Большая Англо-бурская война Страница 14

Большая Англо-бурская война Страница 14

Но когда любой метод потерпел неудачу, и их ходатайство для прав почетных граждан имело брошенный назад в них, было естественно, что их глаза должны повернуться к тому флагу, который махал на север, запад, и юг их - флаг, что означает чистоту правительства с равными правами и равные обязанности для всех мужчин. Конституционное возбуждение было положено в стороне, оружие было ввезено контрабандой, и все подготовилось к организованное повышение. События, которые следовали в начале 1896, были так проработанный, что нет, возможно, ничего, чтобы сказать - кроме правда. Насколько сами Uitlanders заинтересованы, их действие было самым естественным и допустимым, и у них нет никакой причины для оправдайте себя для повышения против такого притеснения как никакие мужчины из нашей гонки когда-либо представлялись. Если бы они доверяли только к непосредственно и правосудие их причины, их морали и даже их материальное положение было бы бесконечно более сильным.

Но к сожалению, были силы позади них, которые были больше сомнительный, характер и масштабы которого имеют никогда ещё не, в злость двух комиссий исследования, должным образом, показала. То, что должна была быть любая попытка вводящего в заблуждение запроса, или подавление документов, чтобы защитить людей, прискорбный, для впечатления уехал - я верю полностью ложному один - должен быть то, что британское правительство потворствовало экспедиции который был столь же безнравственным, как это было пагубно. Это было устроено, что город должен был повыситься на определенное ночь, что Претория должна подвергнуться нападению, форт, захваченный, и винтовки и боеприпасы имели обыкновение вооружать Uitlanders. Это было выполнимое устройство, хотя нам, должно казаться, у кого был такой опыт из военных достоинств бюргеров, очень отчаянного. Но возможно, что мятежники, возможно, держали Йоханнесбург до универсального сочувствия, которое их причина взволновала повсюду Южная Африка заставила бы Великобританию вмешиваться.

К сожалению, они усложнили ситуацию, прося внешнюю сторону помощь. Г-н Сесил Роудз был Премьер-министром Мыса, человеком огромных энергия, и тот, кто оказал большие услуги империи. побуждения его действия неясны - конечно, мы можем сказать что они не были противны, поскольку он всегда был человеком, мысли которого были большой и чьи привычки были просты. Но независимо от того, что они могут иметь - ли плохо отрегулированное желание объединить Южную Африку по британскому правлению, или горящему согласию с Uitlanders в их борьба против несправедливости - точно он позволил его лейтенант, доктор Джеймсон, чтобы собрать конную полицию Chartered Company, которой Родос был основателем и директором, для цель сотрудничать с мятежниками в Йоханнесбурге. Кроме того, когда восстание в Йоханнесбурге было отложено, на счете из разногласия, относительно которого флага они должны были повыситься под, это кажется что Джеймсон (с или без заказов Родоса) вызванным рука заговорщиков, вторгаясь в страну с силой нелепо несоответствующий к работе, которую он брал в свои руки.

Пять сотня полицейских и трех полевого оружия составляла несчастную надежду кто начатый с около Мафекинга и пересеченный Трансвааль граничат 29-ого декабря 1895. 2-ого января они были окружены Буры среди сломанной страны около Dornkop, и после потери многих из их числа, убитого и раненного, без еды и с потраченным лошади, они были вынуждены сложить свое оружие. Шесть бюргеров потерянный их жизни в перестрелке. Uitlanders были строго раскритикованы за то, что не послали сила, чтобы помочь Джеймсону в его трудностях, но это невозможный видеть, как они, возможно, действовали в любой другой манере. Они сделали все, что они могли, чтобы предотвратить Джеймсона, приезжающего в их облегчение, и теперь было довольно неблагоразумно предположить что они должен уменьшить их вспомогательный шнур.

Действительно, они имели полностью преувеличенная идея силы силы, которой он был обеспечение, и полученный новости о его захвате со скептицизмом. Когда это стало подтвержденным, они повысились, но нерешительным способом который не был должен хотеть храбрости, но к трудностям их положение. С одной стороны, британское правительство отрицают Джеймсон полностью, и сделал все, что это могло, чтобы препятствовать повышению; на другой, у президента были налетчики в его хранении в Претория, и позволяла этому быть понятым, что их судьба зависела от поведение Uitlanders. Их вели верить этому Джеймсона застрелили бы, если они не сложили свое оружие, тем не менее, как реальная действительность, Джеймсон и его люди сдались на a обещание четверти. Так умело сделал использование Kruger его заложники что он преуспел, с помощью британского специального уполномоченного, в получении тысячи взволнованного Johannesburgers, чтобы сложить их оружие без кровопролития.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница