Большая Англо-бурская война Страница 145

Большая Англо-бурская война Страница 145

Теперь, на его сорок седьмом году, он имел возвращенный, назревший и огромный, чтобы полностью изменить результаты этого сначала прискорбная кампания. Это было человеком кого Лорд Робертс поручил команду той сильной фланговой колонки который должен был в конечном счете сформировать правое крыло его главного прогресса. Быть укрепленный на утро после захвата Водопроводной станции Горная Бригада, Cornwalls, и два тяжелого военно-морского оружия, его целая сила составляла не меньше чем семь тысяч мужчин. От они он отделил гарнизон для Водопроводной станции, и с остальными он продолжал свой марш по холмистой стране, которая находится между их и Thabanchu. Одна позиция, Poort Израиля, nek между двумя холмами, была занята против них 25-ого апреля, но был получен без большой проблемы, канадцы, проигрывающие один убитый и два раненный.

Полковник Оттер, их галантный лидер, был один из последних, в то время как Маршалл Лошадь, колониальный корпус поднял в Грехэмстауне, имела не менее чем семь из их чиновников и нескольких мужчин убили или ранили. Затем утро город Thabanchu было захвачено, и найденный Гамильтон непосредственно на прямую линию бурского отступления. Он захватил проход, который командует дорогой, и всеми на следующий день, что он ждал нетерпеливо, и сердца его мужчин бьются высоко, когда наконец они видели длинное след пыли, вьющейся до них с юга. Наконец коварное Влажному De препятствовали! Глубокий и серьезный были проклятия когда из пыли там появился колонна хаки всадников, и этого был понят, что это было силой преследования французских, близко сопровождаемый пехотой Ступеньки приставной лестницы от Dewetsdorp. Буры имели соскользнувший раунд и уже был на север нас.

Невозможно отказать в нашем восхищении путем в который бурская сила была выведена всюду по этой части кампания. Смесь осмотрительности и смелости, пути в какому французскому языку и Ступеньке приставной лестницы препятствовали, пока сила Wepener не имела расцепленный непосредственно, манера, в которой эти войска прикрытия были тогда то, изъятый, и наконец умный путь, в который они все соскользнувший мимо Гамильтона, сделайте блестящую часть стратегии. Луи Бота, generalissimo, держал все последовательности в руке, и путь, которым он потянул их, показал, что его соотечественники выбрали правильный человек для той высшей должности, и что его был владелец дух даже среди тех прекрасных естественных воинов, которые привели отдельное коммандос. Имел на север британских сил, Бота не прилагал усилия уйти, и отказалось толкнуться разведкой развитие в нападение, на которое сделал французский язык 27-ого апреля. В a перестрелка ночь перед Лошадью Китченера потеряла четырнадцать мужчин, и действие 27-ой стоимости нас о так многих жертвах.

Это доказанный, что бурская сила была компактным телом приблизительно шесть или семь тысяч сильный, который ушел неторопливым способом, и занял защитную позицию в Houtnek, некоторые мили далее на. Французский язык оставался в Thabanchu, от которого он впоследствии присоединился к Богу Прогресс Робертса, в то время как Гамильтон теперь принимал полную команду фланговая колонка, с которой он продолжил идти север на Winburg. Над положением Houtnek доминируют на покинутых продвижения Британская сила Горой Thoba, и именно этот пункт были центр нападения Гамильтона. Это было наиболее благородно захвачено Лошадь Китченера, кто был быстро поддержан Смитом-Доррином мужчины. Гора стала сценой оживленного действия, и ночь упал прежде, чем гребень был очищен.

На рассвете на 1-ого мая борьба была возобновлена, и положение несли решительным прогресс Shropshires, канадцев, и Gordons: Буры, избегающие вниз обратного наклона холма, приехали под a тяжелый огонь нашей пехоты, и пятьдесят из них были ранены или взятый. Это было в этом действии, во время борьбы на холме, этом Капитан Тоус, Gordons, хотя пронзено глаза и полностью слепой, поощрял его мужчин заряжать через группу враг, который собрался вокруг них. После этой победы Гамильтон мужчины, которые боролись в течение семи дней из десять, остановились для отдыха в Jacobsrust, где к ним присоединились конница Броудвуда и Брюс Бригада пехоты Гамильтона. Колонка Иэна Гамильтона теперь содержится две бригады пехоты (Смит-Доррин и Брюс Гамильтон), Установленная Пехота Ридли, Бригада Конницы Броудвуда, пять батареи артиллерии, два тяжелого оружия, в целом 13 000 мужчин. С эта сила в постоянном контакте с арьергардом Боты, Иэном Гамильтоном спешивший еще раз 4-ого мая.

5-ого мая он боролся с оживленным перестрелка та конницы, в который Лошадь Китченера и 12-ые Уланы отличенный непосредственно, и в тот же день он овладел Winburg, таким образом покрывая право на большой прогресс лорда Робертса.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница