Большая Англо-бурская война Страница 154

Большая Англо-бурская война Страница 154

Все это имело, по стоимости двести жизней, сделанный этой преданной группой мужчин, кто убитый, раненный, или взял не менее чем одну тысячу из их противники. Критики могут сказать, что энтузиазм в империи был чрезмерный, но по крайней мере это было израсходовано по достойным мужчинам и штрафу дело оружия.

ГЛАВА 25.

МАРТ НА ПРЕТОРИИ.

В первые годы мая, когда сезон дождей прошел и вельд был зелен, шесть недель лорда Робертса принужденного бездействия закончился.

Он собрал себя еще раз для одного из тех весны тигра, которые должны быть столь же уверены и столь же непреодолимы как это который принес ему от Бельмонта в Блумфонтейн, или что другой в былые времена, который нес его от Cabul до Candahar. Его армия была подкошена болезнью, и восемь тысяч мужчин имели переданный в больницы; но те, кто был с цветами, были из высокого сердца, очень хотя нетерпеливо действие. Любое изменение, которое было бы унесите их из находящейся во власти вредителем, зловонной столицы который отомстил себе так ужасно захватчику, должно быть изменение к лучшему. Поэтому это было с довольными лицами и оживленными ногами то, что колонка центра уехала из Блумфонтейна 1-ого мая, и текла, с игрой групп, вдоль северной дороги. 3-ьего мая главная сила была собрана в Karee, двадцать миль на их путь.

Двести двадцать отделил их от Претории, но через немного больше чем месяц со дня старта, несмотря на сломанная железная дорога, последовательность рек, и оппозиция враг, эта армия шла на главную улицу Трансвааля капитал. Не было никакого врага там вообще, это будет все еще иметь прекрасная работа, больше так, когда каждый помнит что армия двигалась во фронт двадцати миль или больше, каждая часть который должен был быть скоординирован остальным. Это с историей этот большой марш, что существующая глава имеет дело. Робертс подготовил путь, убирая юго-восточное угол государства, и в момент его прогресса его силы покрытый полукруглый фронт приблизительно сорока миль, право под Иэн Гамильтон около Thabanchu, и покинутые в Karee. Это было широкая сеть, которая должна была быть охвачена с юга на север через Свободное Государство, постепенно сужаясь, как это пошло.

Концепция была замечательный, и, кажется, был принятием собственных буров стратегия, которая была в свою очередь заимствована у зулусов. Тело центр мог держать любую силу, которая стояла перед ним, в то время как мобильный телефон фланги, Хаттон на покинутых и Гамильтон на право, могли сложить вокруг и булавка это, поскольку Cronje был прикреплен в Paardeberg. Это кажется превосходно простой когда сделано на мелкий масштаб. Но когда масштаб один из сорока миль, так как Ваш фронт должен быть достаточно широким к окутайте фронт, который настроен против этого, и когда рассеянный крылья должны питаться без железнодорожной линии, чтобы помочь, она берет такой владелец административной детали как Бог Китченер, чтобы принести операции к полному успеху. 3-ьего мая, день прогресса от нашей самой северной должности, Karee, расположение армии лорда Робертса было кратко как следует.

С левой стороны от него был Хаттон, с его смешанной силой установленных пехота, оттянутая из каждой четверти империи. Это огромное и мобильное тело, с некоторыми батареями конной артиллерии и помпоны, сохраненные линией несколько миль на запад железной дороги, перемещение к северу параллельно с этим. Главная колонка Робертса сохранена железная дорога, которая была исправлена с экстраординарной скоростью Железнодорожный полк Пионера и Инженеры, под Girouard и злополучный Сеймур. Было удивительно отметить разрушенные водопропускные трубы как один прошел, и все же настигнуться поездами в течение дня. Это главная колонка состояла из поляка-Carew's 11-ое Подразделение, который содержавший Охранники, и Бригада Стивенсона (Уорикшир, Эссекс, Валлийский язык, и Yorkshires).

С ними были 83-ьими, 84-ыми, и 85-ыми R.F.A., с тяжелым оружием, и маленькой силой установленной пехоты. Проводя широко распространенную британскую линию каждый был бы тогда, после интервал семи или восьми миль, на которые наталкиваются Подразделение Такера ( 7-ой), который состоял из Бригады Максвелла (прежде Чермсайд - Norfolks, Lincolns, Hampshires, и шотландский Жители приграничного района) и Бригада Уовелла (Северный Staffords, Cheshires, Восток Lancashires, Южные Жители приграничного района Уэльса).

Направо от них был Установленная пехота Ридли. Вне их, простираясь по очень многим мили страны и со значительными местами между, там прибыл Конница Броудвуда, Бригада Брюса Гамильтона (Derbyshires, Сассекс, Camerons, и C.I.V.), и наконец с крайней правой стороны всего Иэна Сила Гамильтона Горцев, Канадцев, Шропширса, и Cornwalls, с конницей и установленной пехотой, стартовые сорок миль от Лорда Робертса, но продвигающийся на запад полностью, чтобы слиться с войска рядом с этим, и уже занять Winburg в пути описанный.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница