Большая Англо-бурская война Страница 158

Большая Англо-бурская война Страница 158

Иэн Гамильтон чувствовал его путь к северу направо от железнодорожной линии, и для момент очистил район между Линдли и Хеилброном, проходя через оба города и то, чтобы заставлять Steyn снова изменить его капитал, который стал Vrede, на чрезвычайном северо-востоке государства. Во время у этих операций Гамильтон было два огромных Влажных брата De в фронт его, и нес почти сто потерь в непрерывная перестрелка, которая сопровождала его прогресс. Его право фланг и задняя часть непрерывно подверглись нападению, и эти признаки сил вне нашей прямой линии прогресса были полны угрозы для будущее. 22-ого мая главная армия возобновляла свой прогресс, продвигаясь пятнадцать миль к Spruit Затачивания. На 23-ьем другие идут двадцать миль по прекрасной прерии вращения принесли им в Rhenoster Река.

Враг сделал некоторые приготовления к стенду, но Гамильтоном был близкий Хеилброн на их левое, и французское было на их правильный фланг. Река была пересечена без оппозиции. На 24-ый армия была во Вредефорт-Роуд, и на 26-ом авангард пересеченный Ваальская Река при Дрейфе Вилджоена, целой армии после на 27-ом. Напротив силы Гамильтона умно качали право на левый фланг британцев, так, чтобы буры были сосредоточенный на неправильной стороне. Приготовления к сопротивлению были сделаны на линии железная дорога, но широкие движения превращения на флангах неутомимый французский язык и Гамильтон отдавали всю оппозицию нет польза.

Британские колонки текли и вперед без паузы, топтание устойчиво к северу к их предназначению. Большая часть Силы свободного состояния отказались покинуть свою собственную страну, и перемещенный далеко к восточной и северной части государства, где Британские генералы думали - неправильно, как будущее было к докажите - что никакой дальнейший вред не прибыл бы от них. Государство, который они были в оружии, чтобы защитить уже, действительно прекратил существование, для это было публично объявлено в Блумфонтейне на имя Королевы то, что страна была захвачена в Империю, и что ее стиль впредь была та из 'Оранжевой Речной Колонии.' Те, кто думает эта мера, незаконно резкая, должна помнить что каждая миля земли который Freestaters завоевал в начале войны был торжественно захвачен ими. В то же самое время, те Англичане, которые знали историю этого государства, которое когда-то было модель все, чем должно быть государство, было опечалено мысль, что это должно было сознательно совершить самоубийство для польза одного из самых коррумпированных правительств, которые когда-либо были известный.

Если бы Трансваалем управляли как Оранжевое Свободное Государство был, такой случай, как вторая англо-бурская война никогда не могла иметь произошедший. Огромный марш лорда Робертса теперь приближался к концу. На мае 28-ой войска продвинулись на двадцать миль, и передали Реку Klip без борьбы. Это наблюдалось с удивлением что Transvaalers были намного более осторожными в своей собственной собственности чем они имели того из их союзников, и что железная дорога не была поврежденный вообще отступающими силами. Страна стала более густонаселенный, и далеко на низкие кривые холмов были замеченные высокие дымоходы и изможденные железные насосы, которые ударили север Солдат Англии с муками ностальгии.

Этот длинный отдаленный холм был известный Рэнд, и под его увядшими травами кладут такое богатство как Соломон никогда не брал от Ophir. Это был приз победы; и все же приз не победителю, для чиновников пыли-grimed и мужчины смотрели с небольшим количеством личного интереса на эту сокровищницу мир. Не один пенс более богатый был бы они быть для факта этим их кровь и их энергия принесли правосудие и свободу к золотые прииски. Они открыли промышленность для мира, мужчин все страны были бы лучше для их трудов, шахтера и финансист или торговец одинаково получили бы прибыль ими, но мужчины в хаки топтали бы на, безуспешный и безропотный, к Индия, в Китай, к любому пятну, где потребности их международного империя назвала их. Пехота, устремляющаяся вверх от Ваальской Реки до известного горного хребта из золота, встретился без сопротивления на путь, но большого тумана банки облака днем и огромных мерцающих областей пламени ночью показал ручную работу врага.

Гамильтон и французский язык, двигающийся в левый фланг, найденный бурами, частыми на холмы, но очищенный их прочь в хорошо управляемой перестрелке, которые стоят нам дюжины жертв. На 29-ого мая, продвигаясь стремительно вперед, французский язык нашел врага осведомленным очень сильно с несколькими оружием в Doornkop, пункт к западу от Реки Klip Айсберг. У лидера конницы были с ним на этой стадии три лошади батареи, четыре помпона, и 3000 установленных мужчин. Положение быть слишком сильный для него, чтобы вызвать, пехота Гамильтона (19-ый и 21-ый Бригады), были представлены на рассмотрение, и буры были вытеснены. Это роскошный корпус, Gordons, потерял почти сто мужчин в их продвиньтесь по открытому, и C.

I.V.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница