Большая Англо-бурская война Страница 133

Большая Англо-бурская война Страница 133

'У меня есть честь признать Ваши Почести' датированная телеграмма 5-ого марта из Блумфонтейна, которого смысл был преимущественно потребовать, чтобы правительство Ее Величества должно признать "бесспорная независимость" южноафриканской республики и Оранжевое Свободное Государство как "верховные международные государства," и предложить на тех условиях, чтобы привести к выводу войну. 'В начале октября последний мир существовал между Ее Величеством и эти две республики в соответствии с соглашениями, которые тогда были в существование. Обсуждение продолжалось в течение нескольких месяцев между Правительство то ее Величества, и южноафриканская республика, который объект состоял в том, чтобы получить восстановление, наверняка очень серьезное обиды те, под который британские жители в. Республика была страдание. В ходе тех переговоров республика имела, к знание правительства Ее Величества, сделанного значительным вооружения, и последний следовательно предприняли шаги, чтобы обеспечить соответствующее подкрепление британским гарнизонам Кейптауна и Натальный.

Никакое нарушение прав, гарантируемых соглашения имели до того времени, имевшего место на британской стороне. Внезапно, в уведомлении двух дней, южноафриканской республике, после ставить оскорбительный ультиматум, объявленную войну, и Бесплатный Апельсин Государство, с кем даже не было никакого обсуждения, взяло a подобный шаг. Доминионами ее Величества немедленно вторглись эти две республики, осада была положена в три города в пределах британцев граница, значительная часть этих двух Колоний была наводнена с большое разрушение к собственности и жизни, и республикам требовало рассматривать жителей, как будто те доминионы были захвачены к один или другие из них. В ожидании этих операций Юг Африканская республика накапливала много лет прошлые вооруженные силы магазины в огромном масштабе, который их характером мог только были предназначены для использования против Великобритании. 'Ваши Почести делают некоторые наблюдения за отрицательным характером на объект, с которым были сделаны эти приготовления.

Я не думаю это необходимый, чтобы обсудить вопросы, которые Вы подняли. Но результат этих приготовлений, продолженных с большой тайной, был то, что Британская империя была вынуждена противостоять вторжение, которое повлекло за собой дорогостоящую войну и потерю тысяч из драгоценных жизней. Это большое бедствие было штрафом который Великобритания пострадала для того, что в последние годы согласилась в существование этих двух республик. 'Ввиду использования, в которое эти две республики поместили положение, которое было дано им, и бедствиям который их неспровоцированное нападение причинило доминионам Ее Величества, Ей Правительство величества может только ответить на телеграмму Ваших Почестей высказывание, что они не подготовлены согласиться на независимость или южноафриканской республики или Оранжевого Свободного Государства.' С этим откровенным и бескомпромиссным ответом Империя, с исключение маленькой группы простофиль и доктринеров, сердечно согласованный.

Ручки были понижены, и Mauser и Ли-Метфорд еще раз занялся дебатами.

ГЛАВА 22.

ОСТАНОВКА В БЛУМФОНТЕЙНЕ.

13-ого марта Лорд Робертс занял капитал Бесплатного Апельсина Государство. 1-ого мая, больше чем шесть недель спустя, прогресс был возобновленный.

Эта длинная задержка была абсолютно необходима чтобы для поставляйте место этих десяти тысяч лошадей и мулов, которые являются сказанный быть израсходованным в серьезной работе предыдущего месяц. Это не было просто что большое количество конницы зарядные устройства умерли или были оставлены, но именно тот из тех оставался большинство были в государстве, которое сделало их бесполезными для непосредственное обслуживание. То, как далеко этого, возможно, избежали, открыто для вопрос, для этого печально известен что репутация Общих французских a horsemaster не стоит столь высоко как его известность как лидер конницы. Но помимо лошадей была насущная необходимость каждого вида поставка та, от ботинок до больниц, и единственного пути, который они мог прибыть был двумя железными дорогами единственной линии, которые объединяются в одного железная дорога единственной линии, с альтернативой для передавания по a сомнительный понтонный мост в Понтонном мосте Норвэла, или грузовик грузовиком автодорожный мост в Bethulie. Поддерживать армию пятьдесят тысяч мужчины при этих обстоятельствах, в восемистах милях от основы, никакой легкий вопрос, и преждевременный прогресс, который нельзя было втиснуть дом был бы самым большим из неудач.

Общественность дома и армия в Африке стала беспокойной при бездействии, но это было еще один пример абсолютной разумности лорда Робертса суждение и тихая резолюция, с которой он придерживается этого. Он выпущенный провозглашение жителям свободного состояния многообещающая защита все, кто должен ввести их руки и охватите их фермы.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница