Большая Англо-бурская война Страница 137

Большая Англо-бурская война Страница 137

Он не уделил внимания своему фронту поэтому, но поехал позади, где бурское оружие ревело, и откуда бурские стрелки мог бы поехать. Но несмотря на очевидное БЫЛИ буры на равнину, таким образом, помещенный, что они должны или спасти замечательное удивление или быть непосредственно отключенный человеку. Через вельд, некоторые мили от водопроводная станция, там управляет глубоким donga или потоком - один из многих, но самое большое. Это сокращает грубую дорогу под прямым углом. Его глубина и широта такова, что фургон опустил бы вниз наклонную поверхность, и исчезните в течение приблизительно двух минут прежде, чем это стало бы видимым снова в короне другой стороны.

По внешности это было огромное изгиб канавы с застойным потоком в основании. Скошенное стороны канавы были окаймлены бурами, которые поехали туда на рассвете и теперь ждали не подозревающей колонки. Там были не больше чем триста из них, и четыре раза их число приближалось; но никакие разногласия не могут представить различие между скрытым человеком с винтовкой журнала и человеком на равнина. Было две опасности, однако, которым буры управляли, и, квалифицированные поскольку их расположения были, их удача была одинаково большой, для риски были огромны. Каждый был этим сила, прибывающая другой путь (Кольвайл был только несколькими милями прочь), прибудет, и что они была бы земля между верхним и более низким жерновом.

другой был то, что на этот раз британские бойскауты могли бы бить тревогу и установленные мужчины того Броудвуда вертели бы стремительно к правому и левому и обеспечьте концы длинного donga. Если это происходит, не a человек их мог возможно убежать. Но они рисковали как храбрые мужчины, и состояние были своим другом. Фургоны продвинулись без любые бойскауты. Позади них была батарея U, тогда Q, с Лошадью Робертса в ряд их и остальной части конницы позади.

Как фургоны, занятые по большей части только больным невооруженным солдаты и темнокожие водители транспорта, снизился в дрейф, Буры быстро, но спокойно овладели ими, и вели их на дальнейшем наклоне. Таким образом войска позади видели свои фургоны опуститесь вниз, вновь появитесь, и продвиньтесь их курс. Идея засада не могла предложить себя. Только одна вещь могла предотвратить абсолютная катастрофа, и это было появлением героя кто принял бы верную смерть, чтобы предупредить его товарищей. Такой человек поехал фургонами - хотя, к несчастью, в напряжении и порыве из момента нет никакой уверенности относительно его имени или разряда.

Мы только знайте, что каждый был найден достаточно храбрым, чтобы запустить его револьвер в лицо верной смерти. Вспышка увольнения, которое ответило на его выстрел был продолжением, которое спасло колонку. Не часто данное человеку, чтобы умереть так выбор смерть как это этого неназванного солдата. Но отделение было уже столь помещено, что ничто не могло спасти его от тяжелой потери. Фургоны все прошли, но девять, и ведущая батарея артиллерии была на самом краю donga.

Ничто не столь беспомощно как limbered батарея. Немедленно команды были подстрелены, и стрелки были сделаны заключенными. A потрясающий взрыв огня в тот же самый момент на Лошадь Робертса, кто имели в ряд оружие. 'Файлы встреча! скачите!' вопил Полковник Доусон, и его применениями и таковыми из Главного Пакета-Beresford корпус был высвобожден и преобразовал некоторые сотни ярдов далее прочь. Но утрата лошадей и мужчин была тяжела.

Главный Пакет-Beresford и другие чиновники были подстрелены, и каждый unhorsed человек оставался обязательно как заключенный под самыми мордами стрелков в donga. Поскольку Лошадь Робертса поворачивалась и скакала изо всех сил через квартира, четыре из этих шести оружия [Сноска: Из другой два один опрокинутый и не мог быть исправлен, другой имел wheelers выстрел и не мог быть высвобожден из шума. Это было официально заявленный, что оружие батареи Q было остановлено тысяча ярдов прочь donga, но мое впечатление был, от исследования земли, этого это были не больше чем шестьсот.] батареи Q и одного оружия ( последний) батареи U качался вокруг и мчался отчаянно для a место безопасности. В тот же самый момент каждый бур вдоль линии donga возник и освободил его журнал в массу стремительное движение, крича солдат, погружая лошадей, и крича Kaffirs.

Это был в течение нескольких моментов sauve-qui-peut. Serjeant-майор Мартин U, с единственным водителем на wheeler, ушел последнее оружие его батарея. Четыре оружия, которое было высвобождено Q, под Главным Фиппс-Хорнби, которого кружат через равнину, потянувшую, подготовленный, и открытый оживленный огонь шрапнели приблизительно от тысячи ярдов на donga. Если бы батарея пошла для двойного на расстояние, действие было бы более эффективным, поскольку это будет под менее смертельный огонь винтовки, но в любом случае его внезапное изменение от полет на дисциплину и порядок стабилизировал целую силу.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница