Большая Англо-бурская война Страница 142

Большая Англо-бурская война Страница 142

Бетули-Бридж был особенно важным моментом; но хотя Буры приблизились к этому, и даже пошли продолжительность объявления официально то, что они разрушили это, это не было фактически подвергшийся нападению. В Wepener, однако, на границе Басутоленда, они нашли изолированная сила, и продолжалась сразу, согласно их обычай, чтобы окружить это и бомбардировать это, до одного из их трех великие союзники, хотите еды, хотите воды, или хотите патронов, должен заставить сдачу. В этом случае, однако, буры предприняли задачу который был вне их силы. Войска в Wepener были одна тысяча семьсот в числе, и огромный по качеству. Место имело занятый частью Колониального подразделения Брабанта, состоя из выносливые нерегулярные войска, мужчины материала защитников Мафекинга.

Такие мужчины слишком проницательны, чтобы пастись в ненадежное положение и слишком отважный, чтобы сдать надежный. Силой командовали мчащийся солдат, Полковник Дэлджети, Мыса Установленные Винтовки, как жесткий борец как его известная тезка. Были с ним почти тысяча мужчин Лошади Брабанта, четыреста из Установленного Мыса Винтовки, четыреста Лошадей Kaffrarian, с некоторыми бойскаутами, и один сотня постоянных клиентов, включая двадцать неоценимых Саперов. Они были сильный в оружии - два семь-pounders, два военно-морской двенадцать-pounders, два пятнадцать-pounders и несколько автоматов. Положение, который они поднял, Jammersberg, в трех милях к северу от Wepener, был очень сильный, и это взяло бы большую силу чем De Влажный, имел в его распоряжении, чтобы повернуть их из этого.

Защита была устроенный Майором Седриком Максвеллом, Саперов; и хотя огромный периметр, почти восемь миль, сделал свою защиту так маленьким a вызовите самый трудный вопрос, результат оказался как хорошим его расположения были. В то же самое время, буры продвинулись с полной уверенностью победа, поскольку у них было превосходство в оружии и огромном превосходство в мужчинах. Но после дня или двух из жестокой борьбы их нападение убывало в простую блокаду. 9-ого апреля они подвергшийся нападению неистово, и днем и ночью, и на 10-ом давление было одинаково серьезно. Через эти два дня произошел обширное большинство жертв.

Но защитники спрятались в пути к которому британские постоянные клиенты еще не достигли, и они outshot их противники и с их винтовками и с их орудием. Капитан Управление Лукина артиллерией было особенно квалифицировано. погода была мерзкой, и торопливо вырытые траншеи превратились в канавы наполовину полный воды, но ни дискомфорт, ни опасность не дрожали храбрость галантных колонистов. Нападение после нападения было отраженный, и бичевание орудия был встречен с бесстрастным выносливость. Буры превосходили все свои предыдущие подвиги в обработка артиллерии, таща два оружия до встречи на высшем уровне высокий Jammersberg, откуда они стреляли вниз в лагерь.

Почти все лошади были убиты, и триста из солдат были поражены, число, которое удваивает число официального возвращения, для простая причина, что дух силы был настолько высок что только те, кто был очень строго ранен, сообщили о себе как ранено вообще. Ни один кроме серьезных случаев никогда не достигал рук Доктора. Faskally, который сделал замечательную работу с очень тонкими ресурсами. Как многие, которых потерял враг, никогда не могут быть, конечно, известны, но как они выдвинутый домой несколько нападений невозможно предположить что их потери были меньше чем таковые из победных защитников. В конце из семнадцати дней грязи и крови храбрые нерегулярные войска видели пустой laager и оставленные траншеи.

Их собственное сопротивление и прогресс Брабанта к их спасению вызвал поспешное отступление враг. Wepener, Мафекинг, Кимберли, взятие первого оружие в Ледисмите, делах Имперской Легкой Лошади - это не может откажите в том нашем нерегулярном южноафриканце, у сил есть бриллиант отчет для войны. Они связаны со многими успехами и с немногими бедствиями. Их прекрасный отчет не может, я думать, быть справедливо приписанный любой большей смелости, которую имеет одна часть нашей гонки при сравнении с другим, для южноафриканца должен допустить это в лучший колониальный корпус, по крайней мере, половина мужчин был британцами Великобритания. У Имперской Легкой Лошади пропорция была очень выше.

Но то, что может справедливо быть обсуждено, - то, что их деяния имеют доказанный, что американская война доказала давно, что немец концепция дисциплины - устаревший фетиш, и что дух из свободных мужчин, индивидуализм которых был поощрен, а не сокрушенный, равно любому подвигу оружия. Клерки и шахтеры и инженеры, которые поднимались на Холм Elandslaagte без штыков, плеча к плечу с Gordons, и кто, согласно сэру Джорджу Белый, спасенный Ледисмит 6-ого января, показали навсегда это с мужчинами нашей гонки это - дух в пределах, а не тренировка или дисциплина, которая делает огромного солдата.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница