Большая Англо-бурская война Страница 153

Большая Англо-бурская война Страница 153

Полковник Мэхон, молодой ирландский чиновник, который сделал его репутацию как лидер конницы в Египте, начался в начале мая из Кимберли с маленькой, но мобильной силой, состоящей из Имперского Света Лошадь (приведенный в сознание от Натального в цели), Кимберли Установленный Корпус, Алмазная Лошадь Областей, некоторый Имперский Yeomanry, a отделение полиции Мыса, и 100 добровольцев от Стрелка бригада, с М. батареи R.H.A. и помпоны, одна тысяча двести мужчин в все.

Пока Охотник боролся со своим действием в Rooidam 4-ого мая, Махон с его мужчинами пораженный раунд западный фланг буров и перемещенный быстро в к северу. 11-ого мая они покинули Vryburg, социальная гостиница, позади них, сделав сто двадцать мили через пять дней. Они спешили, не сталкиваясь ни с какой оппозицией экономит это природы, хотя они знали, что были близко наблюдаемый врагом. В Koodoosrand было найдено что бурская сила был в положении впереди, но Махон избегал их, поворачиваясь несколько к движущемуся на запад. Его обход взял его, однако, в a густая страна, и здесь враг отвлек его, открытие стреляют малая дальность на вездесущую Имперскую Легкую Лошадь, которая вела колонка.

Короткое обязательство последовало, в котором составляли жертвы к тридцать убитый и раненный, но который закончился в поражении и рассеивание буров, сила которых была, конечно, намного более слабой чем британцы. 15-ого мая колонка освобождения прибыла без дальнейшая оппозиция в Masibi Stadt, двадцать миль на запад Мафекинг. Тем временем сила Плумера на север была усилена добавлением батареи C четырех 12-pounder оружия Канадская Артиллерия при Майоре Юдоне и теле Queenslanders. Эти силы были частью малочисленной армии, которая шла Генерал Каррингтон через Бейру, и после обхода тысяч из миль через их собственную замечательную энергию они прибыли в время, чтобы сформировать часть колонки освобождения. Иностранные вооруженные силы критики, чей опыт войны состоит в том, чтобы переместить войска через a граница, должен думать о том, что Империя должна сделать перед ее мужчинами войдите в сражение.

Эти контингенты были собраны долго железнодорожные поездки, переданные через тысячи миль океана к Кейптаун, приведенный в сознание еще приблизительно две тысячи в Бейру, переданный узкоколейкой Бамбуковому Ручью, измененному на a более широкая мера к Marandellas, пересланному в тренерах для сотен мили в Булавайо, переданный поездам для еще четырех или пять у сотни миль к Ootsi, и был наконец принудительный марш ста мили, которые принесли им за несколько часов до их присутствия, были срочно необходимый на область. Их прогресс, который составлял в среднем двадцать пять миль в день пешком в течение четырех дней подряд прискорбные дороги, было одно из самых прекрасных исполнений войны. С этим мужественным подкреплением и с его собственным выносливым Родезийцы Plumer спешил, и эти две колонки, достигли деревни из Masibi Stadt в течение часа друг после друга. Их объединенная сила далеко превосходил что-либо, что могла поместить сила Снимена против них. Но галантные и стойкие буры не оставили бы свою добычу без последнего усилия.

Поскольку небольшая армия продвинулась на Мафекинг они нашли врага, ждущего в сильном положении. В течение нескольких часов буры благородно стояли на своем, и их огонь артиллерии было, как обычно, самым точным. Но наше собственное оружие было более многочисленным и одинаково хорошо поданный, и положение был скоро сделан ненадежным. Буры удалились мимо Мафекинга и нашли убежище в траншеях на восточную сторону, но Баден-Powell с его укрепленным войной разместите войска sallied, и, поддержанные огнем артиллерии освобождение колонки, вел их из их убежища. С их обычным замечательная тактика их более крупное оружие была удалена, но одно маленькое орудие было обеспечено как подарок горожанами, вместе с a число фургонов и значительное количество поставок.

Длинное вращение следа пыли на восточный горизонт сказало что известное осада Мафекинга наконец закончилась. Столь законченный исключительный инцидент, защита открытого города, который содержавший никакие регулярные солдаты и самая несоответствующая артиллерия против многочисленного и инициативного врага с очень тяжелым оружием. Все соблюдайте городскому народу, который переносил их испытание так долго и так смело - и упрямым мужчинам, которые выровняли траншеи для семь утомленных месяцев. Их постоянство имело огромную ценность к империя. В существенном в начале месяца по крайней мере четыре или пять тысяча буров была задержана ими когда их присутствие в другом месте было бы фатальным.

Во время всей остальной части войны, две тысячи мужчины и восемь оружия (включая один из четырех крупных Creusots) имели проводимый там. Это предотвратило вторжение в Родезию, и это дало точка сбора для лояльных белых и уроженцев в огромном протяжении из страны от Кимберли до Булавайо.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница