Большая Англо-бурская война Страница 168

Большая Англо-бурская война Страница 168

Более срочное сообщение от Йоменов в Lindley, однако, взял его на бесплодном поездка в тот город 1-ого июня. Столь энергичный было преследование Yeomanry, что ведущие подразделения, состоя из Южного Ноттингемшира Гусары и Шервудские Смотрители, фактически сокращенные в бурский конвой и возможно, спас заключенных, имел их поддержанный. Как это было они были вспомнены, и должны были сопротивляться своему пути к Lindley с некоторая потеря, включая Полковника Роллестона, командующего, который был тяжело раненный. Гарнизон оставили под Пэджетом, и остальная часть сила преследовала свою оригинальную миссию Хеилброну, прибывая там в 7-ого июня, когда Горцы были уменьшены до порций четверти. 'Армия спасения' была прозвищем, которым они выражали их благодарность силе освобождения.

Предыдущий конвой, посланный в то же самое предназначение, имел менее хороший состояние. 1-ого июня пятьдесят пять фургонов начались с железной дороги линия, чтобы достигнуть Хеилброна. Эскорт состоял из сто и шестьдесят деталей, принадлежащих Горным полкам без любого оружия, Капитан Корбаллис в команде. Но джентльмен с крашеным очки ждали на пути. 'У меня есть одна тысяча двести мужчин и пять оружие.

Сдайтесь сразу!' Таково было сообщение, которое достигло эскорт, и в их беззащитном условии не было ничего для этого но подчиняться. Таким образом одно бедствие приводит, другой, поскольку, имел Yeomanry протягивал в Lindley, Влажный De не будет 4-ого июня иметь присвоенный наши фургоны; и имел его не принятый на работу его поставки от наших фургонов сомнительно, если он, возможно, сделал свое нападение на Roodeval. Это было следующим вопросом, на который он поворачивал его внимание. Две мили вне станции Roodeval там - отчетливый холмик железнодорожная линия, с другими холмами некоторое расстояние направо и покинутые. Полк ополчения, 4-ый Дербишир, был повышен занимать эту должность.

Были слухи о бурах на линии, и Майор Хэйг, кто с одной тысячей деталей различных полков командовавший в railhead, подвергся нападению 6-ого июня, но бился от его противников. Влажный De, действуя иногда в компании с, и иногда независимо от, его лейтенант Нэль, переданный линия, выглядящая мехом некоторая более легкая добыча, и ночью от 7-ого июня натолкнулся на полк ополчения, который был расположен лагерем в положении которым могла полностью командовать артиллерия. Это не верно то, что они забыли занимать холмик, под которым они лежат, поскольку две компании были осведомлены на это. Но там, кажется, имеет никакая мысль о нависшей опасности, и полк не сделали подачу его палатки и заснувший очень удобно без мысли джентльмен в крашеных очках. В середине ночи он был на них с шипящим дождем со снегом пуль.

В первый рассвет оружие открылось, и раковины начали разрываться среди них. Это был a ужасное испытание для сырых войск. Мужчины были шахтерами и сельскохозяйственные чернорабочие, которые никогда не видели большего кровопролития чем a палец сокращения в их жизнях. Они были четырьмя месяцами в страна, но их жизнь была пикником, как роскошь их шоу багажа. Теперь немедленно пикник был закончен, и в серая холодная война рассвета была на них - мрачная война с хныканьем пули, крики боли, катастрофа раковины, ужасного раздирание и раскалывание тела и конечности.

В отчаянных проливах, который судил бы самых старых солдат, храбрые шахтеры преуспели. У них никогда с начала не было шанса, экономят, чтобы показать как храбро они могли взять наказание, но что, по крайней мере, они сделали. Пули прибывали из всех сторон сразу, и все же никакой враг не был видим. Они выровняли одну сторону набережной, и они вбежались назад. Они выровняли другой, и были снова выстрелены в спину.

Байрд-Дуглас, Полковник, поклялся стрелять в человека, который должен поднять белый флаг, и он упал мертвый непосредственно прежде, чем он видел ненавистное эмблема. Но это должно было прибыть. Сто сорок из мужчин были вниз, многие из них страдающий от ужасных ран, которые обстреливают причиняет. Место было волочением ноги. Тогда флаг повысился и Буры наконец стали видимыми.

Превзойденный численностью, outgeneralled, и без оружия нет никакой тени окраски на хорошее название один полк ополчения, который был когда-либо серьезно занят во время война. Их положение было безнадежно сначала, и они вышли из этого со смертью, искажением, и честью. В двух милях к югу от Rhenoster холмик выдерживает станцию Roodeval, в который, тем утром в июне, там выдерживал поезд, содержащий почты для армии, поставки пальто, и грузовика, полного огромные раковины. Много деталей различных видов, ста или больше, вышел от поезда, двадцати из них Почта добровольцы, часть корпуса Железной дороги Пионера, нескольких Shropshires, и другие бродяги и отклоняются. Им рано утром прибыл джентльмен с крашеными очками, его руки, все еще красные с кровь Derbies.

'У меня есть одна тысяча четыреста мужчин и четыре оружия. Сдайтесь!' сказал посыльный.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница