Большая Англо-бурская война Страница 179

Большая Англо-бурская война Страница 179

В то же самое время это невозможный не чувствовать горе для этого идеалиста двадцати трех лет, кто умерший по причине, которая не была его собственным. Его застрелили в саду из Тюрьмы Претории на 24-ого августа. Новое и более строгое провозглашение от Лорда Робертса показало что британский Командующий терял его терпение перед лицом оптового возвращения условно освобожденные мужчины к области, и объявили, что такое вероломство будет в будущее быть строго наказанным. Это было печально известно, который имели те же самые мужчины взятый и выпущенный не раз. Один убитый в бою человек как находили, имел девять подписанных проходов в его кармане.

Это было против такие злоупотребления, что дополнительная серьезность британцев была нацелена.

ГЛАВА 29.

ПРОГРЕСС К KOMATIPOORT.

Время теперь настало для большого объединенного движения, которое было к охватите главную бурскую армию от линии железной дороги Delagoa, сократитесь его источник поставок, и следует за этим в это отдаленное и гористый район Lydenburg, который всегда объявлялся как последнее убежище бюргеров. Перед вступлением в это больше всего трудный из всего его Лорда авансов Робертса ждал до конницы и установленная пехота была хорошо установлена снова.

Тогда, когда все было готовый, первый шаг на этой последней стадии регулярной кампании был взят генералом Баллером, который перемещал его армию Натальных ветеранов от железнодорожной линии и передовой к положению, от которого он мог угрожайте флангу и задней части Боты, если он запомнил свою землю Лорд Робертс. Конница Баллера была укреплена прибытием из Лошади Стрэтконы, прекрасного тела канадских солдат, чей услуги были представлены стране патриотически настроенным дворянин, чье имя они имели. Их отличил их прекрасное телосложение, и лассо, стременами ковбоя, и большими шпорами из Северо-западных равнин. Именно на первой неделе июля Clery присоединился к рукам с Гейдельбергский гарнизон, в то время как кока-кола с 10-ой Бригадой очищалась правильный фланг железной дороги экспедицией до Амерсфорта. 6-ого июля Натальные коммуникации были восстановлены, и на 7-ом Buller смог проникнуть в Преторию и совещаться с Главнокомандующий.

Бурская сила с тяжелым оружием все еще слонялась между линией, и несколькими маленькими перестрелками боролись Vlakfontein и Greylingstad, чтобы отогнать это. середина июля, непосредственная близость железной дороги была ясна, экономит для некоторых малочисленных грабительских сторон, которые пытались вмешаться рельсы и мосты. До конца месяца весь Натальная армия оставалась обманутой линия сообщений от Гейдельберг к Standerton, ждущему коллекции фуража и транспорт, чтобы позволить им пройти север против положения Боты. 8-ого августа войска Баллера продвинулись на северо-восток от Paardekop, выдвигая слабую бурскую силу с пятью оружием перед их. За счет двадцать пять раненный, преимущественно 60-ого Винтовки, враг был убран, и город Амерсфорт был занятый.

На 13-ом, углубляя ту же самую линию, и встречаясь с очень небольшая оппозиция, Баллер овладел Эрмело. Его прогресс имел хороший эффект на район, поскольку на 12-ом коммандос Standerton, который перечислил 182 мужчин, отданных Clery. На 15-ом, все еще перестрелка, мужчины Баллера были в Twyfelaar, и овладел Каролиной. Тут и там a отдаленный всадник, едущий по холмам оливкового цвета, показал как близко и постоянно за ним наблюдали; но, спасите для немного стреляя из укрытия на его фланги, не было никакой борьбы. Он приезжал теперь близко конницы французских, работающей из Мидделбурга, и на 14-ая heliographic коммуникация была установлена с Гордоном Бригада.

Колонка Баллера прибыла ближе к ее друзьям, но это было также ближе к основной части буров, которые ждали в этом очень бурная часть страны, которая находится между Белфастом на западе и Machadodorp на востоке. Из этой скалистой цитадели они бросили мобильные тела, чтобы беспокоить британский прогресс с юга, и каждый день принес Buller в более близкое прикосновение с ними, продвигаются охранники врага. 21-ого августа он двинулся на восемь миль ближе в Белфаст, французское действие на его левый фланг. Здесь он нашел Буры в значительных числах, но он выдвинул их к северу с его конница, установленная пехота, и артиллерия, проигрывающая между тридцать и сорок убитый и раненный, большая часть от разрядов 18-ые Гусары и Гордон Хайлэндерс. Этот марш принес ему в пределах пятнадцати миль Белфаста, которые кладут должный север его.

В тот же самый поляк-Carew времени с центральной колонной лорда Робертса сила продвинулась вдоль железнодорожной линии, и 24-ого августа его занятый Белфаст с небольшим количеством сопротивления. Он нашел, однако, это враг держал огромные горные хребты, которые находятся между этим место и Dalmanutha, и что они показали каждый признак предоставления сражение, представляя устойчивый фронт Buller на юге так же как армии Робертса на западе.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница