Большая Англо-бурская война Страница 173

Большая Англо-бурская война Страница 173

Этот большой успех уверил лорда Робертса сообщения серьезного нападения, и имели самое большое важность в предоставлении возможности ему объединить его положение в Претории.

ГЛАВА 28.

ОСТАНОВКА В ПРЕТОРИИ.

Лорд Робертс теперь был шестью неделями в капитале, и британцами войска наводнили большую часть юга и запада Трансвааль, но несмотря на это там был продолжен бур сопротивление, которое вспыхивало внезапно в местах, которые были номинально умиротворенный и разоруженный. Это было найдено, как часто был показанный в истории, что легче победить республиканскую армию чем завоевать это.

От Klerksdorp, от Ventersdorp, от Рюстенбург, прибыл новости о восстаниях против недавно наложенных британцев власть. Однажды были вскопаны скрытый Mauser и нагрудный патронташ больше от растоптанного угла крааля рогатого скота, и фермера был воин еще раз. Неопределенные новости о деяниях Влажного De стимулируемый борющиеся бюргеры и пристыженный те, кто имел представленный. Письмо было перехвачено от партизанского руководителя к Сын Кронджа, который сдался около Рюстенбурга. Влажный De заявил то, что он одержал две больших победы и имел одна тысяча пятьсот захваченные винтовки, которыми можно заменить тех, которых имели бюргеры брошенный.

Не только были отдаленные районы в состоянии восстание, но даже круглая Претория буры были склонны взять наступление, в то время как и тот город и Йоханнесбург были заполнены недовольные, которые были готовы полететь к их рукам еще раз. Уже в конце июня были знаки, что буры поняли как беспомощный Лорд Робертс был, пока его перегоры не должны прибыть. москиты гудели вокруг хромого льва. 29-ого июня был нападение на Спрингс около Йоханнесбурга, который был легко разбит прочь канадцами. В начале июля часть конницы и установленный на патрули пехоты накинулись в окрестности капитал.

Лорд Робертс дал заказы соответственно тот Хаттон и Махон должен охватить буров назад на его право, и выдвинуть их до Bronkhorst Spruit. Это было сделано 6-ого и 7-ого июля, британцы прогресс, встречающийся со значительным сопротивлением от артиллерии также как винтовки. Этим движением давление на право было уменьшенный, который, возможно, создал опасное волнение в Йоханнесбург, и это было сделано по умеренной стоимости тридцать четыре убитый и раненный, половина которого принадлежала Имперскому Свету Лошадь. Этот известный корпус, который столкнулся с Махоном от облегчение Мафекинга, за несколько дней до этого, поехало со смешанным чувства по улицам Йоханнесбурга и мимо, во многих случаи, пустынные здания, которые когда-то были их домами. Много утомленных месяцев должны были пройти прежде, чем оставшиеся в живых могли бы занять их.

9-ого июля буры снова напали, но были снова выдвинуты назад к на восток. Вероятно что все эти демонстрации врага на право на расширенное положение лорда Робертса было действительно маневрами в заказ покрыть далеко идущие планы, которые имел в виду Бота. Расположение бурских сил в это время, кажется, имеет следующим образом: Бота с его армией занял положение вперед Железнодорожная линия Delagoa, дальнейший восток чем Алмазный Холм, откуда он отделенный тела, которые напали на Хаттона на крайне правых британское положение на юго-восток Претории. На север Претория вторая сила действовала под Grobler, в то время как одна треть при Де ла Рэе был послан тайно через налево крыло британцев, к северо-западу от Претории. В то время как Бота нанялся внимание Лорда Робертса энергичными демонстрациями на его право, Гроблер и Де ла Рэй состояли в том, чтобы сделать внезапное нападение на его сосредоточьтесь и его левое, каждый пункт, являющийся в двенадцати или пятнадцати милях от другой.

Это было хорошо разработано и очень хорошо выполнено; но врожденный дефект этого состоял в том что, когда подразделено таким образом, Бурская сила больше не была достаточно сильна, чтобы получить больше чем простое успех застав. Нападение Де ла Рэя было поставлено в рассвете 11-ого июля в Nek Уитвэла, почта приблизительно в восемнадцати милях к западу от капитала. Это положение, как могли говорить, не было частью линии лорда Робертса, но скорее быть связью, чтобы соединить его армию с Рюстенбургом. Это было слабо проводимый тремя компаниями Lincolns с двумя другими в поддержка, одно подразделение Серых цветов шотландцев, и два оружия батареи O R.H.

A. Нападение шло с первым серым лучом рассвета, и для много часов малочисленный гарнизон держались против смертельного огня, ожидание помощи, которая никогда не прибывала. Весь день они держали их противники в безвыходном положении, и только в вечере, их боеприпасы испытывали нехватку, и они были вынуждены сдаться. Ничто возможно, было лучше чем поведение мужчин, обоих пехота, конница, и стрелки, но их положение были безнадежным один. Жертвы составляли восемьдесят убитый и раненный.

Почти двести были сделаны заключенными, и эти два оружия было взято.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница