Большая Англо-бурская война Страница 167

Большая Англо-бурская война Страница 167

Под тяжелым стреляйте он заставил своих солдат отступать после его перевозки, который был оставлен в пункте несколько миль на Крунстэд-Роуд, где три защитимых холмика защитили долину в который рогатый скот и лошади могли пастись. Поток пробегал это. Там были все материалы там для стенда, который принесет слава к британскому оружию. Мужчины имели странно прекрасное качество, многие из них из государственных школ и из университетов, и если кто-либо боролся бы к смерти с ними с их спортивным духом и их высокое чувство собственного достоинства, как, возможно, ожидали, сделает так. У них был более сильный повод для того, чтобы протянуть, поскольку они взяли шаги, чтобы передать слово их трудности к Colvile и в Метуэн.

Прежний продолжал его марш Хеилброну, и это трудно виновато его для того, чтобы сделать так, но Метуэн при слушании сообщения, которое было переданный ему в большой личной опасности Капралом Хэнки Yeomanry, спешил немедленно с предельной энергией, хотя он прибывший слишком поздно, чтобы предотвратить, или даже восстановить, бедствие. Это должно помните, что Colvile выполнял приказы достигнуть Хеилброна на a определенная дата, что он самостоятельно боролся со своим путем, и что сила, которую его попросили уменьшить, была намного более мобильной чем его собственный. Его конница в той дате состояла из 100 мужчин Восточного Лошадь области. Мужчины полковника Спрэгга держали свое собственное в течение первых трех дней из их инвестиций, во время которых они были просто выставлены a огонь винтовки дальнего действия, который не причинял очень серьезной потери их. Их основная защита состояла из каменного крааля о двадцатиярдовый квадрат, который защитил их от пуль винтовки, но должно, очевидно, быть прекрасное гиблое место в весьма вероятном событии из буров, посылающих за артиллерией.

Дух солдат был замечательный. Несколько мчащихся вылазок были выполнены под лидерство Капитана Хумби и Бога Лонгфорд. Последний был a особенно разбивая бизнес, заканчиваясь в штыковой атаке, который очищенный соседний горный хребет. Рано в осаде галантный Кит встреченный его конец. В четвертый день буры подняли пять оружия.

Один думал бы это в течение так долго времени как три дня это было бы возможно для чиновника в команде сделать такой приготовления против этой очевидной возможности, как были так успешно взятый на более позднем этапе войны горсткой, кто размещенный войска Ladybrand. Конечно, в этот период, даже без инженеры, не было бы трудно построить такие траншеи поскольку буры имеют снова и снова настроенный против нашей собственной артиллерии. Но приготовления, которые были сделаны доказанными быть довольно несоответствующими. Один из двух меньших холмиков несся, и гарнизон сбежал к другой. Это также было вынуждено сдаться, и наконец основное холмик также поднял белый флаг.

Никакая вина не может опереться на мужчин, для их присутствия вообще есть достаточное доказательство их общественный дух и их храбрость. Но уроки войны кажутся быть недостаточно хорошо изученными, особенно что очень бесспорный урок, которые обстреливают огонь в сомкнутом строе, невыносим, в то время как в открытом формировании с небольшим покрытием это никогда не может заставлять сдача. Списки погибших и пострадавших (80 убитый и раненный из силы из 470), показывают, что Yeomanry взял значительное наказание прежде капитуляция, но не разрешают нам называть защиту отчаянной или героический. Только справедливо добавить, что Полковник Спрэгг был оправдан из всей вины следственной комиссией, которая согласилась, однако, что сдача была преждевременна, и приписала это несанкционированному подъем белого флага на один из отдельных холмиков. С расцените к последующему противоречию относительно ли генерал Кольвайл возможно, возвратился к облегчению Yeomanry, это невозможно видеть, как тот Генерал, возможно, действовал любым другим способом чем он сделал.

Некоторое объяснение необходимо внешности лорда Метуена на центральная сцена войны, его наличия подразделения, когда последний описанный, в Boshof, недалеко от Кимберли, где в начале апреля он боровшийся успешное действие, которое привело к смерти Villebois. Отсюда он продолжал двигаться вдоль Вааля и затем юга в Крунстад, прибытие там 28-ого мая. У него была с ним 9-ая Бригада (Douglas's), который содержал войска, которые начались с него для облегчения Кимберли за шесть месяцев до этого. Они были Нортамберлендские Стрелки, Лояльный Северный Lancashires, Northamptons, и Йоркширская Легкая пехота. С ним также был Munsters, Бог Yeomanry Чешема (пять компаний), с 4-ым и 37-ым батареи, две гаубицы и два помпона.

Его полная сила была приблизительно 6000 мужчин. При достижении Крунстада ему дали задачу освобождение Хеилброна, где Colvile, с Горной Бригадой, некоторыми Колониальная лошадь, Бойскауты Ловэта, два военно-морского оружия, и 5-ое батарея, нуждались в еде и боеприпасах.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница