Большая Англо-бурская война Страница 174

Большая Англо-бурская война Страница 174

В тот же день тот Де ла Рэй сделал свой удачный ход в Nek Уитвэла, Grobler показал его присутствие на северной стороне города рассмотрение очень примерно несколько подразделений 7-ого Драгуна Охранники, которые напали на него. Помощью раздела вездесущая батарея O и 14-ых Гусаров, Полковник Лоу смог расцеплять его конницу от ловушки, в которую они упали, но это было за счет между тридцатью и сорока чиновниками и мужчинами убитый, раненный, или взятый. Старая 'Черная лошадь' выдержала их историческая репутация, и боролась с их выходом смело из почти отчаянное положение, где они были выставлены огню тысяча стрелков и четыре оружия. В этот тот же самый день перестрелок, 11-ого июля, видел Gordons некоторая горячая работа двадцать миль или так на юг Nek Уитвэла. Заказы были даны 19-ой Бригаде (Смит-Доррин) к продолжите двигаться к Крюгерсдорпу, и отсюда сделать их путь на север.

Шотландский Yeomanry и раздел 78-ого R.F.A. сопровождаются их. Идея, кажется, была, что они были бы в состоянии двигаться север любые буры в том районе, которые тогда нашли бы гарнизон из Nek Уитвэла с их задней части.

Прогресс был проверен, однако, в место под названием Dolverkrantz, который сильно проводился буром стрелки. Эти два оружия было недостаточно защищено, и враг полученный в пределах малой дальности их, убивая или ранив многие из стрелки. Ответственный лейтенант, г-н А.ДЖ. Токарь, известное Эссексский игрок в крикет, работавший оружие его собственными руками, пока он также упал раненный в три места.

Ситуация была теперь очень серьезна, и стал больше так, когда новости были высвечены бедствия в Nek Уитвэла, и им приказали удалиться. Они не могли удалитесь и оставьте оружие, все же огонь был настолько горяч, что это было невозможный удалить их. Галантные попытки были предприняты добровольцами от Gordons - Капитан Юнджер и другие храбрые мужчины, выбрасывающие их жизни в тщетном усилии достигнуть и размять оружие. Наконец, под покровом ночи, команды использовались и две полевых части успешно удалили, в то время как буры, которые помчались в захватить их были рассеяны залпом. Потери в действие было тридцать шесть и выгода ничто.

Решительно 11-ого июля не был удачный день для британского оружия. Боте было известно, что каждый поезд с юга был обеспечение лошадей для армии лорда Робертса, и что это стало все более и более трудный для Влажного De и его мужчины, чтобы препятствовать их прибытие. Последняя лошадь должна победить, и у Империи был мир на чтобы потянуть. Любое движение, которое сделали бы буры, должно быть сделано сразу, для уже и конница и установленная пехота были быстро возвращаясь к их полной силе еще раз. Это соображение, должно быть, убедило Боту поставить нападение на июль 16-ый, который имел некоторый успех сначала, но был впоследствии разбит прочь с тяжелой потерей для врага.

Борьба упала преимущественно на поляка-Carew и Хаттона, корпус в основном затрагивал быть Королевские ирландские Стрелки, новозеландцы, Shropshires, и Канадская Установленная Пехота. Враг попытался неоднократно напасть положение, но были отогнаны каждый раз с потерей почти сто, убитые и раненные. Британская потеря была приблизительно шестьюдесятью, и включенный два галантных молодых канадских чиновника, Borden и Birch, бывший являющийся единственным сыном министра ополчения. Так закончился продлитесь попытка, предпринятая Ботой на британские положения вокруг Претория. Конец войны еще уже не был, но ее тщетность было сильно очевидно.

Это стало более очевидным начиная с соединение Гамильтона и Buller отключило Трансваальскую армию от того из свободного состояния. Неспособный отослать их заключенных, и также неспособный накормить их, Freestaters были вынуждены к поставьте в Натальном заключенным, которых они взяли в Lindley и Roodeval. Эти мужчины, рваный и голодающий батальон, появились в Ледисмите, пробившись через Проход Ван Ринена. Это исключительный факт, что никакое досрочное условное освобождение не появляется на них и подобный случаи, которые были взысканы бурами. Лорд Робертс, повторно установив значительную часть его конницы, был готовый теперь, чтобы продвинуться в восточном направлении и дать бой Боты.

Первый город из любого последствия вдоль Железной дороги Delagoa Мидделбург, некоторые в семидесяти милях от капитала. Это стало британской целью, и силы Махона и Гамильтона на севере, поляка-Carew в центр, и французов и Хаттона на юг, все сходились на это. Не было никакого серьезного сопротивления, хотя погода была отвратительный, и 27-ого июля город был в руках захватчики. С той даты до заключительного прогресса к на восток Французский язык занимал этот продвинутый пост, в то время как поляк-Carew охранял железнодорожная линия. Слухи о проблеме на западе убедили Робертса то, что пришло еще время выдвинуть его преимущество на восток, и его сила отозванного Иэна Гамильтона, чтобы действовать какое-то время на другую сторону из места войны.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница