Большая Англо-бурская война Страница 185

Большая Англо-бурская война Страница 185

Армия лорда Метуена, после ее длинных маршей и трудной работы, достигнутый Мафекинг 28-ого августа с целью переоборудования. Начиная с его отъезда из Boshof 14-ого мая его мужчины были идя с едва отдыхом, и он боролся в течение того времени четырнадцать обязательств. Он был выключен на воинственность еще раз, с новые лошади и возобновленная энергия, 8-ого сентября, и на 9-ом, с сотрудничеством генерала Дугласа он рассеял бурскую силу в Malopo, захватив тридцать заключенных и большое количество магазины. На 14-ом он бежал по конвою и возвращал один из Оружие Colenso и много боеприпасов. На 20-ом он снова сделал большим захваты.

Если в ранних фазах войны буры дали Пол Метуен несколько злых часов, он, конечно, получал свою спину снова. В то же самое время Клементс был послан из Претории с маленькая мобильная сила с целью прояснения Рюстенбурга и Районы Крюгерсдорпа, которые всегда были штормовыми центрами. Они две силы, Метуэна и Клементса, двигались через страну, уборка рассеянных бурских групп перед ними, и охотясь на них вниз, пока они не рассеялись. В Kekepoort и в Хекспурте Клементсе успешные перестрелки, против которых борются, проигрывающие при последнем действии Лейтенант Стэнли Yeomanry, Сомерсетширский игрок в крикет, кто показал, поскольку так многие сделали, как близко связь между хорошим спортсменом и хорошим солдатом. На 12-ом Дуглас взял тридцать девять заключенных около Lichtenburg.

На 18-ом Ступенька приставной лестницы захватила оружие в Bronkhorstfontein. Олень в Почефструме, Hildyard в Утрехтском районе, Macdonald в Оранжевой Реке Колония, всюду британские генералы деловито искореняли остающиеся тлеющие угольки того, что было столь ужасным пожарищем. Большая проблема, но никакое большое повреждение была причинена британцам во время этой последней стадии войны непрерывными нападениями на линии железной дороги бродячими группами буров. Фактическое прерывание из движения не был большого значения, для усердных Саперов с их бригадами Basuto должны были всегда под рукой восстанавливать чернорабочие разрыв. Но утрата магазинов, и иногда жизней, была более серьезный.

Едва день передал это, истопники и водители были не сделанный целями снайперами среди холмиков, и иногда a поезд был полностью разрушен. [Сноска: Это должно быть искренне надеявшийся, что те во власти будут видеть, что эти мужчины получают медаль и любая другая награда, которая может отметить наш смысл их преданное обслуживание. Один из них в Оранжевой Речной Колонии, после повествование мне его много спасения hairbreadth, пророчившего горько то, что память о его услугах прошла бы с потребностью в них.] Руководителем среди этих налетчиков была дикая Терон, которая возглавляла группу который содержавшие мужчины всех стран - та же самая бригада, которая уже имела, как рассказанный, поддержал поезд в Оранжевой Речной Колонии. На августе 31-ый он пустил под откос другого в Легкомысленной Реке на юг Йоханнесбург, взрывая двигатель и жгущий тринадцать грузовиков.

Почти в то же самое время поезд был захвачен около Крунстада, который казавшийся, чтобы указать, что великое, De Влажный, вернулось в его старом охотничьи угодья. В тот же день линия была сокращена в Standerton. A несколько дней спустя, однако, безнаказанность, с которой эти подвиги имели выполненный был сломан, поскольку на подобном предприятии рядом Крюгерсдорп мчащаяся Терон и несколько из его партнеров проиграл их жизни. Два других маленьких действия выступали в этом периоде военного требования мимолетное уведомление. Каждый был умным обязательством около Железной дороги Kraai Станция, в которой Главный Сломался Саперов со ста мужчинами подвергшийся нападению превосходящая бурская сила на холмик и прогнал их с потеря - подвиг, который безопасно сказать, что он, возможно, не достиг шестью месяцами ранее.

Другой была прекрасная защита, сделанная 125 из канадские Установленные Винтовки, кем, охраняя железную дорогу, были подвергшийся нападению значительной бурской силой с двумя оружием. Они доказали еще раз, поскольку Ladybrand и Elands River показали, это с условия, патроны, и мозги, самая маленькая сила может успешно держите ее собственное, если это ограничивается обороной. И теперь бурская причина, казалось, явно шаталась к падение. Полет президента ускорил тот процесс распад, который уже начался. Булочка с начинкой Schalk приняла офис Вице-президента, и печально известного Бена Вилджоена имел станьте первым лейтенантом Луи Боты в поддержании борьбы.

Лорд Робертс выпустил чрезвычайно разумное провозглашение, в который он указал на бесполезность дальнейшего сопротивления, объявленный, что партизанская война была бы безжалостно подавлена, и информированный бюргеры это не менее чем пятнадцать тысяч из их соотечественники были в его руках как заключенные, и что ни один из они могли, он выпустил, пока последняя винтовка не была установлена.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница