Большая Англо-бурская война Страница 180

Большая Англо-бурская война Страница 180

На 23-ьем некоторые успехи посетили свои усилия проверить прогресс с юга. В течение дня продвинулся Buller устойчиво, хотя под непрерывным огнем. Вечер нашел его только шесть миль на юг Dalmanutha, центр бура положение. По некоторой неудаче, однако, после темных двух компаний Ливерпульский Полк нашел себя изолированными от их товарищи и выставленный очень тяжелому огню. Они продвинулись слишком далеко, и были очень близко к тому, чтобы быть окруженным и разрушил.

Было пятьдесят шесть жертв в их разрядах, и тридцать два, включая их раненного капитана, были взяты. Общие суммы убытков в день был 121. 25-ого августа было очевидно, что важные события были под рукой, поскольку в ту дату Лорд Робертс достиг Белфаста и держал a конференция с Buller, французами, и поляком-Carew. Генерал сообщенный его планы его трем лейтенантам, и на 26-ом и следующие дни фрукты интервью были замечены в a последовательность быстрых маневров, которые изгнали буров из этого, самая сильная позиция, которую они заняли, так как они уехали банки Тугелы. Прогресс Лорда Робертса был сделан, как его привычка, с два широко распространенные крылья, и центральное тело, чтобы соединить их.

Такой движение оставляет врага в сомнении, относительно которого фланг действительно будет подвергшийся нападению, в то время как, если он обнажает свой центр, чтобы усилиться оба фланга там - шанс лобного прогресса, который мог бы сократите его в два. Французский язык с двумя бригадами конницы сформировал покинутых прогресс, поляк-Carew центр, и Buller право, целое операции, простирающиеся на более чем тридцать миль позорной страны. Это вероятный, что Лорд Робертс счел, что бурское право было вероятно, чтобы быть их самым сильным положением, с тех пор, если это было превращено это отключил бы их отступление на Lydenburg, таким образом, его собственное главное нападение был направлен на их левое. Это было выполнено Общим Buller 26-ого и 27-ого августа. В первый день движение на часть Баллера состояло в a очень преднамеренная разведка и приближающийся на врага положение, его войска, располагающиеся биваком на землю, которую они имели выигранный.

На втором, находя, что все дальнейшее продвижение было запрещено сильный горный хребет Bergendal, он подготовил свое нападение тщательно с артиллерией и затем выпущенный его пехота на это. Это был a галантный подвиг оружия на любую сторону. Бурская позиция была занята отделением Йоханнесбургской полиции, которая, возможно, была хулиганы в мире, но были, конечно, герои во время войны. Огонь шестьдесят оружия было сконцентрировано в течение нескольких часов на положение только несколько сотен ярдов в диаметре. В этом адском огне, который оставленный скалы, желтые с lyddite, оставшиеся в живых все еще ждали мрачно для прогресса пехоты.

Никакая более прекрасная защита не была сделана во время войны. Нападение было выполнено через открытый гласис 2-ая Бригада Винтовки и Стрелками Inniskilling, мужчинами Холм Питера. Через смертельный огонь неслась галантная пехота по положению, хотя Metcalfe, храбрый полковник Винтовки, с восемью другими чиновниками, и семьюдесятью мужчинами были убиты или раненный. Lysley, Стюард, и Кэмпбелл были все убиты в продвижении их компании, но они, возможно, не встретили свои смертельные случаи на случай, более благородный к их батальону. Большой кредит должен также дайте A и компаниям B Стрелков Inniskilling, кто были фактически первыми по бурскому положению.

Прекращение огонь артиллерии был превосходно рассчитан. Это было поддержано до продлитесь возможный момент. 'Как это было,' сказал капитан относительно продвижения компания, '94-фунтовая раковина разрывала приблизительно тридцать ярдов перед право на нашу судьбу. Запах lyddite был ужасен.' Помпон и двадцать заключенных, включая командующего полиции, были трофеи дня.

Работа вне предприятия бурского положения была несший, и слух о поражении и бедствии уже распространился через их разряды. Более храбрые мужчины чем бюргеры никогда не жили, но они достигли пределов человеческой выносливости, и длинного опыт поражения в области ослабил их нерв и уменьшенный их мораль. Они больше не были мужчинами того же самого волокна как те, кто накопился к траншеям Spion Kop, или столкнулся наклоните воинов Ледисмита тем мрачным утром в январе в Цезаре Лагерь. Голландское упорство не позволило бы им сдаваться, и все же они поняли, насколько безнадежный была борьба, в которой они были занятый. Почти пятнадцать тысяч из их шаферов были заключенными, десять тысяч в наименее возвратился в их фермы и взятый присяга.

Еще десять были убиты, ранены, или выведены из строя. Больше всего из европейских имевших в запасе наемников; они держали только окончательное угол их собственной страны, они потеряли свою власть на железнодорожная линия, и их поставка магазинов и боеприпасов были истощение.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница