Большая Англо-бурская война Страница 159

Большая Англо-бурская война Страница 159

на другом фланге боролся как полк ветеранов. Была склонность улыбнуться в этих солдатах гражданина, когда они сначала вышли, но никто улыбнувшийся теперь спасают Генерала, который чувствовал, что у него были они в его спине. Нападению Гамильтона помогла угроза, а не давление превращения французских движения на бурском праве, но фактический прогресс был столь же просто лобным как любой из тех, которые были осуществляемый в начале войны. Открытое формирование войска, сильная артиллерия позади них, и возможно также пониженная мораль врага объединилась, чтобы сделать такое движение менее опасный чем старых. В любом случае это было неизбежно, как государство commisariat Гамильтона отдавало это необходимый это вообще опасности он должен протолкнуть свой путь.

Пока против этого действия Doornkop боролись оставленные британцы фланг, установленная пехота Генри в центре перемещалась прямо в важное соединение Джермистона, который находится среди огромного белого кучи tailings от шахт. В этом пункте, или около этого, линии из Йоханнесбурга и от Натального соединения линия в Преторию. Прогресс полковника Генри был чрезвычайно смелым, для пехота была некоторым расстоянием позади; но после нерегулярного борьба перестрелки, в которой должны были быть прогнаны бурские снайперы кучи шахты и из числа зданий, 8-ой установленной пехоты получил их власть железной дороги и держал это. Деяние было очень прекрасный, и выделяется более блестяще как поведение кампания, как могут говорить, не предоставляет много примеров этого обдуманная смелость, которая сознательно рискует незначительная потеря ради большей выгоды. Генри был очень помогавший батареей J R.

H.A., который был обработан с энергией и суждение. Французский язык был теперь на западе города, Генри сократил железную дорогу на востоке, и Робертсе подходил с юга. Его пехота покрыл 130 миль через семь дней, но мысль что каждый шаг принес им ближе в Преторию, было столь же волнующим как их дудочки и барабаны.

30-ого мая победные войска располагались лагерем снаружи город, в то время как Бота удалился со своей армией, оставляющей без a боритесь против сокровищницы его страны. В городе были хаос и беспорядок. Самые богатые шахты в мире лежат в течение дня или более во власти беззаконной толпы, оттянутой из всех стран. Бурские чиновники были самостоятельно разделены на мнение, Krause положение за законность и правопорядок, в то время как судья Кох защищал насилие. A искра установила бы городское сверкание, и худшего боялись когда толпа наемников собрала перед Робинсоном мой с угрозами насилия.

Твердостью и тактом г-на Такера, менеджер, и сильным отношением специального уполномоченного Крэюза, ситуация была спасена, и опасность прошла. На 31-ого мая, без насилие к жизни или разрушение к собственности, что большой город, который Британские руки сделали так много, чтобы построить найденный непосредственно наконец под британский флаг. Может это волна там, пока это покрывает только законы, честные чиновники, и честные администраторы - так долго и нет дольше! И теперь последняя стадия большой поездки была достигнута. Два дни были проведены в Йоханнесбурге, в то время как поставки были подняты, и тогда движение было сделано на Преторию тридцатью милями на север. Здесь была бурская столица, место правительства, дом Kruger, центр все, что было антибританским, приседая среди его холмов, с дорогостоящими фортами, охраняющими каждое лицо этого.

Конечно, наконец место было найдено, где тот большой бой должен вестись который должен решить навсегда, было ли это с британцем или с голландец, которого будущее Южной Африки. В прошлый день мая двести Уланов под командой Майор Хантер Уэстон, с Чарльзом Саперов и Бернэма бойскаут, человек, который играл роль героя повсюду кампания, исключенная от главной армии и, пыталась спуститься на Преторию к железнодорожной линии Delagoa с намерением взрывание моста и сокращая бурскую линию отступления. Это был a большинство мчащейся попытки; но у маленькой группы была неудача к вошедший контакт с сильным бурским коммандос, который отвлек их. После перестрелки они были вынуждены сделать свой путь назад с a потеря пять убитый и четырнадцать раненный. Конница под французским языком ждала проблемы этого предприятие в пункте в девяти милях к северу от Йоханнесбурга.

2-ого июня это начало свой прогресс с заказов сделать широкий круг зачистки к на запад, и так окаймите капитал, сокращая Питерсбургскую железную дорогу на север этого. Страна в прямой линии между Йоханнесбург и Претория состоят из серии катящихся холмов которые превосходно приспособлены к работе конницы, но обходу который Французский язык должен был сделать несшим его в дикий и сломанный район который находится на север Небольшой Реки Крокодила. Здесь он был отчаянно подвергшийся нападению на земле, где его войска не могли развернуться, но с чрезвычайной прохладой и суждением отгоняет врага.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница