторону, спасите того из сэра Чарльза Уоррена, который оставил армию, чтобы взять должность губернатора британского Бечуаналенда, район, который был все еще в нарушенном государстве, и в котором у его присутствия был a специфическое значение, так как он спас части этого от Бурское доминирование в первые годы Трансваальской республики. Hildyard принял команду 5-ого Подразделения. В этом государстве из инерции Натальная сила оставалась до Лорда Робертса, после шести остановка недель в Блумфонтейне, требуемом ненадежностью его железнодорожная коммуникация и его хотеть каждого вида вооруженных сил поставка, более особенно лошади для его конницы и ботинки для его пехота, наконец смог 2-ого мая начаться на его известное пройдите в Преторию.

Прежде, чем сопровождать его, однако, на это победное продвижение, необходимо посвятить главу ряд инцидентов и операций, которые имели место к к востоку и к юго-востоку от Блумфонтейна во время этого периода обязательная бездеятельность. Один инцидент должен быть зарегистрирован в этом месте, хотя это было политический, а не военный. Это было обменом примечаниями касающийся мир между Полом Круджером и Богом Солсбери. Есть древнеанглийский звон о 'ошибке голландцев, давая также немного и спрашивая слишком много,' но конечно никогда не был больше исключительный пример этого чем это.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница