Большая Англо-бурская война Страница 150

Большая Англо-бурская война Страница 150

[Сноска: В воскресенье крикет так потряс Snyman, что он угрожал стрелять в это если это было продолжено.] Монотонность была сломана случайным посещения почтальона, который появился или исчез от обширной пустоши земли на запад города, которым нельзя было все охранять осаждающие стороны. Иногда несколько слов из дома прибыли в приветствие сердца изгнанников, и могли быть возвращены сомнительным тем же самым и дорогие средства. Документы, которые нашли их путь, были не всегда основы или даже желанного характера. По крайней мере, один человек получил неоплаченный счет от сердитого портного.

В одном особом Мафекинге имел, с намного меньшими ресурсами, Кимберли, с которым конкурируют. Фабрика артиллерии была начата, сформированная в железнодорожные мастерские, и проводимый Connely и Cloughlan, Отдел Локомотива. Дэниэлс, полиции, добавился их усилия, делая и порошок и плавкие предохранители. Фабрика поворачивалась раковины, и в конечном счете построенный 5.5-дюймовое оружие гладкой скуки, который бросил круглую раковину с большой точностью к значительному диапазон.

Апрель нашел гарнизон, несмотря на все потери, как эффективный и столь же решительный, как это было в октябре. Так близко были продвинутые траншеи на любую сторону, которую имели обе стороны обращение за помощью к старомодным ручным гранатам, брошенным Бурами, и набранный леска изобретательным Сержантом Пейджем, Полк протектората. Иногда осаждающие стороны и число оружие уменьшилось, силы, отделяемые, чтобы предотвратить прогресс Колонка освобождения Плумера с севера; но как те, кто оставался проводимый их фортами, к которым это было вне власти британцев шторм, гарнизон был теперь очень лучше для облегчения. Помещая Мафекинг для Ледисмита и Plumer для Buller, ситуации мало чем отличался от этого, которое существовало в Натальном. В этом пункте некоторый отчет мог бы быть сделан о событиях этого северная сила, ситуация которой была настолько отдаленна что даже вездесущий корреспондент едва, кажется, достиг этого.

Нет сомневайтесь, что книга в конечном счете восполнит пренебрежение журнал, но некоторые короткие факты может быть дан здесь родезийца колонка. Их действие не затрагивало курс войны, но их цеплявшийся как бульдоги к наиболее трудной задаче, и в конечном счете, когда усиленный колонкой освобождения, пробитой в Мафекинг. Сила была первоначально поднята с целью защиты Родезия, и это состояло из пионеров шлама, фермеров, и шахтеры из большой Новой Земли, которая была добавлена через энергия г-на Роудза в Британскую империю. Многие из мужчин были ветераны родных войн, и все были наполнены выносливым и предприимчивый дух. С другой стороны, мужчины северного и западный Трансвааль, кого они были призваны, чтобы стоять перед бюргерами из Watersberg и Zoutpansberg, были жесткие жители пограничной полосы, живущие в a приземлитесь, где обед застрелили, не купленный.

Косматый, волосатый, полунападите на мужчин, обращаясь с винтовкой как средневековый обработанный англичанин поклон, и квалифицированный в каждой хитрости ремесла вельда, они были как грозные соперники как мир могли показать. На войне, вспыхивающей первая мысль о лидерах в Родезия должна была спасти так много линии, которая была их связью через Мафекинг с югом, как было возможно. С этой целью бронированный поезд был послан спустя только три дня после истечение ультиматума к пункту в четырехстах милях к югу из Булавайо, где границы Трансвааля и Соединение Бечуаналенда. Полковник Холдсуорт командовал маленькими британцами сила. Буры, приблизительно тысяча в числе, спустились на железная дорога, и действие следовали, в котором поезд появляется к имели лучшую удачу, чем обычно посещал их злополучные приспособления.

Бурский коммандос был отвезен, и число были убитый. Это были, вероятно, новости об этом деле, и ничем который произошел в Мафекинге, который вызвал те слухи о мраке в Претория очень вскоре после вспышки военных действий. Агентство телеграфированный, что женщины плакали на улицах бура капитал. Мы тогда не поняли, как скоро и как часто мы должны см. тот же самый вид в Пэлл-Мэлл.

Предприимчивый бронированный поезд нажал на до Lobatsi, где это нашло мосты разрушенными; таким образом, это возвратилось к его оригиналу положение, имея другую щетку с бурскими коммандос, и снова, некоторым изумительным способом, избегая его очевидной судьбы. С того времени до новый год линия был сохранен открытым замечательной системой патрулирование к в пределах ста миль или так Мафекинга. в агрессивном духе и власти разбивания инициативы показали британские операции в этой стороне сцены войны такой как слишком часто отсутствовали в другом месте. В Sekwani, 24-ого ноября, значительный успех был получен удивлением, которое, запланированным и несут Полковником Холдсуортом.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница