Большая Англо-бурская война Страница 155

Большая Англо-бурская война Страница 155

Это было армией, между сорок тысяч и пятьдесят тысяч сильный, с которым Лорд Робертс продвинулся на Трансвааль. Тем временем он ожидал что его мобильный телефон и инициативный противники работали бы вокруг и напали бы на нашу заднюю часть. Вполне достаточные средства имели обеспеченный для контакта с любой попыткой вида. Ступенька приставной лестницы с 8-ое Подразделение и Колониальное Подразделение Брабанта оставались в задней части из правильного фланга, чтобы противостоять любой силе, которая могла бы повернуть это. В Блумфонтейн был Подразделением Келли-Кенни (6-ое) и Чермсайд (3-ье), с силой конницы и оружия.

Метуэн, работающий от Кимберли к Boshof, сформированному крайне левое крыло основного прогресс, хотя отдаленный в ста милях от этого. С превосходным Лорд суждения Робертс видел, что это было на нашем правильном фланге это опасности состоял в том, чтобы бояться, и здесь случалось так, что каждая предосторожность имела взятый, чтобы встретить это. Цель марша первого дня была небольшим городом Brandfort, в десяти милях к северу от Karee. Заголовок главной колонки стоявший это, в то время как левая рука, охваченная вокруг и, вела бурскую силу от их положения. С Подразделением Такера на право сталкиваются некоторая оппозиция, но сверхскука это с артиллерией.

4-ого мая был день из отдыха для пехоты, но на 5-ом они продвинулись, в том же самом закажите как прежде, для двадцати миль, и найденный непосредственно к к югу от Реки Ветеринара, где враг подготовился к энергичное сопротивление. Энергичный поединок артиллерии последовал, британцы оружие в открытом как обычно против невидимого врага. После три часы очень горячего огня установленная пехота пересекли реку на то, покинутых и превращенный бурский фланг, на который они торопливо ушел. Первый lodgment был произведен двумя телами Канадцы и новозеландцы, которые были энергично поддержаны 3-ья Установленная Пехота капитана Анли. Стремительное движение холмика двадцать три Западных австралийца были другим галантным инцидентом который отмеченный это обязательство, в котором наши потери были незначащими.

A принцип и двадцать или тридцать заключенных были взяты мужчинами Хаттона. На следующий день (6-ого мая) армия преодолевала трудный дрейф Река Ветеринара, и остановленный той ночью в Smaldeel, приблизительно пять миль на север этого. В то же самое время Иэн Гамильтон был в состоянии к продвиньтесь к Winburg, так, чтобы армия сократила свой фронт приблизительно половина, но сохранил ее относительные положения. Гамильтон, после его перекрестка с его подкреплением в Jacobsrust, имел под его столь сильная сила, что он сверхпереносил все сопротивление. Его действия между Thabanchu и Winburg стоили тяжелым бурам потеря, и в одном действии немецкий легион была свергнута.

неофициальная война, которая была сделана на нас гражданами многих стран без упрека от их собственных правительств вопрос который гордость, и возможно политика, запретили нам жаловаться, но это будет удивительно, если не окажется, что их слабость имеет установленный очень опасный прецедент, и они найдут это трудное то, возразить когда, во время следующей небольшой войны, в который также Франция или Германия заняты, они находят несколько сотен британцев авантюристы, несущие винтовку против них. Отчет прогресса армии является теперь довольно географическим чем вооруженные силы, для этого катились к северу с никогда проверкой, экономят это который был вызван строительством железнодорожных диверсий который искупленный разрушение более крупных мостов. пехота теперь, как всегда в кампании, прошла превосходно; для хотя двадцать миль в день могут казаться умеренным пособием a здоровый человек на английскую дорогу, это - значительная работа под африканским солнцем с весом между тридцать и сорок фунты, которые будут нести. Хорошее настроение мужчин было замечательно, и они нетерпеливо стремились соглашаться с неуловимым врагом, который мелькал когда-либо перед ними. Огромные облака дыма скрыли северное небо, для буров подожгло сухую траву, частично чтобы покрыть их собственное отступление, и частично разоблачить наш цвет хаки на почерневшая поверхность.

Далеко на флангах мерцание heliographs показанный положение широко распространенных крыльев. 10-ого мая сила лорда Робертса, которая останавливалась в течение трех дней в Smaldeel, перемещенном вперед в Welgelegen. Конница французских прибыла дорогой, и быстро усиленный центр и оставленное крыло армия. Утром 10-ого захватчики оказались противостоявший огромным положением, на котором подняли буры северный банк Реки Песка. Их армия простиралась двадцать миль страны, два Bothas были в команде, и все указало на генеральное сражение.

Если бы положение было срочно отправленный с фронта, был каждый материал в течение секунды Colenso, но британцы узнал, что это было мозгами скорее чем кровью, что такие сражения могут быть выиграны.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница