Большая Англо-бурская война Страница 157

Большая Англо-бурская война Страница 157

Буры, сила которых не превышала несколько тысяч, были теперь кативший стремительно назад через Северный, Натальный в их собственную страну. Долгое напряжение в Ледисмите сказалось на них, и мужчинах кого мы должны были встретиться, очень отличались от воинов Spion Kop и Nek Николсона. Они сделали великолепно, но есть a ограничьте человеческой выносливостью, и больше был бы эти крестьяне сталкиваться разрывание lyddite и штыки сердитых солдат. Есть немного достаточно для нас к хвастовству в этом. Некоторая гордость могла бы быть взята в кампании, когда в неудобстве мы сталкивались выше числа, но теперь мы могли, но сожалеть о ситуации в который они бедные отважные бюргеры оказались, жертв гнилого правительство и их собственного заблуждения.

Tyrolese Хофера, Шаретт Vendeans, или шотландцы Брюса никогда не боролся с более прекрасной борьбой чем эти дети вельда, но в каждом случае они сражались с реальным и не воображаемый тиран. Это сердечно-отвратительно, чтобы думать скотобойня, страдание, непоправимые потери, кровь мужчин, и горькие слезы женщин, все из которых, возможно, были сэкономлены, имели один упрямый и неосведомленный человек, убежденный позволить государство которым он управлял, чтобы соответствовать таможне цивилизованных любых Государство на землю. Buller теперь двигался со скоростью и решением, которые контрастируют приятно с некоторыми из его более ранних действий. Хотя Данди был только занятый 15-ого мая, 18-ого мая его авангард был в Ньюкасл, пятьдесят миль на север. Через девять дней он покрыл 138 миль.

На 19-ом армия лежат под ткацким станком того Majuba который бросил его зловещую тень так долго на южноафриканца политика. Впереди был Nek исторического Лэйнга, проход который приводит от Натального в Трансвааль, в то время как через это бежит известный железнодорожный туннель. Здесь буры заняли ту позицию который, оказалось, за девятнадцать лет до этого был слишком силен для британцев войска. Rooineks возвратился после многих дней, чтобы попробовать еще раз. A остановку назвали, для поставок этих десяти дней, которые были взяты с войсками были исчерпаны, и было необходимо не ждать до железная дорога должна быть отремонтирована.

Это дало время для 5-ого Хилдьярда Подразделение и 4-ое Подразделение Литтелтона, чтобы закрыться на 2-ом Клери Подразделение, которое с конницей Дандоналда сформировало наш авангард повсюду. Единственные потери любого последствия во время этого штрафа пройдите упал на единственное подразделение установленной пехоты Бетьюна, к которому, будучи выброшенным в направлении Vryheid, чтобы удостоверьтесь, что наш фланг был ясен, попал в засаду и был почти уничтоженный огнем с ближнего расстояния. Шестьдесят шесть жертв, который почти половина были убиты, был результат этого действия, который, кажется, зависел, как большинство наших перемен, на дефектная разведка. Buller, звоня его остающимся двум подразделения и исправлявший железную дорогу позади него, продолжали двигаться теперь чтобы вывести буров из Nek Лэйнга точно как, он имел выведенный их из Biggarsberg. В конце мая Hildyard и Литтелтон был послан в восточном направлении, как будто там было намерение повернуть проход из Утрехта.

Это было 12-ого мая, что Лорд Робертс занял Крунстад, и его остановленный там в течение восьми дней прежде, чем он возобновлял свой прогресс. В конец того времени его железная дорога был восстановлен, и достаточно многие поставки поднятый, чтобы позволить ему продвинуться снова без беспокойства. страна, через которую он прошел, роилась со стадами и скоплениями, но, со столь же скрупулезным отношением к правам на собственность как Веллингтон показал на юге Франции, никакой голодный солдат не был позволенный взять так много в качестве цыпленка, как он прошел. Наказание для того, чтобы ограбить было быстро и строг. Верно, что фермы были сожжены иногда и конфискованный запас, но это было как a наказание за некоторое особое преступление и не часть системы.

Хромающий Томми смотрел искоса на толстых гусей, которые покрывали дамба обочиной, но это было столько, сколько его жизнь стоила к позвольте его пальцам закрываться вокруг тех, которые соблазняют белые шеи. На загрязните воду и говядину хулигана, которую он топтал через землю изобилия. Остановка восьми дней лорда Робертса была потрачена в объединении общая военная ситуация. Мы уже показали, как Buller имел ползавший вверх к Натальной Границе. На западном достигнутом Метуэне Hoopstad и Hunter Christiana, улаживая страну и сбор оружие, когда они пошли.

Ступенька приставной лестницы на юго-востоке овладела богатые земли зерна, и 21-ого мая введенный Ladybrand. Перед его кладут ту трудную холмистую страну о Senekal, Ficksburg, и Вифлеем, который должен был задерживать его так долго.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница