Большая Англо-бурская война Страница 160

Большая Англо-бурская война Страница 160

Покрывать тридцать две мили через день и борьбу выход из засады в вечер - испытание для любого лидера и для любых войск. Два убитый и семь раненный были наши тривиальные потери в ситуации который, возможно, был серьезным. Буры, кажется, были эскорт сильного конвоя, который провел дорогу некоторые мили впереди. Следующим утром оба конвоя и оппозиция имели исчезнувший. Конница поехала на среди страны апельсиновых рощ, солдаты, встающие в их стременах, чтобы щипнуть золотое фрукты.

Не было никакой дальнейшей борьбы, и 4-ого июня французский язык имел установленный непосредственно на север города, где он учился то все сопротивление прекратилось. Пока конница выполнила это движение окутывания основное армия двинулась стремительно в ее цель, оставляя одну бригаду позади, чтобы обеспечить Йоханнесбург. Иэн Гамильтон продвинулся на покинутых, в то время как колонка лорда Робертса держала линию железной дороги, Полковника Установленная пехота Генри, разведывающая впереди. Поскольку армия возглавила низкие кривые вельда они видели перед ними два отчетливый холмы, каждый коронованный низким приземистым зданием. Они были известным южные форты Претории.

Между холмами была узкая шея, и вне бурской столицы. Какое-то время казалось, что вход должен был быть абсолютно бескровный, но гудение орудия и катастрофа Mauser огонь скоро показал, что враг был в силе на горный хребет. Бота оставил сильный арьергард, чтобы удержать британцев в то время как его собственное магазины и ценности отзывались из города. тишина фортов показала, что оружие было удалено и что никакое длительное сопротивление не было предназначено; но в это время края из решительных стрелков, поддержанных орудием, держал подходы, и должен быть прогнан прежде, чем вход мог быть произведен. Каждый новый корпус, поскольку это подходило, укрепил огневой рубеж.

Генри установленные пехотинцы, поддержанные оружием лошади батареи J и оружие подразделения Такера начало действие. Столь горячий был ответ, и от орудия и от винтовки, которой это казалось какое-то время как будто реальное сражение наконец собиралось иметь место. Охранники По бригаде, Бригаде Стивенсона, и Бригаде Максвелла устремляются вверх и ждал до Гамильтона, кто был на правильном фланге врага, должен быть в состоянии сделать его присутствие чувствовавшим. Тяжелое оружие имело также прибывший, и огромное облако развалин, повышающихся с фортов Pretorian сказанный точность их огня. Но или бюргеры были нерешительны, или там было не реально намерение сделать стенд.

Около половины третьего их огонь замедлился и поляк-Carew был предписан спешить. Это debonnaire солдат с его двумя старыми бригадами, которым повинуются заказ с готовностью, и пехота неслась по горному хребту, с приблизительно тридцатью или сорок жертвы, большинство которых упало на Уорикшир. позиция была занята, и Гамильтон, кто подходил поздно, только смог послать на установленной пехоте Де Лиля, в основном австралийцы, кто бежал по одному из бурских принципов в открытом. Действие стоило нам в целом приблизительно семьдесят мужчин. Среди травмированного был Герцог Норфолк, кто показал высокий смысл гражданского достоинства в откладывании в сторону обязанности и достоинство Члена кабинета министров, чтобы служить a простой капитан добровольцев.

В конце этой борьбы капитал лежит во власти Лорда Робертса. Рассмотрите борьбу который они сделали для их главного города, сравните его с этим который Британцы, сделанные для деревни Мафекинга, и, говорят, на котором сторона тот строгий дух самопожертвования и резолюции, которые являются признаки лучшей причины. Рано утром от 5-ого июня, Колдстримский гвардейский полк был установка холмов, которые командовали городом. Ниже их в прозрачный африканский воздух кладет известный город, укрытый в зеленом, штрафе центральные здания, повышающиеся грандиозно из широкого круга вилл. Через часть Nek Бригады Охранников и Бригады Максвелла прошел, и принял станцию, от который по крайней мере один тем утром поезд, загруженный лошадями, двигался.

Два других, оба готовый начаться, были только что остановлены вовремя. Первая мысль была для британских заключенных, и маленькой группы возглавляемый Герцогом Марлборо поехал к их спасению. Позвольте этому быть сказанный раз и навсегда, что их обращение бурами было превосходно и что их внешность была бы один доказывать это. Сто и двадцать девять чиновников и тридцать девять солдат были найдены в Образцовые Школы, которые были преобразованы в тюрьму. День спустя наша конница достигла Waterval, который составляет четырнадцать миль к к северу от Претории.

Здесь были заключены три тысячи солдат, чья плата за проезд, конечно, имела самое скудное, хотя в другом отношения их, кажется, хорошо рассматривали. [Сноска: Далее информация, к сожалению, показывает это в случае больного и Колониальные заключенные обращение ни в коем случае не были хороши.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница