Большая Англо-бурская война Страница 136

Большая Англо-бурская война Страница 136

Ко всем Буры это - историческое пятно, для этого был в его основе что фургоны Voortrekkers, происходящего окольными путями из различного части, собранные. На дальнейшей стороне Thabanchu, на север и к востоку от этого, находится самая богатая выращивающая зерно часть Свободного Государство, центром которого является Ladybrand. Сорок миль, который вмешайтесь между Блумфонтейном, и Thabanchu пересечены на полпути у Более ультрасовременной Реки. В этом пункте водопроводная станция, установленная недавно с современной машиной, чтобы взять место антисанитарного колодцы, от которых зависел город. Сила встретилась без сопротивление, и небольшой город Thabanchu были заняты.

Полковник Пилчер, лидер набега Дугласа, был склонен к исследуйте немного далее, и с тремя подразделениями установленных мужчин он поехал на на восток. Два коммандос, которые, как предполагают, были Гроблером и Оливье, были замечены ими, углубляя линию, которая предложила то, что они собирались присоединиться к Steyn, который, как было известно, сплачивался его силы в Крунстаде, его новое место правительства на севере свободное состояние. Пилчер, с большой смелостью, не продвинулся вперед до с его небольшой группой на их усталых лошадях он оказался в Ladybrand, в тридцати милях от его самых близких поддержек. Вход город он захватил landdrost и полевой корнет, но нашел это сильные тела врага перемещались в него и что это было невозможный для него, чтобы держать место. Он удалился, поэтому, проведение мрачно на его заключенных, и возвратилось с маленькой потерей для место, с которого он начал.

Это была мчащаяся часть блефа, и, когда взято с деянием Дугласа, принуждает надеяться это У Пилчера может быть шанс показа, что он может сделать с большим средства в его распоряжении. Обнаружение, что враг следовал за ним в сила, он боролся той же самой ночью за Thabanchu. Его всадники должны покрыли между пятьюдесятью и шестьюдесятью милями в двадцати четырех часы. Очевидно эффект деяния Пилчера состоял в том, чтобы остановить марш те коммандос, которые были замеченным походом на северо-запад, и заставить их качаться вокруг на Thabanchu. Broadwood, молодёжь командующий конницы, который выиграл имя в Египте, полагал что его положение было излишне выставлено и отступило на Блумфонтейн.

Он остановился премьерой около водопроводной станции, на полпути на его поездка. Буры - великие владельцы в засаде. Никогда не имеет гонки показанный такую способность для этой формы войны - наследство от длинного последовательность соревнований с хитрыми дикарями. Но никогда также не имейте они сделанный что-либо столь умное и столь смелый как Де Ве расположения в этом действии. Нельзя пробежаться через землю без будучи пораженным изобретательностью их нападения, и также в удаче который одобрил их, для ловушки, которую они положили для других возможно, легко доказал абсолютно фатальный для себя.

Положение около Более ультрасовременного, в котором располагались лагерем британцы, имело многочисленные сломанные холмы на север и восток этого. Сила Буры, которые, как предполагают, перечислили приблизительно две тысячи мужчин, снизились в ночь, приносящая с ними несколько тяжелого оружия, и с ранним утро открыло оживленный огонь на лагерь. Удивление было полный. Но обработка бурской тактики заключалась в том то, что у них было удивление в пределах удивления - и это было вторым который был более смертельным. Сила, которую Broadwood имел с ним, состояла из 10-ого Гусары и сложный полк, Бойскауты Римингтона, Робертс Лошадь, Новая Зеландия и Burmah Установленная Пехота, с Q и U батареи Конной артиллерии.

С такой силой, состоя полностью установленных мужчин, он не мог штурмовать холмы на который бурское оружие было помещено, и его двенадцать-pounders были неспособны к достигните более тяжелого орудия врага. Его лучшая игра была, очевидно, продолжать его марш в Блумфонтейн. Он послал на значительном колонна фургонов и оружия, в то время как он с покрытой конницей задняя часть, на которую части дальнего действия врага поддерживали на высоком уровне обычный хорошо направленный, но безопасный огонь. Отступающая колонка Броудвуда теперь оказалась на огромной равнине который простирается полностью в Блумфонтейн, сломанный только два холмы, оба из которых, как было известно, были в нашем владении. Равнина был тот, который непрерывно пересекался от вплотную нашим войска и конвои, так, чтобы однажды на его поверхность вся опасность казался в конце.

У Broadwood были дополнительные причины чувства безопасный, поскольку он знал что, в ответе на его собственный мудрый запрос, Подразделение Кольвайла было отослано перед рассветом тем утром из Блумфонтейна, чтобы встретить его. В очень немногих милях их авангард и его должен объединиться. Не было, очевидно, никаких буров на равнина, но если были, они окажутся между два огни.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница