Большая Англо-бурская война Страница 172

Большая Англо-бурская война Страница 172

На Сила 23-ьего Хантера проводилась бурами в сильном проходе Nek Ретифа, но на 24-ом они были вынуждены оставить это, как захват Nek Слэбберта Клементсом угрожал их задней части. Этот последний проход был укреплен наиболее продуманно. Это подверглось нападению на 23-ье Лошадью Брабанта и Королевскими ирландцами без успех. Позже в тот же день две компании Уилтширского Полка были также приведены в бездействие, но не сохранил положение до сумерки в пределах каменного броска бурских линий, хотя сингл компания проиграла 17 убитый и раненный. Часть Королевских ирландцев оставался также близко к траншеям врага.

Под покрытием темнота, Клементс послал четыре компании Королевских ирландцев и два из Wiltshires при Полковнике Гуиннессе, чтобы сделать фланговое движение вдоль гребня высот. Эти шесть компаний полностью удивленный враг, и вызванный их к поспешно эвакуируйте положение. Их ночной марш был выполнен под большим трудности, мужчины, ползающие на руках и коленях вдоль скалистого путь со снижением 400 футов на одну сторону. Но их применения были очень вознаграждены. На успех их превращения движения зависевший падение Nek Слэбберта.

Nek Ретифа был ненадежен если мы держали Nek Слэбберта, и если оба были в наших руках отступление из Prinsloo был отключен. При каждом открытии холмов британское оружие гремело, и заголовки британских колонок появлялись на каждой высоте. Горная Бригада справедливо утвердилась по буру положение то, хотя не без трудной борьбы, в который сто мужчин из Горной Легкой пехоты был убит и ранен. Seaforths и Сассекс также захватили положения перед их, и взятый некоторое наказание при этом. Работы вне предприятия большая горная крепость была все взята, и 26-ого июля Британские колонки сходились на Fouriesburg, в то время как Naauwpoort на линия отступления проводилась Macdonald.

Это был только вопрос время теперь с бурами. На 28-ом Клементсе все еще продвигался, и сокращался все еще далее место, которое было занято нашим упрямым противником. Он нашел непосредственно стоявший жестким положением Slaapkrantz, и горячим небольшое действие было необходимо прежде, чем буры могли быть смещены. борьба упала на Лошадь Брабанта, Королевских ирландцев, и Wiltshires. Три компании последнего захватили ферму на враг уезжает, но потерял десять мужчин при этом, в то время как их джентельмен полковник, Картер, был строго ранен в два места.

Держались Wiltshires, которые были превосходно обработаны Капитаном Болтоном, к ферме и были укреплены там горсткой шотландцы Охранники. Ночью положение было оставлено бурами, и прогресс несся вперед. На всех сторонах давление становилось невыносимый. Бюргеры в долине ниже могли видеть весь день мерцание британского heliographs от каждого холма, в то время как ночью постоянная вспышка сигналов сказала о бессонной бдительности который окруженный их. На 29-ого июля, Принслу послал в запросе о перемирие, которому отказали.

Позже в тот же день он послал a посыльный с белым флагом Хантеру, с объявлением о его безоговорочная капитуляция. 30-ого июля разноцветная армия, которая удерживала британцев так долго появившийся из числа гор. Но это скоро стало очевидным это в том, чтобы выступать за весь Prinsloo пошел вне его полномочий. Дисциплина было низко и индивидуализм высоко в бурской армии. Каждый человек мог бы аннулируйте решение его командира, как каждый человек мог бы аннулируйте белый флаг его товарища.

В первый день больше чем одна тысяча сто мужчин коммандос Ficksburg и Ladybrand, с одной тысячей пятьюстами лошадями и двумя оружием, были отданы. затем день еще семьсот пятьдесят мужчин вошел с восемьсот лошади, и к 6-ому августа общее количество заключенных повысились к четыре тысячи сто пятьдесят с тремя оружием, двумя из который было наше собственное. Но Оливье, с одной тысячей пятьюстами мужчинами и несколькими оружие, покончило с захваченной силой и убежало через холмы. Из этого генерала инцидента Хантера, благородного солдата, замечания в его официальном сообщении: 'Я расцениваю это как постыдное супружеская измена на часть генерала Оливье, для которого я держусь его лично ответственный. Он признал, что знал что Общий Prinsloo включал его в безоговорочную капитуляцию.

' Это странный, что, на захвате Оливье вскоре после этого, он не был судивший военным судом для этого нарушения правил войны, но этого добродушный гигант, Империя, быстр - слишком быстрый, возможно - к позвольте byegones быть byegones. 4-ого августа Харрисмит сдался Macdonald, и таким образом был обеспечен открытие Ван Ринена Проход и конец Натальной системы железных дорог. Это имело самая первая важность, поскольку предельная трудность была найдена в поставка столь многочисленного войскового соединения до сих пор с базы на Мысе. В a день основа был перемещен в Дурбан, и расстояние, сокращенное две трети, в то время как армия оказалась на железной дороге вместо a в сотне миль от этого.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница