Большая Англо-бурская война Страница 144

Большая Англо-бурская война Страница 144

Его конница угрожаемый фланги врага, и бригада Стивенсона несший положение впереди по маленькой стоимости. Тем же самым вечером Общий французский язык прибыл и принял силу, которая состояла теперь из Стивенсона и бригады Охранников (составляющий 11-ое подразделение), с двумя бригадами конницы и одним корпусом установленных пехота. На следующий день, 23-ье, прогресс был возобновлен, конница, имеющая главный удар борьбы. Тот галантный корпус, Лошадь Робертса, поведение которой в Должности Сэнны было замечательный, снова отличился, проигрывая среди других Полковник, Жаровня Creagh. На 24-ом снова это было всадникам то, что честь и жертвы упали.

9-ые Уланы, регулярный полк конницы, который выигрывает почести войны, потерянный несколько мужчин и чиновников, и 8-ые Гусары также пострадали, но буров вели от их положения, и проиграли больше в большой степени в этой перестрелке чем в некоторых из больших сражений кампания. 'Помпоны', которые поставлялись нам запоздалая энергия Отдела Артиллерии, использовались с некоторыми впервые эффект в этом обязательстве, и буры учились как расстраивание - шумные, но не особенно смертельный фейерверк который они так часто потрескивали вокруг ушей наших стрелков. На Ступеньке приставной лестницы утра среды, с добавлением поляка-Carew's подразделение, было достаточно сильно для любого нападения, в то время как французский язык был в a положение на фланг. Каждое необходимое для большой победы было там кроме присутствия врага. Осада Wepener была поднятый и сила перед Ступенькой приставной лестницы исчез как только Могут исчезнуть бурские армии.

Объединенное движение было замечательным обрабатываемая деталь со стороны врага. Обнаружение никакой силы впереди из них, объединенных войск французского языка, Ступеньки приставной лестницы, и Чермсайда занятый Dewetsdorp, где последний оставался, в то время как другие спешивший то, к Thabanchu, штормовому центру, от который все наш проблемы начались за почти месяц до этого. Полностью они знали отступающая армия того Де Ве была только перед ними, и ими знал также, что силу послали из Блумфонтейна в Thabanchu, чтобы препятствовать бурам. Лорд Робертс мог бы естественно предположите, когда он сформировал два кордона, через которые De Влажный должен проход, что один или другой должен держать его. Но с экстраординарным умением и подвижность De, которому, Влажный, помогает факт, что каждый житель был a член его отдела разведки, подсунутого через двойное сеть, которая была положена для него.

Первая сеть не была в своем месте вовремя, и второе было слишком маленьким, чтобы держать его. В то время как Ступенька приставной лестницы и французский язык продвинулись на Dewetsdorp как описано, другая сила, которая была предназначена, чтобы препятствовать De Влажный, пошла прямо к Thabanchu. Прогресс начался движением Иэна Гамильтон 22-ого апреля с восемьсот установил пехоту на водопроводная станция. Враг, который считал холмы вне, позволенными Сила Гамильтона, чтобы прибыть право вниз на Более ультрасовременное прежде, чем они открытый огонь от трех оружия. Установленная пехота отступила, и расположенный лагерем в течение ночи из диапазона.

[Сноска: Это было a замечательная выставка безопасности артиллерийского огня против войска в открытом формировании. Сам я видел по крайней мере сорок раковин, все который взрыв, падение среди разрядов установленной пехоты, кто удаленный в высокомерной прогулке. Не было никаких жертв.] Прежде утро они были укреплены бригадой Смита-Доррина (Gordons, Канадцы, и Shropshires - Cornwalls были оставлены позади), и еще некоторая установленная Пехота. С дневным светом прекрасный прогресс был начат, бригада, продвигающаяся в очень расширенном заказе и установленных мужчинах превращение правильного фланга защиты.

К вечеру мы возвратили водопроводная станция, наиболее важный момент для Блумфонтейна, и мы проводимый всем рядом холмов, которые командуют этим. Это сильное положение не был бы получен так легко если бы не Поляк-Carew's и действия французских за два дня до этого, на их пути к присоединитесь к Ступеньке приставной лестницы, которая позволила им повернуть это с юга. Иэн Гамильтон, который уже сделал хорошее обслуживание во время войны, имея командовавший пехота в Elandslaagte, и один из наиболее видные руководители в защиту Ледисмита, берет с этого времени вперед более важное и более независимое положение. Тонкое, орлиный человек, мягкого голоса и нежных манер, он уже имел доказанный не раз во время его предприимчивой карьеры, что он нет только находившийся в собственности в высокой степени храбрость солдата, но также хладнокровие и решение прирожденного лидера. Вялое элегантность в его отношении покрывала проницательный мозг и душу огня.

Искаженная и полупарализованная рука напомнила наблюдателю это Гамильтон, как молодой лейтенант, знал в Majuba, к чему это было столкнитесь с бурскими винтовками.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница