Большая Англо-бурская война Страница 186

Большая Англо-бурская война Страница 186

От всех сторон на третьей неделе сентября британские силы сходились на Komatipoort, пограничном городе. Уже дикий числа, запятнанные и изодранные после почти года войны, были идя по улицам Луренко Маркеса, пристально глядел на с удивлением и некоторое недоверие португальскими жителями. Сосланные бюргеры капризно шагание по улицам видело их сосланного президента, усаженного в его угол веранды губернатора, известная кривая труба все еще свисая с его рта, Библии его стулом. День за днём число этих беженцев увеличилось. 17-ого сентября особенный поезда прибывали переполненные бездомными бюргерами, и наемники многих стран - французский, немецкий, Ирландский американец, и русский язык - все стремящиеся сделать их путь домой.

19-ым нет меньше чем семьсот передали. На рассвете 22-ого сентября нерешительная попытка была предпринята коммандос Эрасмуса, чтобы напасть на Станцию Реки Антилоп канна, но это было отогнанный гарнизоном. В то время как это продолжалось, Пэджет упал на лагерь, который Эрасмус оставил позади его, и захватил его магазины. От по всей стране, от бушменов Плумера, от Усадьба в Крюгерсдорпе, от Колонистов в Хеилброне, от Клементс на западе, прибыл те же самые сообщения об истощающемся сопротивлении и отказа рогатого скота, оружия, и боеприпасов. 24-ого сентября прибыл последняя глава в эту фазу кампания в Восточном Трансваале, когда в восемь утром Поляк-Carew и его Гвардейцы заняли Komatipoort.

Они сделали отчаянные марши, один из них через толстый кустарник, куда они пошли для девятнадцати миль без воды, но ничто не могло дрожать радостная храбрость мужчин. Им упал честь, честь хорошо заслуженный их роскошной работой в течение целой кампании, из входа и занятия окончательного восточного пункта, который Буры могли держаться. Сопротивлению угрожали и подготовилось к, но мрачный тихий прогресс той старой пехоты взял сердце из защиты. С едва выстрелом стрелял, город был занят. Мост, который позволил бы войскам получить свои поставки от Луренко Маркеса было все еще неповреждено.

Генерал Пинаар и большая часть его силы, составляя более чем две тысячи мужчин, имела пересеченный граница и был снят в залив Delagoa, где они встретили уважение и внимание который храбрые мужчины на неудаче заслужить. Малочисленные группы убежали на север и юг, но они были незначащими в числах и снизили в духе. Для время казалось, что кампания была закончена, но результат показал, что была большая живучесть в сопротивлении бюргеры и меньше законности в их присягах чем любой имели предполагаемый. Каждый находит предельной важности, был сделан в Komatipoort, и в Гектор Спруит на Реке Крокодила. Та превосходная артиллерия который боролся со столь галантной борьбой против нашего собственного более многочисленного оружие, был сочтен разрушенным и оставленным.

Поляк-Carew в Komatipoort получил одного Лонга Тома (96-фунтовый) Крезот, и одно оружие меньшего размера. Иэн Гамильтон в Гекторе Спруите нашел остатки многого оружия, который включенный две из нашей двенадцати-pounders конной артиллерии, два большой Оружие Крезота, два Krupps, один Vickers-Максим быстрый стрелок, двух лет помпоны и четыре горного оружия.

ГЛАВА 30.

КАМПАНИЯ ВЛАЖНОГО DE.

Надеялись что рассеивание главной бурской армии, захват его оружия и изгнание многих оба из бюргеров и иностранных наемников, отметил бы конец война.

Эти ожидания были, однако, обмануты, и Юг Африка была предназначена, чтобы быть сокрушенной и Британская империя нарушенный бесполезной партизанской кампанией. После великого и драматические события, которые характеризовали более ранние фазы борьба между британцем и буром для мастерства Юга Африка это - своего рода природа разочарования, чтобы повернуть внимание к тем рассеянным операциям, которые продлили сопротивление в течение бурного года за счет жизней многих храбрые мужчины с обеих сторон. Эти набеги и перестрелки, которые имели их происхождение скорее в надежде на месть чем победы, причиненный много потери и страдания на страну, но, хотя мы может сожалеть об отчаянной резолюции, которая предлагает цену, храбрые мужчины предпочитают смерть к покорению, это не для нас, соотечественников Хериведа или Уоллас, чтобы осудить это. В одном важном уважении они многочисленные, хотя тривиальный, конфликты отличаемый от сражений по более ранним этапам войны. Британцы извлекли их урок настолько полностью что они часто взятый реванш на их преподавателей.

Снова и снова удивление было произведено, не страной охотников, а теми rooineks, чей хотят хитрости и ремесла вельда, имел так долго предмет высмеивания и веселья. Год холмика и donga изменил все это. И в пропорции жертв другой очень заметное изменение произошел. Время было то, когда в сражении после того, как одна десятая сражения была бы либеральной оценкой для утраты буров по сравнению с таковыми из британца.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница