Большая Англо-бурская война Страница 140

Большая Англо-бурская война Страница 140

Если боеприпасы кончались, это было плохое управление который заставил это быть застреленным далеко слишком быстро. Капитан Маквхинни, кто был в команде, вел себя с предельной личной храбростью. Нет только войска, но генерал Гэтэйкр также были вовлечены в бедствие. Вина, возможно, была свойствена ему для того, чтобы оставить отделение в Dewetsdorp, и не наличии тела поддержки в Reddersberg на который это могло бы отступить; но нужно помнить что его общее количество сила была маленькой и что он должен был покрыть долгое протяжение линии связи. Относительно энергии генерала Гэтэйкра и храбрость это - поговорка в армии; но прибытие после Бедствие Stormberg эта новая неудача к его силе сделало продолжительность его невозможной команды.

С большим сочувствием чувствовали его в армии, где его универсально любили и уважался чиновники и мужчины. Он возвратился в Англию, и его подразделение было принятый Общим Чермсайдом. На единственной неделе, в то время, когда задняя часть войны казалась будьте сломаны, мы потеряли почти одну тысячу двести мужчин с семью оружием. Мужчины свободного состояния - для борьбы были, главным образом, сделаны коммандос от Ladybrand, Winburg, Вифлеем, и Harrismith районы - заслуживают большого кредита на это прекрасное усилие, и их Влажный лидер Де подтвердил репутацию, которую он уже получил как разбивание и неутомимый лидер. Его сила была настолько слаба что когда Лорд Робертс смог к, действительно направляют его собственное против этого, его отложенный в сторону это перед ним; но манера, в которой De Влажный взял преимущество принужденной неподвижности Робертса, и смело отставать столь могущественный враг, была прекрасная выставка храбрости и предприятие.

Общественность дома раздражалась из-за этого внезапного и неожиданного поворот дел; но Генерал, постоянный к его установленному собственному цель, не разрешал его силе быть потраченной впустую, и его конница быть снова дезорганизованным, летающими экскурсиями, но ждало мрачно пока он не должен быть достаточно сильным, чтобы ударить прямо в Претории. За этот короткий период депрессии там прибыл один проблеск света с запада. Это было захватом коммандос шестидесяти Буров, или скорее шестидесяти иностранцев, борющихся за буров, и смерть из галантного Француза, Делавэр, кто, кажется, имеет имел стремление игры Лафейетта в Южной Африке Круджеру Вашингтон. Со времени, когда Кимберли был повторно занят Британцы накапливали их силу там, чтобы сделать a сильное движение, которое должно совпасть с тем из Робертса от Блумфонтейн. Подразделение охотника от Натального перемещалось вокруг в Кимберли, и Метуэн уже командовали значительным пластом войска, которые включали много недавно, прибыли Империал Yeomanry.

С ними Метуэн умиротворял окружающую страну, и расширенный его заставы на Запад Barkly на одной стороне, к Boshof на другой, и в Уоррентон на Ваальскую Реку в центре. На 4-ого апреля новости достигли Boshof, что был замечен бурский коммандос приблизительно десять миль на восток города, и сила, состоя из Yeomanry, Лошадь Света Кимберли, и половина 4-ого ветерана Мясника батарея, был послан, чтобы напасть на них. Они, как находили, подняли их положение на холмик, который, вопреки всему бурскому обычаю, имел никакие другие холмики, чтобы поддержать это. Французский generalship был, конечно, нет столь проницательный как бурская хитрость. Холмик был немедленно окружен, и маленькая сила на встречу на высшем уровне, являющуюся без артиллерии в лице из нашего оружия оказался в точно том же самом положении который наши мужчины был через двадцать четыре часа прежде в Reddersberg.

Снова был показанный преимущество, которое установленный стрелок имеет по конница, для Yeomanry и Light Horsemen оставила их лошадей и поднятый холм со штыком. Через три часа все было закончено и буры сложили свое оружие. Villebois застрелили из семь из его компаньонов, и было почти шестьдесят заключенных. Это говорит хорошо то, для перестрелки Yeomanry и пути, в который они были обработаны Богом Чешем это, хотя они прокладывали себе путь холм под огнем они только проиграли четыре убитый и некоторые раненные. Дело было маленьким, но это было полно, и это прибыло в a время, когда успех очень приветствовался.

Одна шумная неделя видела дорогая победа Karee, бедствия Должности Сэнны и Reddersberg, и успешная перестрелка Boshof. Другая глава должен быть посвящен движению к югу бура силы и расположения, которые Лорд Робертс сделал, чтобы встретить это.

ГЛАВА 23.

ПРОЯСНЕНИЕ ЮГО-ВОСТОКА.

Лорд Робертс никогда не показывал свое самообладание и устанавливал цель больше ясно чем во время остановки его шести недель в Блумфонтейне.

Влажный De, самое инициативное и агрессивные из бурских командующих, был нападение на его восточные должности и угрожающий его линия коммуникации.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница