Большая Англо-бурская война Страница 143

Большая Англо-бурская война Страница 143

Интеллектуальное оценка факта могла бы в ходе следующих нескольких лет спасите нас так много денег, как пошел бы далеко, чтобы заплатить за войну. Это можно хорошо спросить как так долго период как семнадцать дней Британцы могли терпеть силу к задней части их когда с их большое превосходство чисел они, возможно, с готовностью послали армию отгонять это. Ответ должен быть то, что Лорд Робертс имел посланный его испытанный лейтенант, Китченер, к Aliwal, откуда он был в heliographic коммуникации с Wepener, которым он был уверенный, что место могло протянуть, и что он использовал его, как он сделал Кимберли, чтобы держать врага, в то время как он делал свои планы относительно их разрушение. Это было приманкой, чтобы соблазнить их к их крушению. Если бы ловушка не была немного медленной в закрытии, войне в Свободном Государство, возможно, закончилось прямо здесь.

От 9-ого до 25-ого Буры удерживались перед Wepener. Давайте прослеживать движения другие британские отделения в течение того времени. Сила Брабанта, с бригадой Оленя, которая была отклонена на его путь к Кимберли, где это должно было явиться частью Хантера подразделение, углублял юг к Wepener, продвигаясь через Rouxville, но идущий медленно из страха отпугивания буров далеко прежде, чем они были достаточно скомпрометированы. 3-ий Чермсайд подразделение приблизилось с северо-запада, перемещающегося из железная дорога в Бетани, и прохождение через Reddersberg к Dewetsdorp, от которого это непосредственно угрожало бы бурской линии отступление. Движение было сделано с заверением медлительности и мягкость, как тогда, когда кривая рука приближается к не сознающей мухе.

И затем внезапно, 21-ого апреля, Лорд Робертс позволял всему идти. Имел действие агентов, столь же быстро и столь же энергичный как ум планировщика, Влажный De, возможно, не избежал нас. Что держало руку лорда Робертса в течение нескольких дней после того, как он был готов ударить было отвратительной погодой. Дождь падал в листах, и те, кто знает южноафриканские дороги, южноафриканскую грязь, и Южноафриканские дрейфы поймут как невозможные быстрые вооруженные силы движения происходят при тех обстоятельствах. Но с первым прояснение облаков холмы на юг и восток Блумфонтейн был усеян нашими бойскаутами.

Ступенька приставной лестницы с его 8-ым подразделение было принесено стремительно с юга, объединенного с Чермсайд на восток Reddersberg, и целая сила, нумерация 13 000 винтовок с тридцатью оружием, продвинутым на Dewetsdorp, Ступенька приставной лестницы, как высокопоставленный чиновник, находящийся в команде. Поскольку они прошли синие холмы Wepener выровняли небо приблизительно двадцать миль на юг, красноречивый каждому человеку цели и объекту их марша. 20-ого апреля, Ступенька приставной лестницы когда он продвинулся, нашла силу с артиллерией через его путь к Dewetsdorp. Всегда трудно вычислить число скрытых мужчин и потаённого оружия, которое идет, чтобы составить a Бурская армия, но с некоторым знанием их общего количества в Wepener это было бесспорный, что сила, настроенная против него, должна быть очень низшей к его собственный. На Ферме Constantia, где он нашел их в положении, это трудный предположить, что было больше чем три тысячи мужчин.

Их левый фланг был их слабым местом, как движение на той стороне отключил бы их от Wepener и подвез бы их к нашему основному сила на севере. Можно было бы думать что содержание силы из трех тысяч мужчин, и флангового движения от восемь тысяч, выпустил бы их, как это выпускало их так часто прежде и с тех пор. Все же действие дальнего действия началось в пятницу, апрель 20-ый, и продлился все 21-ое, 22-ое, и 23-ье, в который мы выдержали немного потерь, но не произвели впечатления на враг. Тридцать из 1-ых Worcesters блуждали ночью в неправильная линия, и была сделана заключенными, но с этим исключением четыре дня шумной борьбы, кажется, не стоили также сторона пятьдесят жертв. Вероятно что обдумывание с то, который проводились операции, происходило из-за Ступеньки приставной лестницы инструкции ждать, пока другие силы не были в положении.

Его последующие движения показали, что он не был Генералом, который боялся к забастовка. В воскресенье ночью (22-ого апреля) поляк-Carew sallied из Блумфонтейн на линии, которая взяла бы его вокруг правильного фланга из буров, которые сталкивались со Ступенькой приставной лестницы. Буры имели, однако, занятый сильное положение в Leeuw Kop, который запрещал его путь, таким образом, то, что буры Dewetsdorp покрывали буров Wepener, и будучи в свою очередь покрытым бурами Leeuw Kop. Перед чем-либо мог быть сделан, они должны быть охвачены из пути. Поляк-Carew - тот из тех находок, которые помогают дать компенсацию нам за войну.

Солидный, разбивание, debonnaire, он приближается к области сражения как a беззаботный школьник приближается к футбольному полю. На этом случай он действовал с энергией и усмотрением.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница