Большая Англо-бурская война Страница 161

Большая Англо-бурская война Страница 161

Девять сотня их товарищей была удалена бурами, но Конница швейцара должна была вовремя освободить другие, под оживленным обстреляйте огонь от бурского оружия на горный хребет. Много частей удачи мы имели в кампании, но этом восстановлении наших заключенных, который оставленный врага без опасного рычага для того, чтобы взыскать условия мир, было самым удачным из всех. В центре города есть широкий украшенный квадрат или изуродованный то, голой опорой, на который статуя президента должен был быть помещен. Трудно холодная подобная сараю церковь в который он проповедовал, и с обеих сторон является Правительственными учреждениями и Суды, здания, которые украсили бы любого европейца капитал. Здесь, в два часа днем от 5-ого июня, Бог Робертс сидел своя лошадь и видел проход перед ним мужчины, которые имели сопровождаемый его до сих пор и так искренне - Охранники, Эссекс, Валлийцы, Йорки, Уорикшир, оружие, установленная пехота, разбивая нерегулярные войска, Gordons, канадцев, Shropshires, Cornwalls, Camerons, Derbys, Сассекс, и Лондон Добровольцы.

Больше двух часов волны хаки с их гребнями сталь пошла, несясь. Высоко над их головами от встречи на высшем уровне впервые Совершение-набег-saal широкого Государственного флага Соединенного Королевства текло. В течение многих месяцев темноты мы боролись вперед свету. Теперь наконец странная драма, казалось, тянула к ее завершению. Бог сражений дал долго отказанный приговор.

Но всех сердца, которые пульсировали высоко в тот высший момент, были немногие, кто почувствовал одно прикосновение горечи к храбрым мужчинам, которые имели сверхограниченный. Они боролись и умерли для их идеала. Мы имели боровшийся и умер для нашего. Надежда на будущее Южной Африки это, они или их потомки могут изучить тот тот баннер который прибыл, чтобы не махнуть выше средств Претории никакой расовой нетерпимостью, нет жадность к золоту, никакому плутовству несправедливостью или коррупцией, но этим это означает один закон для всех и одну свободу для всех, как это приканчивает любой континент в целой широкой земле. Когда это изученный это может произойти, что даже они прибудут до настоящего времени более счастливое жизнь та, и более широкая свобода, от который 5-ого июня, который видел символ из их страны проходят навсегда из числа знамен мира.

ГЛАВА 26.

АЛМАЗНЫЙ ХОЛМ - ДЕЙСТВИЯ СТУПЕНЬКИ ПРИСТАВНОЙ ЛЕСТНИЦЫ.

Военная ситуация во время занятия Претории был примерно следующие. Лорд Робертс приблизительно с тридцатью тысячами мужчин обладал капиталом, но оставил его длинную линию коммуникации очень недостаточно хорошо охраняют позади него. На фланге эта линия коммуникаций, в восточном и северо-восточном угол свободного состояния, была энергичная сила незавоеванных Freestaters, который сплотил круглого президента Стеина.

Они были некоторыми восемь тысяч или десять тысяч в числе, хорошо horsed, со справедливым числом оружие, под способным лидерством Влажного De, Prinsloo, и Оливье. Прежде всего, у них было роскошное положение, гористое и сломанное, из которого, как из крепости, они могли сделать экскурсии к юг или запад. Эта армия включала коммандос Ficksburg, Senekal, и Harrismith, со всеми сломанными и отчаянными мужчинами от другие районы, кто покинул их фермы и сбежал к горам. Это было сдержано как объединенная сила Подразделением Ступеньки приставной лестницы и Колониальное Подразделение на юге, в то время как Colvile, и впоследствии Метуэн, пытался сочинить их в на западе. Задачей был a трудно один, однако, и хотя Ступенька приставной лестницы преуспела в том, чтобы держать его линию неповрежденный, это, казалось, было невозможно в той широкой стране к кооперативу в целом враг, столь мобильный.

Странная игра пряток последовавший, в который De Влажный, то, кто привел бурские набеги, смогло снова и снова ударить нашу линию рельсов и возвратиться без серьезного потеря. История этих поучительных и оскорбительных эпизодов будет скажите в их заказе. Энергия и умение партизанского руководителя бросьте вызов нашему восхищению, и счет его успехов был бы забавный было это не, что пункты игры отмечены жизни британских солдат. Генерал Баллер потратил последнюю половину мая в пробивании от Ледисмита до Nek Лэйнга, и начало июня нашел его с двадцатью тысячами мужчин перед тем трудным положением. Некоторые говорите о сдаче, возник, и Кристиан Бота, который командовал буры, преуспел в том, чтобы получить перемирие нескольких дней, который законченный ни в чем.

Трансваальские силы в этом пункте не были больше чем несколько тысяч в числе, но их положении было настолько огромно то, что это была серьезная задача выпустить их. Ван Уик Хилл, однако, был оставлен неосторожным, и поскольку его владение даст британцы команда Прохода Боты, его не встретившего сопротивления захвата южноафриканская Легкая Лошадь была очень важным случаем.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница