Большая Англо-бурская война Страница 177

Большая Англо-бурская война Страница 177

Тридцать пять грузовиков магазинов были сожжены, и шесть из пассажиров (невооруженные выздоравливающие солдаты), были убиты или ранены. Тело установленная пехота развила буров, которые пронумеровали восемьдесят, и преуспевший убийство и поражение нескольких из них. 21-ого июля буры сделали решительный удар на railhead в пункте в тринадцати милях к востоку от Гейдельберга, где более чем сто Королевские Инженеры были заняты на мост. Они были защищены триста Дублинских Стрелков под Главным английским языком. В течение нескольких часов небольшая сторона была в затруднении бюргерами, которые имели два полевые части и помпон.

Они не могли произвести впечатление, однако, на устойчивую ирландскую пехоту, и после нескольких часов прибытие Общий Олень с подкреплением рассеял противников, кто преуспевший получение их оружия далеко в безопасности. В начале августа нужно признать что генерал ситуация в Трансваале не заверяла. Спрингс рядом Йоханнесбург имел некоторым необъяснимым способом, без борьбы, упавшей в руки врага. Klerksdorp, важное место в юго-запад, был также повторно занят, и горстка мужчин кто размещенный войска это было сделано заключенными без сопротивления. Рюстенбург собирался быть оставленным, и британцы были известны отступите от Zeerust и Обруча Отто, концентрируясь на Мафекинг.

Продолжение доказало однако, что не было никакой причины для беспокойство во всем этом. Лорд Робертс концентрировал свою силу на те объекты, которые были жизненно важны, и разрешение другим дрейфовать какое-то время. В настоящее время две очевидно важных вещи были к выследите De Влажный и рассеять главную бурскую армию при Боте. последнее предприятие должно ждать на прежнего, таким образом, в течение двух недель все операции были во временном бездействии в то время как летучие отряды британцев пытаемый, чтобы бежать по их чрезвычайно активному и энергичному антагонист. В конце июля Влажный De нашел убежище в некоторых чрезвычайно трудная страна около Reitzburg, в семи милях к югу от Вааля Река.

Операции продолжались энергично тогда против главной армии в Fouriesberg, и достаточных войсках мог не быть сэкономленным, чтобы напасть на него, но он близко наблюдался Китченер и Broadwood с силой конницы и установленный пехота. Со сдачей Prinsloo многочисленная армия была разъединенный, и было очевидно что, если De Влажный оставался, где он был он должен скоро быть окружен. С другой стороны, не было никакого места из убежища на юг его. С большой смелостью он определил к сделайте черту для Трансвааля, в надежде на присоединение к рукам с De сила ла Рэя, или иначе пробивания через север Претория, и таким образом достигая армии Боты. Президент Стеин пошел с его, и самый исключительный опыт это, должно быть, было для него, чтобы быть измотанный как бешеная собака через страну, в которой он имел однажды чтимый гость.

Сила Де Ве была чрезвычайно мобильна, каждый человек, имеющий ведомую лошадь, и боеприпасы, несшие в свете Телеги мыса. На первой неделе августа британцы начали утолщать вокруг его убежище, и De Влажный знало, что было время для него, чтобы пойти. Он сделанный большой демонстрацией укрепления положения, но это была только уловка обмануть тех, кто наблюдал за ним. Путешествие так слегка как возможный, он сделал черту 7-ого августа при дрейфе, который имеет его собственное имя, и так выиграло его путь через Ваальскую Реку, Китченер гремение в его пятках с его конницей и установленной пехотой. Сила Метуэна была тогда в Почефструме, и момент заказы послали ему, чтобы заблокировать дрейфы на северное сторона.

Это было найдено, когда он приблизился к реке что авангард враг уже был через и что это держало шпоры холмы, которые покрыли бы пересечение их товарищей. черта Королевских валлийских Стрелков и применения горный хребет артиллерии после горного хребта несли, но перед вечерним Влажным De с высшим умением имел его конвой через, и отдалился, сначала к на восток и затем на север. На 9-ом Метуэне был в контакте с ним снова, и двух диких небольших армиях, Метуэне волнение в бедре, и Влажном раскручивании De по его плечу, охваченный к северу по огромным равнинам. Везде, где был горный хребет или холмик бурские стрелки предотвратил нетерпеливых преследователей. Где земля легла плашмя, и очиститесь, британское оружие гремело вперед и запущенный в линии фургонов.

Миля после мили бегущая борьба был поддержан, но другие британские колонки, мужчины Броудвуда и Мужчины Китченера, по некоторым причинам не подошел. Один только Метуэн был в цифровой форме низший мужчинам он преследовал, но он держался с замечательная энергия и дух. Буров оттолкнули холмики от которого они попытались покрыть свою заднюю часть. Двадцать мужчин Йоркшир Yeomanry нес один холм со штыком, хотя только двенадцать из них оставили достигнуть вершины. De Влажный trekked вперед в течение ночи 9-ых, теряющих фургонов и магазины, когда он пошел.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница