Большая Англо-бурская война Страница 181

Большая Англо-бурская война Страница 181

К такому проходу имел одиннадцать месяцев войны, уменьшенной это огромная армия, которая так уверенно продвинулась к завоеванию Южная Африка. В то время как Buller утвердился твердо на покинутых Бурское положение, поляк-Carew продвинулся на север железнодорожная линия, и французский язык продвинулись до Темнокожих Холмиков на бурское право. Эти операции 26-ого и 27-ого августа были встречены с некоторым сопротивлением, и вызванный потеря сорок или пятьдесят убитый и раненный; но скоро стало очевидно что наказание который они получили в Bergendal, взял борьбу из Буры, и что это огромное положение должно было быть оставлено как другие были. На 28-ом бюргеры отступали, и Machadodorp, где Kruger сидел так долго в его железнодорожном вагоне, возражение, что он в конечном счете двинулся бы на запад и не восток, было занятый Buller. Французский язык, углубляя более северный маршрут, введенный Watervalonder с его конницей на ту же самую дату, двигаясь маленькая бурская сила перед ним.

Среди дождя и тумана британцы колонки продвигались быстро вперед, но тем не менее бюргеры держались вместе, и тем не менее их артиллерия была незахвачена. Отставка было быстро, но это еще не было бегство. На 30-ом британская конница имели близко Nooitgedacht, и видел довольный вид в длинном следе рваных мужчин, которые были поспешив войти их руководство вдоль железнодорожной линии. Они были Британские заключенные, одна тысяча восемьсот в числе, половина которого имела принесенный от Waterval, когда Претория была захвачена, в то время как другой наполовину представленный мужчины, которых послали с юга Влажный De, или с запада Де ла Рэем. Много пособия должно быть сделано для лечения заключенных воюющей стороной, кто самостоятельно за исключением еды, но ничто не может извинить резкость который буры показал Колонистам, которые попадали в их власть, или черствое пренебрежение больными заключенными в Waterval.

Это - оскорбление, но интересный факт это от сначала, чтобы продлиться не менее чем семь тысяча наших мужчин прошла в их власть, все из которых были теперь восстановленный спасают приблизительно шестьдесят чиновников, которые были выдержаны их в их полете. 1-ого сентября Лорд Робертс показал свой смысл решающего природа этих недавних операций, издавая провозглашение который был выпущен уже 4-ого июля, который Трансвааль стал частью Британской империи. В тот же день Общий Buller, который прекратил продвигаться на восток и восстановил его шаги до Helvetia, начал его северное движение в руководство Lydenburg, который составляет почти пятьдесят миль на север железнодорожная линия. В ту дату его сила сделала марш четырнадцать мили, которые принесли им по Реке Крокодила к Badfontein. Здесь, 2-ого сентября, Buller нашел, что упрямый Бота был все еще возвращаясь на него, поскольку с ним стояла столь тяжелая раковина огонь, прибывающий из столь огромного положения, что он должен был быть содержание, чтобы ждать перед этим до некоторой другой колонки должно охватите это с фланга.

Дни ненужных лобных нападений были навсегда и его сила, хотя готов к чему-либо, что можно было бы спросить из этого, прошел много в недавних операциях. С тех пор 21-ого августа они находились под огнем почти каждый день, и их потери, хотя никогда большой в любом случае, не составляли в совокупность в течение того времени к 365. Они пересекли Тугелу, они освободили Ледисмит, они вызвали Nek Лэйнга, и теперь именно им честь упала следующих враг в эту последнюю прочность. Независимо от того, что критика может быть направлена против некоторые эпизоды в Натальной кампании, об этом никогда нельзя забывать это к Buller и его мужчинам упало некоторые из самых твердых задач из войны, и что эти задачи всегда имеют в конце успешно выполненный. Противоречие о неудачнике сообщение к Белому, и память об оставленном оружии в Colenso, не должен привести нас к несправедливости игнорирования всего, что должно быть установлено к счету кредита.

3-ьего сентября Лорд Робертс, находя, как сильный с положением стоят Buller, посланный Иэн Гамильтон с силой, чтобы повернуть это на право. Бригада Броклехерста конницы присоединилась к Гамильтону в его прогресс. На 4-ом он был в пределах сигнального расстояния Buller, и на правильной задней части бурского положения. Занятие a гора под названием Zwaggenhoek установила бы Гамильтон твердо, и трудная задача захвата этого ночью посвящала себя Полковнику Дуглас и его прекрасный полк Королевского шотландского полка. Это был Spion Kop законченный снова, но с более счастливым окончанием.

В рассвете буры обнаруженный, что их положение было предоставлено ненадежное и ушел, покидая дорогу к Lydenburg, ясному Buller. Гамильтон и он занял город на 6-ое. Буры раскололись на два стороны, больший с оружием, отступающим на Круджера Почта, и другие удаляющиеся к Отдыху Паломника.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница