Большая Англо-бурская война Страница 134

Большая Англо-бурская война Страница 134

Самые строгие заказы были выпущены против грабежа или личного насилия, но ничто не могло превысить мягкость и хорошее настроение войск. Действительно там казался больше потребность в заказе, который должен защитить их от вымогательства из их завоеванных врагов. Странно думать, что мы отделенный только на девяносто лет от дикой солдатни Бадахоса и Сан-Себастьян. Улицы небольшого голландского города сформировались во время этого интервала a любопытный наглядный пример ресурсов Империи. Весь рассеянные англо-кельтские расы послали свою лучшую кровь, чтобы бороться за частая причина.

Мир - большой растворитель, как война влиятельный объединитель. Для британцев что касается немецкой Империи очень достоинство прибыло из напряжения и напряжения сражения. Помогать рыночная площадь Блумфонтейна и видеть типы воина вокруг Вас должно было быть уверено в будущем гонки. средние, установленные в квадрат, загорелые погодой, британцы с бородой соломы постоянные клиенты переполнили пешеходные дорожки. Там также можно было бы видеть суровые канадцы, гибкие стремительные Австралийцы, fireblooded и сильно желающий, темные новозеландцы, с прикосновением маори тут и там в их особенностях, галантных мужчинах Тасмании, солдаты господ Индии и Острова Цейлон, и всюду дикой местности Южноафриканские нерегулярные войска с их нагрудными патронташами и неопрятный проволочный лошади, мужчины Римингтона с группами енота, Лошадь Робертса с черные перья, некоторые с розовым puggarees, некоторые с birdseye, но весь тот же самый тип, твердый, бурный, и бдительный.

Человек, который мог смотрите на этих роскошных солдат, и, помня жертвы время, деньги, и комфорт, который большинство из них сделало прежде, чем они найденный непосредственно борьбой в сердце Африки, сомневайтесь что дух гонки, сожженной теперь как ярко как всегда, должен быть лишен из суждения и сочувствия. Реальная слава британской расы лежит в будущем, не в прошлом. Прогулки Империи, и могут все еще идите, с неуверенным шагом, но с каждым годом его шаг будет более жестко, для его слабости та из вощащей молодежи а не уменьшения возраст. Самая большая неудача кампании, тот, которым это было, очевидно, нецелесообразный, чтобы настоять на в то время, начался с занятия Блумфонтейн. Это было большой вспышкой брюшных среди войска.

Больше двух месяцев больницы были задушены больной. Одна больница общего профиля с пятьюстами кроватями держалась семнадцать сотня больного, почти весь enterics. Половина полевой больницы с пятьдесят кровати держали триста семьдесят случаев. Общее количество случаи, возможно, не были меньше чем шестью тысячами или семь тысяч - и это не недолговечной и легко рассматриваемой жалобы, а наиболее постоянный и изнурительный из длительных лихорадок, тот также, который требует самого усердного внимания и осторожного ухода. Как большой было напряжение только те, кто должен был встретиться, оно может сказать.

применения военных больниц и тех других, которые были снабженный частной благосклонностью был достаточен, после долгой борьбы, встретить кризис. В одном только Блумфонтейне, целых пятьдесят мужчин умерший через один день, и больше чем 1000 новых могил на кладбище свидетельствуйте о серьезности эпидемии. Никакие мужчины в кампании поданный их страна более действительно чем чиновники и мужчины медицинское обслуживание, ни может любой, кто прошел эпидемию забудьте храбрость и бескорыстность тех замечательный уход сестры, которые установили мужчин вокруг них более высокий стандарт преданности к обязанности. Брюшная лихорадка является всегда местной в стране, и особенно в Блумфонтейн, но может быть без сомнения что эта серьезная вспышка возникший в воде Paardeberg. На всем протяжении кампании, в то время как машина для того, чтобы вылечить болезнь была превосходна, это для предотвращение этого было элементарно или отсутствовало.

Если плохая вода может стоить нам больше чем все пули врага, тогда конечно, это стоит наш в то время как сделать питье некипяченой воды строгими вооруженными силами преступление, и приложить к каждой компании и подразделению самое быстрое и действенные средства для того, чтобы вскипеть это - для одного только фильтрования бесполезно. Непрерывная проблема, которой это было бы, но это спасет a подразделение для армии. Это душераздирающе для медицинского человека кто появился из больницы, полной рожденного водой мора, чтобы видеть a полковой watercart быть переполненным, "без протеста", в некоторых загрязненный придорожный бассейн. С предосторожностями и с прививкой все те жизни, возможно, были спасены. Лихорадка утихла с прогресс войск и выйти из более холодной погоды.

Возвратиться к военным операциям: они, хотя они были застойный, насколько главная армия была заинтересована, были чрезвычайно и неудобно активный в других четвертях. Три маленьких действия, два из которых были пагубными к нашим рукам, и одному успешному защита отметила период паузы в Блумфонтейне.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница